#1 23-07-2017 22:52:43

mikael2235
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-07-2017
Messages: 9

[LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

Bonjour à tous,

J'ai configuré hier un PC Win10 pour utilisation en Remote Desktop.
Je l'ai fait utilisé ce week-end n'étant pas chez moi et tout fonctionnait bien, en RJ45 aucun soucis, et en wifi sur une livebox play aucun pb.

Ce soir je rentre chez moi, j'ai une Livebox Pro v3, et un swith Netgear, en RJ45 cela fonctionne (car ça ne passe pas par la LVB)
mais en wifi impossible.
Il s'agit donc d'un pb de config avec la LVBP, j'ai essayé pas mal de choses mais rien a faire :
Pare-feu en mini
Pare-feu en perso avec port 3389 et 4125 ouvert
DMZ sur mon PC de destination.

Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance.
Mikael

Hors ligne

 

#2 23-07-2017 23:30:00

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

Bonsoir,
c'est clair comme du jus de boudin...big_smile
je n'arrive pas a comprendre le contexte.

Dernière modification par shdf (23-07-2017 23:30:38)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 23-07-2017 23:41:27

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2142

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

Bonsoir,

Tu as reconfiguré le wifi ?

Hors ligne

 

#4 24-07-2017 07:15:04

mikael2235
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-07-2017
Messages: 9

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

Effectivement mon explication n'est pas très claire...
Voici un schéma qui sera plus parlant, j'espère !

https://img15.hostingpics.net/pics/289690pbRDP.png

Le problème est dans le cas n°4 !

Dernière modification par mikael2235 (24-07-2017 07:17:22)

Hors ligne

 

#5 24-07-2017 08:50:24

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2142

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

Mais, tu n'as pas répondu à ma question : As-tu reconfiguré le wifi ?

Hors ligne

 

#6 24-07-2017 09:27:18

mikael2235
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-07-2017
Messages: 9

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

Non, mon wifi fonctionne déja !
De mon PC Portable (wifi), et de mon PC Fixe(RJ), j'arrive a me connecter à la Livebox.
je veux juste faire du RDP sur mon réseau déja existant (cas n°4), et donc il y a une config quelconque qui pose problème.

Hors ligne

 

#7 24-07-2017 11:57:41

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

Bonjour,
haaa avec un schema c'est bien plus clair big_smile

c'est uniquement le RDP qui ne passe pas ? le pc connecté par wifi accede bien à internet et a l'interface de la livebox pro v3 ?
Aurais-tu mis par hasard le même SSID sur la LB3 et la LB Pro ?

Dernière modification par shdf (24-07-2017 12:01:21)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#8 24-07-2017 12:32:05

mikael2235
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-07-2017
Messages: 9

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

Alors non je n'ai pas me même SSID. il s'agit des SSID par défaut avec l'id de la box.

Oui tout le reste est ok. c'est uniquement le RDP quand mon portable est en wifi car ça passe par le wifi de la LVB. En Ethernet pas de pb car c'est mon switch netgear qui gère, donc ça confirme qu'il n'y a pas de pb sur mon PC de destination.

Hors ligne

 

#9 24-07-2017 12:41:29

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2142

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

Et si tu branches le portable en ethernet sur la la box au lieu du switch, ca dit quoi ?

Hors ligne

 

#10 24-07-2017 12:53:17

mikael2235
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-07-2017
Messages: 9

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

je n'ai pas essayé. faut que je teste ce soir pour voir si ça vient de la box ou uniquement du wifi

Hors ligne

 

#11 24-07-2017 12:56:18

mikael2235
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-07-2017
Messages: 9

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

avec la Livebox play. je n'ai eu aucun soucis  ce week-end, et elle est en config la plus simple possible.

Hors ligne

 

#12 24-07-2017 13:01:06

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

Pour moi c'est un probleme de profile wifi sur le PC portable.
Supprime le profile et recréer le lorsque tu es a proximité de la LB pro.
Au pire désinstalle le driver et réinstalle le. il est préférable que le profile créé soit valable pour tous les utilisateurs (all users), surtout si on se connecte sur la machine distante avec un compte utilisateur (user/pass) différent de celui sur le pc portable.

Edit:
https://answers.microsoft.com/en-us/win … 8bc89a43a4

I had the same problem.
Seemed to be the WiFi network profile, that was only for that user created not for everyone.
When you log on via RDP even if you use the same account it needs a different profile.
My solution was to delete the WiFi profile and create a new one that everyone may use.
After I done that I could use my RDP session over WiFi.

I ran to this issue after using a different wifi network adaptor.
Deleting it all and create it for everyone solved my problem.

Dernière modification par shdf (24-07-2017 13:03:28)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#13 24-07-2017 14:00:55

mikael2235
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-07-2017
Messages: 9

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

ok je vais essayer ça ce soir,
Pour refaire le profile wifi, il faut faire oublier le réseau en question c'est ça ??
Et refaire la procédure de connexion ?

[EDIT] : Trouvé ici pour Win 7, semble différent sur Win 10 :
https://www.howtogeek.com/howto/43782/h … windows-7/

Dernière modification par mikael2235 (24-07-2017 15:24:00)

Hors ligne

 

#14 24-07-2017 19:16:45

mikael2235
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-07-2017
Messages: 9

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

1st step : Fonctionne en RJ45 direct sur la livebox Pro

Je teste pour les profiles Wifi maintenant

Hors ligne

 

#15 24-07-2017 19:31:07

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

mikael2235 a écrit:

[EDIT] : Trouvé ici pour Win 7, semble différent sur Win 10 :
https://www.howtogeek.com/howto/43782/h … windows-7/

oui pour win10 :
https://www.tenforums.com/tutorials/350 … -10-a.html

Le plus simple, pour eviter le dédale de l'interface Windows, en ligne de commande dans un prompt ouvert en tant qu'administrateur :

Afficher la liste des profils:

netsh wlan show profiles

supprimer un profil de la liste:

netsh wlan delete profile name="nom du profil"

Dernière modification par shdf (24-07-2017 19:36:24)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#16 24-07-2017 19:58:00

mikael2235
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-07-2017
Messages: 9

Re: [LVPro v3] Probleme Remote Desktop en wifi only

J'ai trouvé en parallèle via l'interface windows. Donc Réinitialisation du matériel, il ouvre une invite de cde, fait un netsh apparemment.
Cela supprime tous les périph réseaus, reboote Windows 5 minutes plus tard, et réinstalle, tout ça en auto.

Et tout ça pour dire que ça fonctionne maintenant en wifi !!

Un grand merci à vous pour votre aide pour la résolution de ce problème :-)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB