#1 25-06-2017 11:47:52

jpnn80
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-06-2017
Messages: 2

Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

Bonjour,

Comme je n'ai pas trouvé de tuto ou de sujets avec les paramètres précis à entrer dans la configuration Internet, ADSL et WAN d'un modem routeur Netgear, quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ? Mon NRA est 94041IVR - IVR94, et voici les infos de ma ligne :

ReceiveBlocks        : 1
TransmitBlocks       : 1
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 0
InitTimeouts         : 0
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 0
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 96616
ATUCFECErrors        : 15738
HECErrors            : 0
ATUCHECErrors        : 0
CRCErrors            : 48
ATUCCRCErrors        : 280



LastChangeTime       : 62905
LastChange           : 34130
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 981 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 9822 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 988 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 10064 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 5.8 dB
DownstreamNoiseMargin: 6.4 dB
UpstreamAttenuation  : 0 dB
DownstreamAttenuation: 0 dB
UpstreamPower        : 118
DownstreamPower      : 0
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : ADSL
ModulationHint       : ADSL
FirmwareVersion      :
StandardUsed         : G.992.5_Annex_A
CurrentProfile       :
UPBOKLE              : 0

DONNEES DHCP
dhcpstatus               :
IPRouters                :
DHCPServer               :
LeaseTime                :
LeaseTimeRemaining       :
DSCPMark                 :
PriorityMark             :
CheckAuthentication      :
AuthenticationInformation:
ResetOnPhysDownTimeout   :
SentOption               : -1
ReqOption                : -1

DONNEES LIGNE
DownstreamLineAttenuation   : 40.2 dB
UpstreamLineAttenuation     : 26.9 dB
ChannelEncapsulationType    : G.992.3_Annex_K_ATM
Line_ActualInterleavingDelay: 0
Line_INPREPORT              : False
Line_ATN70                  :
Line_ACTINP                 : 0
Line_TRELLISds              : False
Line_TRELLISus              : False
Line_LATNpbds               : 0,0,0,0
Line_LATNpbus               : 0,0,0,0,0
Line_SATNpbds               : 0,0,0,0
Line_SATNpbus               : 0,0,0,0,0
Line_SNRMpbds               : 0,0,0,0
Line_SNRMpbus               : 0,0,0,0,0
Line_XTURVendor             : 00000000
Line_XTUCVendor             : 00000000
VLANID                      :
VLANPriority                :



LinkType            : dsl
LinkState           : up
MACAddress          : 30:7C:B2:xx:xx:xx
Protocol            : ppp
ConnectionState     : Connected
LastConnectionError : ERROR_NONE
IPAddress           : 82.123.xxx.xxx
RemoteGateway       : 193.253.160.3
DNSServer 1         : 80.10.246.1
DNSServer 2         : 81.253.149.9
IPv6Address         : xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
Vlan ID             :
MTU                 : 1492



Manufacturer     : Sagemcom
ManufacturerOUI  : 307CB2
ModelName        : SagemcomFast3965_LB2.8
ProductClass     : Livebox 3
SerialNumber     : AN171351XXXXXXX
HardwareVersion  : SG_LB3_1.2.4
SoftwareVersion  : SG30_sip-fr-6.4.16.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: g6-r-sip-fr
RescueVersion    : SG30_sip-fr-5.21.1.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
UpTime           : 97033
                 : 2017/06/24 05:26:57
                 : 1 Jour(s) 2h 57m 13s
Country          : fr
NumberOfReboots  : 2

Puis voilà les captures des menus de mon D6300 à configurer :

Internet
https://www.dropbox.com/s/35kyw3v7vm490 … t.jpg?dl=0
ADSL
https://www.dropbox.com/s/z8z80fxcto1vr … L.jpg?dl=0
WAN
https://www.dropbox.com/s/po8yc6vc1iq6d … N.jpg?dl=0

Dernière modification par jpnn80 (25-06-2017 11:50:13)

Hors ligne

 

#2 25-06-2017 13:08:57

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 754

Re: Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

Bonjour.

Internet : Insérer fti/xxxx fourni par Orange dans "Identif connexion" et mot de passe dans sa fenêtre. Ne rien changer, le mode de connexion au BAS sera PPPoE dorénavant.

ADSL : Multiplexage LLC (pour PPPoE autrement VC si en PPPoA dans « Internet »), VPI = 8, VCI = 35. Mode DSL : laisser automatique.


WAN : Préférence WAN = Auto, décocher Serveur DMZ si pas utilisé, Taille MTU = 1492 (pour PPPoE, si au contraire PPPoA alors 1478)

Il est suggéré d’activer le logs. Tu y verras les désynchro, les connexions PPP, les ordinateurs connectés etc. Très utile.

Garde bien ta Livebox 3 (Play) pendant tout 2017, il y a des changements en cours.

A bientôt.

Dernière modification par sambapati (25-06-2017 13:11:00)

Hors ligne

 

#3 25-06-2017 14:40:09

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39722
Site web

Re: Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

Bonjour.

WAN : Préférence WAN = Auto, décocher Serveur DMZ si pas utilisé, Taille MTU = 1492 (pour PPPoE, si au contraire PPPoA alors 1478)

Il me semble que, pour PPPoA, on met un MTU à 1500 (c'est ce qu'il y avait comme réglage sur les LiveBox Mini et LB2 en tout cas).


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.16.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#4 25-06-2017 19:15:25

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 754

Re: Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

Salut JoeKer.

Oui, 1500 marchera aussi.

1478 est une valeur optimisée (IP/ATM = 89,96%) par rapport à 1500 (IP/ATM = 88,44 %).

Peanuts.

Hors ligne

 

#5 25-06-2017 22:55:03

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39722
Site web

Re: Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

Bonsoir.

Si je comprends bien, ce serait pour faire coller la taille des paquets Ethernet à celle des paquets ATM ?
Pourquoi ne pas le faire en PPPoE, dans ce cas ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.16.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#6 26-06-2017 19:00:00

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 754

Re: Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

Salut JoeKer.

Paquets Ethernet? En PPPoA?

J’avoue que j’ai du mal à te suivre là.

Hors ligne

 

#7 26-06-2017 19:12:12

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39722
Site web

Re: Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

Bonsoir.

Oups, je me comprends smile

Les paquets Ethernet côté LAN et les paquets ATM côté ligne ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.16.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#8 26-06-2017 23:25:23

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 754

Re: Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

Salut.

Alors tu veux peut-être dire «paquets IP (transportés dans des trames Ethernet coté LAN)» et «cellules ATM», sachant que ce sont les paquets IP qui passent de/vers l’ATM.

De mémoire, 1492 est aussi la valeur optimisée pour le PPPoE.

Bonne nuit.

Hors ligne

 

#9 27-06-2017 00:27:46

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39722
Site web

Re: Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

Oui, je parlais d'adapter les paquets Ethernet côté LAN aux cellules ATM.

Mais sur les LiveBox, j'ai toujour vu le MTU pour PPPoA à 1500, et effectivement à 1492 pour PPPoE (ça a d'ailleurs été une source de problèmes sur les LB 1, 1.1 et 1.2 (Mini)) ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.16.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#10 15-07-2017 19:31:50

jpnn80
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-06-2017
Messages: 2

Re: Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

Hello,

Suite à vos réponses m'ayant bien permis de me connecter via mon D6300 du 1er coup, je vous remercie pour votre aide et désolé pour ce retour tardif comme j'étais overbooké.

Par contre depuis que je suis passé de Free à Orange pour mon abo ADSL, j'ai ce problème très étrange avec mon NAS Synology DS916 + en sachant que pour vous situer mon niveau en informatique, j'en fais depuis 1999 et j'ai l'habitude d'optimiser mon routeur avec par exemple de la QOS:

Mon Synology a 2 port LAN sur le même sous-réseau, un utilisé par son OS DSM, et le 2ème par sa VM sous Windows.

Pour les OS de ce NAS ainsi que mon PC perso sous Windows depuis lequel j'écris ce message, les 3 cartes ETHERNET ont toute la même IP de passerelle et DNS qui est celle de mon modem routeur Netgear en 192.168.0.2 et utlisant le dernier firmware officiel.

Hors malgré çà, seuls mon PC et la VM de mon NAS accèdent bien à internet mais pas l'OS DSM de mon NAS, alors que rien n'a changé niveau config LAN du temps où le NAS accédait à internet quand j'étais chez Free !

Même constat en mettant mon NAS en DMZ, ou en utilisant la livebox 3 de Sosh à la place du routeur.

Autre bizarrerie: bien que mon modem routeur indique avoir récupéré sur son port Internet les DNS 81.253.149.9 et 80.10.246.1 de Orange, je n'arrive à pinger aucun des deux que ce soit depuis mon PC, l'OS DSM de mon Synology sur son 1er port LAN ou la VM Windows sur son 2ème port LAN, alors que mon PC et la VM ont bien internet...

Si quelqu'un a une idée sur la cause de ce problème complètement illogique vu les infos que j'ai, je suis preneur...

Hors ligne

 

#11 15-07-2017 20:02:53

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2238
Site web

Re: Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

Bonjour,
les DNS d'orange ne répondent pas aux pings, c'est normal. wink

Dernière modification par shdf (15-07-2017 20:03:37)


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#12 15-07-2017 21:58:23

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39722
Site web

Re: Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

Bonsoir.

En phase avec shdf : Les DNS Orange ne répondent pas au ping.
Pour vérifier leur fonctionnement, tu peux faire un "nslookup forum-orange.com 81.253.149.9".
Si en deuxième paramètre tu fournis une adresse IP (ou un nom de host), elle (il) sera utilisé comme serveur DNS.

Pour l'OS DSM, as-tu une interface ligne de commande qui te permette de faire un "curl" ou un "wget" vers un host Internet ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.16.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#13 15-07-2017 22:16:52

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2238
Site web

Re: Configuration ADSL sur Netgear D6300 pour remplacer Livebox Play v3 ?

tu pourrais nous montrer des images écran des configurations des 2 cartes réseau du NAS dans le DSM ?
dans la foulée vérifie ton cable réseau sur celle qui semble ne plus fonctionner...d'ailleurs la led sur le port réseau s'allume et clignote de temps en temps ?

Dans les équipements réseaux de ton modem/routeur, vois tu l'ip de ton NAS, si tu ne branche que la carte qui ne semble pas fonctionner ?


Livebox 4 + Décodeur TV - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB