#26 12-08-2017 12:14:36

Lamical
On est bien ici
Date d'inscription: 08-10-2014
Messages: 200

Re: Données de ligne anormales

Pas vu ce que l'on cherche...
J'ai caché des adresses IP et supprimé des valeurs en hexa .


{"status":{"base":{"data":{"Name":"data","Enable":true,"Status":true,"Flags":"up nat-config enabled","ULIntf":{},"LLIntf":{"primdata":{"Name":"primdata"}}},"primdata":{"ULIntf":{"data":{}},"LLIntf":{"dhcp_data":{},"dhcpv6_data":{}}},"dhcp_data":{"Name":"dhcp_data","Enable":true,"Status":true,"Flags":"dhcp logical enabled up","ULIntf":{"primdata":{"Name":"primdata"}},"LLIntf":{"bridge_vvmulti":{"Name":"bridge_vvmulti"}}},"bridge_vvmulti":{"Name":"bridge_vvmulti","Enable":true,"Status":true,"Flags":"bridge netdev ipv4 ipv6 nmc-ipv6 ra nat-enabled enabled netdev-bound netdev-up up ipv4-up ipv6-up","ULIntf":{"dhcp_data":{"Name":"dhcp_data"},"dhcpv6_data":{"Name":"dhcpv6_data"},"gretap_wfc1":{"Name":"gretap_wfc1"}},"LLIntf":{"vvlan_multi":{"Name":"vvlan_multi"}}},"vvlan_multi":{"Name":"vvlan_multi","Enable":true,"Status":true,"Flags":"vlan netdev ipv4 vod-iptv ipv6 ra enabled up netdev-bound netdev-up inbridge ipv6-up","ULIntf":{"bridge_vvmulti":{"Name":"bridge_vvmulti"}},"LLIntf":{"eth2":{"Name":"eth2"}}},"eth2":{"ULIntf":{"vvlan_data":{},"vvlan_multi":{},"vvlan_voip":{},"vvlan_iptv1":{},"vvlan_iptv2":{}},"LLIntf":{"dsl0":{}}},"dsl0":{"Name":"dsl0","Enable":true,"Status":true,"Flags":"dsl dslline physical enabled up","ULIntf":{"eth2":{"Name":"eth2"},"atm_data":{"Name":"atm_data"},"atm_multi":{"Name":"atm_multi"},"atm_voip":{"Name":"atm_voip"},"atm_iptv1":{"Name":"atm_iptv1"},"atm_iptv2":{"Name":"atm_iptv2"},"atm_iptv3":{"Name":"atm_iptv3"},"atm_iptv4":{"Name":"atm_iptv4"}},"LLIntf":{}},"dhcpv6_data":{"Name":"dhcpv6_data","Enable":true,"Status":true,"Flags":"dhcpv6 enabled up","ULIntf":{"primdata":{"Name":"primdata"}},"LLIntf":{"bridge_vvmulti":{"Name":"bridge_vvmulti"}}}},"6rd":{},"alias":{"data":{"Alias":"cpe-data"},"primdata":{},"dhcp_data":{"Alias":"cpe-dhcp_data"},"bridge_vvmulti":{"Alias":"cpe-bridge_vvmulti"},"vvlan_multi":{"Alias":"cpe-vvlan_multi"},"eth2":{},"dsl0":{"Alias":"cpe-dsl0"},"dhcpv6_data":{"Alias":"cpe-dhcpv6_data"}},"atm":{},"bridge":{"bridge_vvmulti":{"Ageing":0}},"copy":{"data":{},"primdata":{},"dhcp_data":{},"bridge_vvmulti":{},"vvlan_multi":{},"eth2":{},"dsl0":{},"dhcpv6_data":{}},"dhcp-api":{"data":{},"primdata":{},"dhcp_data":{},"bridge_vvmulti":{},"vvlan_multi":{},"eth2":{},"dsl0":{},"dhcpv6_data":{}},"dhcp":{"dhcp_data":{"DHCPStatus":"Bound","LastConnectionError":"None","Renew":false,"IPAddress":"90.X.X.X","SubnetMask":"255.255.248.0","IPRouters":"90.X.X.X","DNSServers":"81.253.149.9,80.10.246.1","DHCPServer":"80.10.247.176","LeaseTime":86400,"LeaseTimeRemaining":59916,"Uptime":751548,"DSCPMark":48,"PriorityMark":6,"Formal":false,"CheckAuthentication":true,"AuthenticationInformation":"dhcpliveboxfr250","ResetOnPhysDownTimeout":90,"RetransmissionStrategy":"4000 8000 16000 32000 64000 128000 -1 0","RetransmissionRenewTimeout":-1,"SentOption":{"60":{"Enable":true,"Alias":"cpe-60","Tag":60,"Value":""},"61":{"Enable":true,"Alias":"cpe-61","Tag":61,"Value":""},"77":{"Enable":true,"Alias":"cpe-77","Tag":77,"Value":""},"90":{"Enable":true,"Alias":"cpe-90","Tag":90,"Value":"

Dernière modification par Lamical (12-08-2017 12:31:19)


http://www.cjoint.com/doc/17_08/GHqtlftdcPu_170816210141-1.jpg

Hors ligne

 

#27 12-08-2017 12:26:05

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Données de ligne anormales

whouaoou le getmibs.txt des LB3 est super maigre, il fait 3Ko....comparé aux 12Ko d'une LB4...

Bon il va falloir que j'essaie de comprendre comment je peux obtenir "0,0,0,0" lorsqu'une variable n'existe pas...

Dernière modification par shdf (12-08-2017 12:27:39)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#28 12-08-2017 12:42:40

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Données de ligne anormales

les éléments principaux de l'arborescence du fichier JSON d'une LB3, sur une requete qui demande les données Mibs:
{"service":"NeMo.Intf.data","method":"getMIBs","parameters":{}}
http://i.imgur.com/0oo5IlF.png

et pour une LB4 :
http://i.imgur.com/lhGgjRT.png

Il en manque donc un paquet !! Les données de ligne que je recherche sont dans dslline, chez moi sur LB4 :

"dslline":
{"dsl0":
{"Line_LastChangeTime":62,
"Line_LastChange":126328,
"LineStatus":"Up",
"Line_UpstreamCurrRate":16998,
"Line_DownstreamCurrRate":79540,
"Line_UpstreamMaxRate":16758,
"Line_DownstreamMaxRate":82022,
"Line_UpstreamNoiseMargin":78,
"Line_DownstreamNoiseMargin":81,
"Line_UpstreamAttenuation":287,
"Line_DownstreamLineAttenuation":288,
"Line_UpstreamLineAttenuation":295,
"Line_DownstreamAttenuation":287,
"Line_UpstreamPower":-64,
"Line_DownstreamPower":144,
"Line_DataPath":"Interleaved",
"Line_InterleaveDepth":0,
"Line_ActualInterleavingDelay":0,
"Line_ACTINP":610,
"Line_INPREPORT":true,
"Line_ModulationType":"VDSL",
"Line_ModulationHint":"Auto",
"Line_FirmwareVersion":"4132707662483034326f342e64323600",
"Line_StandardsSupported":"G.992.1_Annex_A, G.992.1_Annex_B, G.992.1_Annex_C,T1.413, T1.413i2,ETSI_101_388, G.992.2,G.992.3_Annex_A, G.992.3_Annex_B, G.992.3_Annex_C, G.992.3_Annex_I, G.992.3_Annex_J,G.992.3_Annex_M, G.992.4,G.992.5_Annex_A, G.992.5_Annex_B, G.992.5_Annex_C, G.992.5_Annex_I, G.992.5_Annex_J, G.992.5_Annex_M, G.993.1,G.993.1_Annex_A, G.993.2_Annex_A, G.993.2_Annex_B",
"Line_StandardUsed":"G.993.2_Annex_B",
"Line_CurrentProfile":"17a",
"Line_UPBOKLE":99,
"Line_TRELLISds":true,
"Line_TRELLISus":true,
"Line_ATN70":"-6.5625",
"Line_LATNpbds":"123,276,413,N/A",
"Line_LATNpbus":"34,215,338,N/A,N/A",
"Line_SATNpbds":"122,275,413,N/A",
"Line_SATNpbus":"34,207,330,N/A,N/A",
"Line_SNRMpbds":"81,81,81,N/A",
"Line_SNRMpbus":"80,79,78,N/A,N/A",
"Line_XTURVendor":"3d005341474d0000",
"Line_XTUCVendor":"b5004244434da473"
}
},

Dernière modification par shdf (12-08-2017 12:55:30)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#29 12-08-2017 13:03:36

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 905

Re: Données de ligne anormales

Bonjour.

Lamical a écrit:

...
-- les secondes erronées disparues provenaient d'un calcul dans le temps sur  les CRC que l'on a toujours , donc ce n'est pas une grosse perte , on pourrait les faire disparaitre aussi du fichier info

Pas d’accord. Les secondes erronées (ES) ne viennent pas seulement des CRC et en plus quand il y a des SES (secondes gravement erronées) le compteur des CRC n’est pas incrémenté. ES et SES sont utilisées par le DLM. Donc c’est une grosse perte.

Lamical a écrit:

-- les atténuations
UpstreamAttenuation  : 0 dB
DownstreamAttenuation: 0 dB

pourraient aussi disparaitre car elles semblent les mêmes que celles de DONNEES LIGNE :
DownstreamLineAttenuation   : 21.1 dB
UpstreamLineAttenuation     : 6.5 dB

Pas d’accord : l’atténuation sans rien est une atténuation du signal (SATN) tandis que l’autre (LineAttenuation) est une atténuation de ligne (LATN). Deux choses séparées.

Petite chose sur le calcul des moyennes temporelles des erreurs: la LB3 donnait le contenu du compteur depuis l’allumage (sans ràz à la resynchro) donc à diviser par le Uptime, tandis que la LB4 (comme la LB2) donne(rait) le contenu du compteur depuis le début de la synchro en cours. Donc à diviser par LastChange.

Il faudrait vérifier si cela est encore le cas et en fonction du firmware…

Bonne journée.

Dernière modification par sambapati (12-08-2017 13:06:32)


Blue girls come in every size, Some are wise and some otherwise, They got pretty blue eyes...

Hors ligne

 

#30 12-08-2017 13:14:28

Lamical
On est bien ici
Date d'inscription: 08-10-2014
Messages: 200

Re: Données de ligne anormales

Bonjour,

@sambapati
Ok , merci pour tes connaissances pointues.
Les deux types d'atténuation calculés sont quand même très proches si la ligne est en bon état...


ES et SES sont utilisées par le DLM. Donc c’est une grosse perte

pour certaines lignes peut être .

Cordialement


PS/
Si on divise le nombre de CRC par LastChange (ou Uptime) en seconde, on aura tous 0 pour la partie entière ; mais si LastChange (ou Uptime) était en heure cela deviendrait intéressant.

Dernière modification par Lamical (12-08-2017 13:38:32)


http://www.cjoint.com/doc/17_08/GHqtlftdcPu_170816210141-1.jpg

Hors ligne

 

#31 12-08-2017 13:48:39

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Données de ligne anormales

sambapati a écrit:

Petite chose sur le calcul des moyennes temporelles des erreurs: la LB3 donnait le contenu du compteur depuis l’allumage (sans ràz à la resynchro) donc à diviser par le Uptime, tandis que la LB4 (comme la LB2) donne(rait) le contenu du compteur depuis le début de la synchro en cours. Donc à diviser par LastChange.

Bonne journée.

je fais la division par le LastChange pour tous sad ca fait un gros écart ?

Sur LB4 :
Uptime :126326
LastChange :126328

Dernière modification par shdf (12-08-2017 14:05:07)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#32 12-08-2017 14:09:25

Lamical
On est bien ici
Date d'inscription: 08-10-2014
Messages: 200

Re: Données de ligne anormales

@shdf
Un de mes éditeurs de fichiers affichait une seule ligne qu'il tronquait.
En fait le fichier GetMibs.txt fait bien 11ko environ sur LB3
On y trouve les variables cherchées initialisées à "0,0,0,0,0"
Je t'envoie en MP ce fichier.

Désolé de cette bévue

Cordialement


http://www.cjoint.com/doc/17_08/GHqtlftdcPu_170816210141-1.jpg

Hors ligne

 

#33 12-08-2017 14:19:29

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Données de ligne anormales

..

Dernière modification par shdf (12-08-2017 14:35:00)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#34 12-08-2017 14:24:16

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Données de ligne anormales

Haaa !!!
j'étais a 2 doigt de me pendre avec cette histoire !!! lol
il faillait bien que ce "bloc" arrive de quelque part big_smile
Merci !

Edit, après lecture du MP :
donc du coup les données sont bien comparables.
Sur LB3, 31 champs contre 33 pour la lb4:
http://i.imgur.com/ZJOsHQL.png

dslline:

"dslline":{
"dsl0":{
"Line_LastChangeTime":83,
"Line_LastChange":757621,
"LineStatus":"Up",
"Line_UpstreamCurrRate":15040,
"Line_DownstreamCurrRate":43544,
"Line_UpstreamMaxRate":14488,
"Line_DownstreamMaxRate":46360,
"Line_UpstreamNoiseMargin":75,
"Line_DownstreamNoiseMargin":93,
"Line_UpstreamAttenuation":0,
"Line_DownstreamLineAttenuation":211,
"Line_UpstreamLineAttenuation":65,
"Line_DownstreamAttenuation":0,
"Line_UpstreamPower":69,
"Line_DownstreamPower":0,
"Line_DataPath":"Interleaved",
"Line_InterleaveDepth":0,
"Line_ActualInterleavingDelay":0,
"Line_ACTINP":0,
"Line_INPREPORT":false,
"Line_ModulationType":"VDSL",
"Line_ModulationHint":"Auto",
"Line_FirmwareVersion":"",
"Line_StandardsSupported":"G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A",
"Line_StandardUsed":"G.993.2_Annex_B",
"Line_CurrentProfile":"17a",
"Line_UPBOKLE":0,
"Line_TRELLISds":false,
"Line_TRELLISus":false,
"Line_LATNpbds":"0,0,0,0",
"Line_LATNpbus":"0,0,0,0,0",
"Line_SATNpbds":"0,0,0,0",
"Line_SATNpbus":"0,0,0,0,0",
"Line_SNRMpbds":"0,0,0,0",
"Line_SNRMpbus":"0,0,0,0,0",
"Line_XTURVendor":"00000000",
"Line_XTUCVendor":"00000000"

}
},

Dernière modification par shdf (12-08-2017 14:55:49)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#35 12-08-2017 15:08:03

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 363

Re: Données de ligne anormales

Bonjour

j'ai fait et que des 0 et des virgules.

Voilà big_smile


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#36 12-08-2017 15:12:58

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Données de ligne anormales

ok YOPTE.
je pense que Joeker ne fait pas la même requête que moi, c'est pourquoi il ne voit pas les même choses j'imagine. En tout cas vous venez de prouver que les champs sont bien présents et que les valeurs retournées sont bien celles que j'affiche.wink


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#37 12-08-2017 15:14:20

Lamical
On est bien ici
Date d'inscription: 08-10-2014
Messages: 200

Re: Données de ligne anormales

@ shdf
Ouff !

J'ai cru que l'éditeur du forum mangeait toutes les lignes trop longues ...

comme on le voit ci dessus:
"Line_StandardsSupported":"G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Anne


Cordialement


http://www.cjoint.com/doc/17_08/GHqtlftdcPu_170816210141-1.jpg

Hors ligne

 

#38 12-08-2017 19:46:09

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39892
Site web

Re: Données de ligne anormales

Bonsoir.

shdf a écrit:

ok YOPTE.
je pense que Joeker ne fait pas la même requête que moi, c'est pourquoi il ne voit pas les même choses j'imagine. En tout cas vous venez de prouver que les champs sont bien présents et que les valeurs retournées sont bien celles que j'affiche.wink

Oui, je confirme que je n'extrais pas les mêmes infos avec getMIBS.

La requête dans tkPyDLB :
DSL :
{"service":"NeMo.Intf.dsl0","method":"getMIBs","parameters":{"mibs":"dsl","flag":"","traverse":"down"}}
DHCP :
{"service":"NeMo.Intf.data","method":"getMIBs","parameters":{"mibs":"dhcp"}}
Wi-Fi :
{"service":"NeMo.Intf.lan","method":"getMIBs","parameters":{"mibs":"wlanvap || wlanradio"}}

Dans LBinfos :
{"service":"NeMo.Intf.data","method":"getMIBs","parameters":{}}

En faisant comme je le fais, je rate des choses, il va falloir que j'y retravaille ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB