#1 07-08-2017 19:32:24

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 198

Compte Google

Bonjour,

Je suis novice et dispose d'un smartphone. Je l'ai connecté en Wi-Fi depuis mon domicile. OK.

Je voulais mettre à jour "Orange et Moi" mais on me demande d'ouvrir un compte… mais j'ai déjà un compte chez Orange…

J'ai du mal à comprendre roll

Hors ligne

 

#2 07-08-2017 19:58:41

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2643
Site web

Re: Compte Google

Bonjour,
il te faut un compte Google pour pour pouvoir utiliser le playstore et pouvoir installer des applications et faire des mises a jour.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

En ligne

 

#3 07-08-2017 20:39:42

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 198

Re: Compte Google

C'est-à-dire une messagerie mon.nom@gmail ?

Hors ligne

 

#4 07-08-2017 21:29:13

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1376

Re: Compte Google

voui wink


Livebox 4 (fw LabExplorer) et Décodeur TV4 (fw LabExplorer) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#5 07-08-2017 21:49:13

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21094
Site web

Re: Compte Google

Bonsoir,

D'après cette page d'assistance Orange il est possible de télécharger l'appli à partir d'un lien SMS ou d'un QR code (voir en bas de la page).


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox3   SG30_sip-fr-6.4.18.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 15,1 Mb/s

En ligne

 

#6 08-08-2017 18:19:49

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 198

Re: Compte Google

pierrot42 a écrit:

voui wink

Et en mettant mon numéro de téléphone mobile ?

Ça m'ennuie d'avoir encore une autre BàL à gérer yikes roll sad

Hors ligne

 

#7 08-08-2017 21:51:45

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2643
Site web

Re: Compte Google

tu n'es pas obligé de la "gérer", tu créés le compte pour l'occasion ensuite tu ne t'en occupes pas, et tu ne vas pas consulter les mails. il faut considérer cela comme un login + mot de passe.
C'est très important de pouvoir mettre ses applications a jour.
D'autre part comme indiqué par Gipeca, il te suffit de lire le QR code avec la camera de ton smartphone pour lancer le téléchargement de l'application, par contre 9 chances sur 10 que le QR code te renvoie justement sur la page de téléchargement du playstore, donc retour à la case départ.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

En ligne

 

#8 09-08-2017 19:17:59

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 198

Re: Compte Google

Ouf, c'est fait. J'ai mis à jour "Orange et Moi" mais je ne sais pas trop quand je suis sur le Wi-Fi de ma box ou sur la connexion du téléphone roll

Hors ligne

 

#9 09-08-2017 20:43:10

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21094
Site web

Re: Compte Google

Bonsoir,

Et comment l'as-tu mis à jour ? En créant un compte Google ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox3   SG30_sip-fr-6.4.18.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 15,1 Mb/s

En ligne

 

#10 10-08-2017 10:42:17

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 198

Re: Compte Google

Bonjour,
Et bien oui. J'ai fini par créer un compte de messagerie @gmail sad
et à chaque fois que je veux ouvrir "Orange et Moi" je dois saisir mon adresse électronique @orange + mot de passe… pas cool yikes

Hors ligne

 

#11 11-08-2017 10:19:50

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 198

Re: Compte Google

Gipeca a écrit:

Bonsoir,

Et comment l'as-tu mis à jour ? En créant un compte Google ?

Oui, j'ai mis à jour "Orange et Moi" mais maintenant on me demande de m'identifier pour y accéder :
- Connexion rapide (comment faire pour y accéder juste en Wi-Fi ?)
- Ou identifiez-vous (et là je dois remettre mon adresse électronique + Mode de passe.

Avant d'ouvrir ce compte Google et de faire cette mise à jour de "Orange et Moi" je pouvais y accéder juste en appuyant sur l'application.

Hors ligne

 

#12 11-08-2017 20:09:56

Indigo
Modératrice
Lieu: une île entre le ciel et l'eau
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14325

Re: Compte Google

Bonjour,
la réponse est , non ?

L'identification automatique fonctionne lorsque votre ligne mobile est connectée au réseau mobile

Hors ligne

 

#13 11-08-2017 21:22:42

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 198

Re: Compte Google

OK je vais rester connecté sur le réseau mobile mais comment je saurais si je suis sur le Wi-Fi de ma box ou sur la connexion du mobile ? roll

Je n'ai que 50Mo et ne souhaite pas les dépasser au risque de payer du hors-forfait. sad

Par ailleurs, je ne pense pas changer de forfait pour autant. Mes 2 heures/mois me suffisent. wink

Hors ligne

 

#14 18-08-2017 16:17:55

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 198

Re: Compte Google

Résolu. Les 50 Mo ne seront jamais dépassés, ils sont bloqués même si le compte est débloqué.

Le déblocage ne concerne que les unités téléphoniques qui peuvent donc subir une tarification hors-forfait mais en aucun cas les datas liés au forfait.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB