#1 01-08-2017 14:55:34

Gerfaut
Membre
Date d'inscription: 15-02-2011
Messages: 36

Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Bonjour à tous,

Après raccordement de ma toute nouvelle LB4 (en remplacement du LB2) mon activation d'accès VDSL2 s'est fait durant la nuit (super !) seulement mon débit qui était sensé "doubler" et quasiment identique.

Avant j'avais : environ 17mbps en download et 0.8mbps en upload
Maintenant j'ai : environ 20mbps en download et 1mbps en upload

Est-ce parce que le DLM est activé sur ma ligne, cela va augmenter plus tard ? Ou bien il y a un autre problème / explication ? Si quelqu'un a des éléments de réponses, ca serait sympa :-)

Ci-dessous les caractéristiques de ma ligne :

Etat de la ligne DSL
2.1 Statut du lien DSL Actif
2.2 Mode de synchronisation DSL VDSL
2.3 Dernière synchronisation DSL 1 août 2017, 01 h 55 m
2.4 Durée de la synchronisation DSL 12 h 50 m 58 s


Débit et marge au bruit
2.5 Débit de synchronisation DSL montante 1070 kbit/s
2.6 Débit de synchronisation DSL descendante 21646 kbit/s
2.7 Marge de bruit liaison descendante 7.7 dB


Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)
2.8 Secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation) 1
2.9 Secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation) 0

Et aussi :

Affaiblissement     7 dB
Longueur de ligne     405 m
Sections de câble     04/10 : 330 m
06/10 : 75 m

Hors ligne

 

#2 01-08-2017 15:24:09

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1040

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Bonjour.

Tout d’abord juste une question très naïve: as-tu vérifié l’absence de "branches vides" chez toi ?

A bientôt.

Hors ligne

 

#3 01-08-2017 15:51:59

Gerfaut
Membre
Date d'inscription: 15-02-2011
Messages: 36

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Question naïve mais nécessaire... je ne l'avais pas fait :S

Après avoir débranché les branches vides au niveau du DTI, il y a un léger mieux (surtout en upload) :

2.5 Débit de synchronisation DSL montante 4197 kbit/s
2.6 Débit de synchronisation DSL descendante 22888 kbit/s
2.7 Marge de bruit liaison descendante 8.2 dB

Hors ligne

 

#4 01-08-2017 16:18:19

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1040

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Salut.

Pourrais-tu nous poster stp une capture obtenue avec le gratuiciel LiveboxInfo par shdf, dispo sur http://www.liveboxinfo.ga/download.html. Assure-toi que l’on puisse bien voir les données "par bande" indiquées par "pb". Utiliser la touche "Copier", et puis poster tous les onglets moins "Wifi".

Le DLM utilise une fenêtre glissante de 7 jours pour décider si la ligne est stable/à risque/instable. Donc pour le moment il n’est pas en question, on l’oublie et on attend 7 jours au moins, en espérant de ne pas avoir d’orages…

Bon courage.

Hors ligne

 

#5 01-08-2017 16:30:59

Gerfaut
Membre
Date d'inscription: 15-02-2011
Messages: 36

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Merci, voilà je pense qu'il y a tout ci-dessous :


ReceiveBlocks        : 115424
TransmitBlocks       : 77805
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 0
InitTimeouts         : 0
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 0
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 189
ATUCFECErrors        : 2
HECErrors            : 0
ATUCHECErrors        : 0
CRCErrors            : 0
ATUCCRCErrors        : 0



LastChangeTime       : 61
LastChange           : 2484
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 4197 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 22888 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 4253 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 23470 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 7.9 dB
DownstreamNoiseMargin: 8.1 dB
UpstreamAttenuation  : 51 dB
DownstreamAttenuation: 23.8 dB
UpstreamPower        : 69
DownstreamPower      : 145
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : VDSL
ModulationHint       : VDSL
FirmwareVersion      : 4132707662483034326f312e64323600
StandardUsed         : G.993.2_Annex_B
CurrentProfile       : 17a
UPBOKLE              : 265

DONNEES DHCP
dhcpstatus               : Bound
LeaseTime                : 86400
LeaseTimeRemaining       : 83930
DSCPMark                 : 48
PriorityMark             : 6
CheckAuthentication      : True
AuthenticationInformation: dhcpliveboxfr250
ResetOnPhysDownTimeout   : 90
SentOption               : 60,77,90
ReqOption                : 1,3,6,15,28,51,58,59,90,119,120

DONNEES LIGNE
DownstreamLineAttenuation   : 23.8 dB
UpstreamLineAttenuation     : 51.8 dB
ChannelEncapsulationType    : G.993.2_Annex_K_PTM
Line_ActualInterleavingDelay: 0
Line_INPREPORT              : True
Line_ATN70                  :
Line_ACTINP                 : 540
Line_TRELLISds              : True
Line_TRELLISus              : True
Line_LATNpbds               : 238,699,N/A,N/A
Line_LATNpbus               : 85,555,N/A,N/A,N/A
Line_SATNpbds               : 238,N/A,N/A,N/A
Line_SATNpbus               : 85,546,N/A,N/A,N/A
Line_SNRMpbds               : 81,N/A,N/A,N/A
Line_SNRMpbus               : 81,79,N/A,N/A,N/A
Line_XTURVendor             : 3d005341474d0000
Line_XTUCVendor             : b5004244434da47d
VLANID                      : 832
VLANPriority                : -1



LinkType            : vdsl
LinkState           : up
Protocol            : dhcp
ConnectionState     : Bound
LastConnectionError : None
DNSServer 1         : 81.253.149.13
DNSServer 2         : 80.10.246.5
Vlan ID             : 832
MTU                 : 1500



Manufacturer     : Sagemcom
ManufacturerOUI  : F46BEF
ModelName        : SagemcomFast5360_MIB4
ProductClass     : Livebox 4
SerialNumber     : NQ171034XXXXXXX
HardwareVersion  : SG_LB4_1.1.1
SoftwareVersion  : SG40_sip-fr-2.20.10.1_7.21.3.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: g0-f-sip-fr
RescueVersion    : SG40_sip-fr-2.19.2.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
UpTime           : 2544
                 : 2017/08/01 15:44:33
                 : 0 Jour(s) 0h 42m 24s
Country          : fr
NumberOfReboots  : 4

Et biiiiiiip indique :

longueur de ligne :405 mètres
affaiblissement théorique :  5.7225dB
état de la ligne :  ACTIVE
débit maximum estimé ADSL :  19.84 Mbps (ce qui était à peut près ce que j'avais)
débit maximum estimé VDSL : 87.45 Mbps

Dernière modification par Gerfaut (01-08-2017 22:58:19)

Hors ligne

 

#6 01-08-2017 18:15:34

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1040

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Merci pour ces données.

Si l’on croit à ce que dit ta LB4, il y a un problème.

Line_LATNpbds               : 238,699,N/A,N/A
Line_LATNpbus               : 85,555,N/A,N/A,N/A

Line_SATNpbds               : 238,N/A,N/A,N/A
Line_SATNpbus               : 85,546,N/A,N/A,N/A

Line_SNRMpbds               : 81,N/A,N/A,N/A
Line_SNRMpbus               : 81,79,N/A,N/A,N/A

Bon tout d’abord, petite explication de tous ces symboles:

ds = sens descendant (downstream),
us = sens remontant (upstream),
pb = par bande de fréquence,
LATN = atténuation de ligne,
SATN = atténuation du signal,
SNRM = marge sur le rapport signal/bruit.

Puis une petite image pour bien comprendre de quoi je parle: PSD VDSL2 DSLAM .

Dans ce graphique (qui montre la densité spectrale de la puissance max émise par le DSLAM) la bande remontante US0 est trop étroite, on ne la voit pas. Elle donne normalement ~ 1,2 Mb/s de débit (approximatif).

Sur la deuxième bande descendante, connue comme DS2, ton atténuation de ligne (LATN) est très forte (69,9 dB): le DSLAM n’utilise pas cette bande de fréquence dans ton cas (SATN et SNRM y sont N/A). Pire encore pour la bande suivante, la DS3, (LATN = N/A) ta LB4 ne mesure même pas l’atténuation.

Du coup ta connexion utilise seulement une bande, la DS1. Pas surprenant d’avoir un débit si réduit.

Entre DS1 et DS2 il y a la bande remontante US1. Là aussi il y a une atténuation de ligne plutôt forte (LATN = 55,5 dB) mais ta LB4 arrive à y mettre du signal (SATN = 54,6 dB et SNRM = 7,9 dB).

Donc le sens remontant (upstream et pas upload) utilise les bandes US0 et US1 seulement, et cela malgré une forte atténuation dans US1.

Avec ta distance du NRA (lequel ? je dois l’avoir loupé, peux-tu nous l’indiquer stp ?) et le diamètre de la paire de cuivre que tu nous montres, tu devrais pouvoir utiliser toutes les bandes du profil 17a. Sauf forte diaphonie (mais vraiment forte !).

T’es sûr d’avoir bien débranchées au DTI toutes les branches vides? Il ne doit rester qu’une seule paire qui sort du DTI.

Le câblage chez toi est ok ? Câble PTT298 torsadé?

Si affirmatif, il faut contacter le SAV au 3900 et les convaincre qu’il y a un souci.

Bon courage.

Dernière modification par sambapati (01-08-2017 18:19:00)

Hors ligne

 

#7 01-08-2017 18:47:56

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2824
Site web

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Bonjour,
pour info les valeurs chez moi, pour une distance assez comparable à la tienne:

Line_LATNpbds               : 123,278,416,N/A
Line_LATNpbus               : 35,216,341,N/A,N/A

Line_SATNpbds               : 122,277,418,N/A
Line_SATNpbus               : 35,211,335,N/A,N/A

Line_SNRMpbds               : 80,80,80,N/A
Line_SNRMpbus               : 78,78,78,N/A,N/A

Dernière modification par shdf (01-08-2017 18:48:14)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#8 01-08-2017 18:49:10

Gerfaut
Membre
Date d'inscription: 15-02-2011
Messages: 36

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Pour le NRA, mea culpa, le voici, il est en service depuis quelques mois seulement, avant j'étais à 3,5km avec 2mbps.

Code NRA     3MG88 - 884243MG
Localisation     Ste Marguerite

DTI, oui je suis sur, il n'y a plus qu'une seule paire de branchée qui va directement à la prise ou est branchée la livebox.

Par contre, mon câblage n'est pas du PTT298 torsadé, mais un câble téléphone "simple" non torsadé. C'est grave ?

L'an dernier, quand je n'avais encore que 2mbps, un technicien orange était intervenu à mon domicile et avait changé tout le câblage avant le DTI et dans la rue mais ne m'avait rien indiqué quant à mon câblage interne.

Merci pour ton aide et pour toutes les infos, que je n'ai pas fini de décrypter wink

Dernière modification par Gerfaut (01-08-2017 18:49:37)

Hors ligne

 

#9 01-08-2017 18:59:06

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2824
Site web

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Gerfaut a écrit:

Par contre, mon câblage n'est pas du PTT298 torsadé, mais un câble téléphone "simple" non torsadé. C'est grave ?

ho que oui !!
un cable non torsadé + des CPL et c'est le combo gagnant big_smile
Moi j'ai remplacé mon cable par un cable réseau cat5e que j'avais sous la main. Mais mon problème était différent, j'avais un nombre d'erreurs enorme reporté par la livebox. je suis passé d'un nombre astronomique d'erreurs à la minute a 0.

Dernière modification par shdf (01-08-2017 19:01:58)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#10 01-08-2017 19:18:59

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1040

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Bonsoir à tous, holà shdf !

@Gerfaut: A bien voir, je dirais que même la bande DS1 a une LATN plutôt haute (et même le UPBOKLE est haut). Regarde les données que nous montre shdf, ou même celles de la ligne à @pierrot42 ici au post #427 (mais je ne me souviens plus de ses paramètres de ligne - longueurs et diamètres).

Tu peux re-câbler avec du PTT298 chez toi ? C’est plutôt important, encore plus en VDSL2.

Ton NRA 884243MG est un NRA-MED (Montée en débit) avec 750 lignes max. Pas vraiment haute densité…

Tiens-nous au courant.

Hors ligne

 

#11 01-08-2017 19:25:50

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2824
Site web

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

j'ai retrouvé le topic concernant mon passage d'un cable non torsadé à un torsadé.

les erreurs que j'avais avec un câble non torsadé (13598 secondes erronées après 3h23):
http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 47#p681547

ensuite après installation d'un câble avec des paires torsadées (1 erreur après +3h)
http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 82#p681882

A noter aussi le gain à la synchro.

Dernière modification par shdf (01-08-2017 19:28:01)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#12 01-08-2017 21:26:01

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1425

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

sambapati a écrit:

même celles de la ligne à @pierrot42 ici au post #427 (mais je ne me souviens plus de ses paramètres de ligne - longueurs et diamètres).

Salut,
4/10 sur 470m wink


Livebox 4 (fw 3.4.10) et Décodeur TV4 (fw 02.29.80) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#13 01-08-2017 22:16:30

Gerfaut
Membre
Date d'inscription: 15-02-2011
Messages: 36

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Je viens de faire un test en branchant la Livebox sur la prise du DTI, ce qui, sauf erreur, élimine tout défaut lié à mon câblage intérieur ?

Voilà le résultat :

ReceiveBlocks        : 112193
TransmitBlocks       : 59913
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 0
InitTimeouts         : 0
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 0
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 15
ATUCFECErrors        : 0
HECErrors            : 0
ATUCHECErrors        : 0
CRCErrors            : 0
ATUCCRCErrors        : 0



LastChangeTime       : 60
LastChange           : 200
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 4469 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 27416 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 4540 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 27483 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 7.7 dB
DownstreamNoiseMargin: 7.8 dB
UpstreamAttenuation  : 50.2 dB
DownstreamAttenuation: 39 dB
UpstreamPower        : 69
DownstreamPower      : 145
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : VDSL
ModulationHint       : VDSL
FirmwareVersion      : 4132707662483034326f312e64323600
StandardUsed         : G.993.2_Annex_B
CurrentProfile       : 17a
UPBOKLE              : 257

DONNEES DHCP
dhcpstatus               : Bound
LeaseTime                : 86400
LeaseTimeRemaining       : 86205
DSCPMark                 : 48
PriorityMark             : 6
CheckAuthentication      : False
AuthenticationInformation:
ResetOnPhysDownTimeout   : 90
SentOption               : 60,77,90
ReqOption                : 1,3,6,15,28,51,58,59,90,119,120

DONNEES LIGNE
DownstreamLineAttenuation   : 39 dB
UpstreamLineAttenuation     : 50.4 dB
ChannelEncapsulationType    : G.993.2_Annex_K_PTM
Line_ActualInterleavingDelay: 0
Line_INPREPORT              : True
Line_ATN70                  :
Line_ACTINP                 : 520
Line_TRELLISds              : True
Line_TRELLISus              : True
Line_LATNpbds               : 233,681,N/A,N/A
Line_LATNpbus               : 83,539,N/A,N/A,N/A
Line_SATNpbds               : 234,680,N/A,N/A
Line_SATNpbus               : 83,537,N/A,N/A,N/A
Line_SNRMpbds               : 78,78,N/A,N/A
Line_SNRMpbus               : 78,77,N/A,N/A,N/A
Line_XTURVendor             : 3d005341474d0000
Line_XTUCVendor             : b5004244434da47d
VLANID                      : 832
VLANPriority                : -1

Dernière modification par Gerfaut (01-08-2017 22:56:50)

Hors ligne

 

#14 01-08-2017 22:36:11

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1040

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Oui, c’est clairement mieux mais pas encore suffisant.

Donc il faut recâbler en PTT298 chez toi et puis appeler l’Assistance Technique au 3900.

Ou bien appeler le 3900, se faire envoyer un tech qui te recâblera en 298 pour la modique somme de 69€.

Tu peux rester avec la LB4 branchée directement à la prise test du DTI jusqu’à l’arrivée du tech?

EDIT: Il faudrait effacer ou masquer

IPRouters                : X.X.X.X
DHCPServer               : X.X.X.X

Dernière modification par sambapati (01-08-2017 22:41:26)

Hors ligne

 

#15 01-08-2017 22:56:15

Gerfaut
Membre
Date d'inscription: 15-02-2011
Messages: 36

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Le DTI est au sous-sol dans le local poubelle... et mon bureau à l'étage connecté en Ethernet, donc malheureusement non je ne peux pas laisser la LB4 sur la prise test.

Pas très grave, j'ai déjà plus de débit qu'avant, donc je peux patienter comme cela.

Mon câblage actuel est pas top car en plus d'être non torsadé, il passe à proximité d'un boitier électrique roll ce qui je pense n'arrange pas les choses... mais auparavant (durant mes longues années à 2mbps) je n'avais pas constaté de différence de débit au DTI et à ma prise.

Donc je vais refaire un nouveau câblage en 298 ce qui impliquera que je fasse un ou deux nouveaux trous et j'en profiterai pour mettre la livebox dans une position plus centrale chez moi et tirer un câble Ethernet jusqu'au bureau pour le PC et jusqu'au salon pour le décodeur.

Une fois, tout cela fait, j'appellerai le 3900 pour me plaindre wink

Merci pour vos avis précieux.

Dernière modification par Gerfaut (01-08-2017 23:20:39)

Hors ligne

 

#16 02-08-2017 06:17:23

Gerfaut
Membre
Date d'inscription: 15-02-2011
Messages: 36

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

et donc si je comprends bien, en réglant le problème chez moi, je "récupère" la 2ème bande descendante DS2 mais il me manquera toujours la DS3.

Il y a donc quelque chose entre chez moi et le NRA qui perturbe les bandes à hautes fréquences ? Et il y a de plus fortes chances que cela soit sur les 330m en 4/10 que sur la section en 6/10 ?

Et c'est tout ça qu'il faudra que j'explique au 3900 ? hmm roll

Dernière modification par Gerfaut (02-08-2017 06:17:35)

Hors ligne

 

#17 02-08-2017 12:17:41

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1040

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Bonjour.

Non, malheureusement je crains qu’avec le 3900 un discours technique de ce type ne marchera pas (au moins, pas avec leur niveau 1). Il faudra simplifier et trouver d’autres mots clé, comme "débit trop bas (par rapport aux possibilités de la ligne)". Mais il te faudra être persuasif car en effet tu n’as pas de vrais dysfonctionnements.

En fait comme tu vois, même quand t’es branché sur la prise de test du DTI tu ne "récupère" entièrement même pas la bande DS1 (comparer LATN avec pierrot42, par exemple). Même discours pour les autres bandes. Et oui la DS3 pour le moment on peut l’oublier. Il y a un problème sur toutes les bandes, accentué sur les bandes à haute fréquence. C’est mon avis et je peux me tromper, naturellement.

Quand tu décides de te lancer avec le 3900, tu peux commencer par tester ta ligne avec ce lien https://tester-depanner-vos-services.orange.fr. C’est un test plutôt basique, qui trouve seulement de gros problèmes. En fait tu pourrais l’essayer déjà maintenant juste pour avoir une première idée, mais sans donner suite. T’as toujours le module RC à 2 pattes dans ton DTI, n’est-ce pas ?

Bref, une fois recâblé en PTT298 et tout bien vérifié à l’intérieur chez toi (oxydation, lamelles si prise en T, branchements/connexions bien en place, pas de filtre si sans ligne fixe RTC etc.) il ne reste qu’un problème matériel de la ligne FT/Orange.

Bon courage.

Hors ligne

 

#18 02-08-2017 13:19:47

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Bonjour,

Avant d'appeler l'assistance  il faut être dans le cas le plus défavorable, si vous appeler le 3900 avec un débit à 27m, c'est clair qu'il ne feront rien.

Déjà moi avec 3,5m au lieu de 10m, l'assistance ma dit votre ligne est super bonne, sans aucune erreur, bah oui sauf que j'ai 20dB de marge...... Bref j'ai réussi à la convaincre mais pas facile.

Bon courage, quoi que en remplacent le câble intérieur 27m est déjà pas mal, il devrait être de combien le débit en théorie pour du VDSL ?


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#19 02-08-2017 14:30:15

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1040

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

De l’ordre de ~ 80 down/20 up et ce n’est pas de la théorie, il suffit de vérifier les perfs de pierrot42.

Le niveau 1 il faut arriver à le bypasser, c'est seulement du barrage.

Dernière modification par sambapati (02-08-2017 14:31:48)

Hors ligne

 

#20 09-08-2017 17:22:42

Gerfaut
Membre
Date d'inscription: 15-02-2011
Messages: 36

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Bon, en tout cas, en attendant d'entamer les travaux chez moi, au moins c'est stable :

Durée de la synchronisation DSL : 06 j 18 h 49 m 04 s
Débit de synchronisation DSL montante : 4151 kbit/s
Débit de synchronisation DSL descendante : 26987 kbit/s
Marge de bruit liaison descendante : 7.4 dB

J'avais gagné un tout petit peu de débit à ma prise après avoir retiré le filtre ADSL fourni avec la Livebox.

Hors ligne

 

#21 23-08-2017 12:44:33

polar
On est bien ici
Lieu: castelmaurou
Date d'inscription: 01-06-2011
Messages: 242

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

bonjour
vous avez vu l atténuation.
DONNEES LIGNE
DownstreamLineAttenuation   : 23.8 dB
UpstreamLineAttenuation     : 51.8 dB
DONNEES LIGNE
DownstreamLineAttenuation   : 39 dB
UpstreamLineAttenuation     : 50.4 dB
cordialement


http://www.univers-orange.com/signature/wSkz4Ra9ptjsF5hsJRVPUCr9jlI.png

Hors ligne

 

#22 23-08-2017 16:49:51

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1425

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

@polar,

l'atténuation sur la livebox 4 est délirante chez moi aussi en vdsl

UpstreamAttenuation  : 37.4 dB
DownstreamAttenuation: 38.2 dB

DownstreamLineAttenuation   : 38.4 dB
UpstreamLineAttenuation     : 38.1 dB


Livebox 4 (fw 3.4.10) et Décodeur TV4 (fw 02.29.80) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#23 24-08-2017 12:55:32

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1040

Re: Activation du VDSL2 et débit quasiment identique, normal ?

Bonjour.

polar a écrit:

...
vous avez vu l atténuation.
DONNEES LIGNE
DownstreamLineAttenuation   : 23.8 dB
UpstreamLineAttenuation     : 51.8 dB
...

En VDSL2 il faut utiliser les atténuations "par bande", du moment que la LB4 nous les donne.

En outre ces deux "Downstream- & Upstream-LineAttenuation" ne sont même pas définies.

Et si tu lis avec un peu d’attention les posts du début à partir du #6, tu verras que oui nous avons déjà vu et parlé des atténuations, par bande.

Bonne journée.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB