#1 27-10-2016 18:45:50

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1437

Erreur L-10 (tnt)

Salut,

bon ben je voulais mettre le décodeur en mode tnt, ben erreur L-10 même après réinitialisation.

A savoir que j'ai bien tout les chaines de la tnt avec une TV (TCL 58" et LG 55")


Livebox 4 (fw 3.4.10) et Décodeur TV4 (fw 02.29.80) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

En ligne

 

#2 28-10-2016 12:15:57

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1437

Re: Erreur L-10 (tnt)

Salut,

bon hier j'ai passé 1h10 sur le echat pour mon problème, des le début la personne ne comprenais pas que je parlais de la TNT évidemment roll et faite si, faite ça, réinitialisé le décodeur et ignoré l'étape recherche TNT, vous aurez les chaînes (non mais sérieux là!!), quand vous mettez une chaîne il ce passe quoi, bref, j'ai du écrit 50 fois que je parlais de la partie TNT du décodeur. Au bout d'une heure la personne me dit
"demain un expert vous appellera entre 10h et 11h".

Bien sur j'attend encore cette appel.


Livebox 4 (fw 3.4.10) et Décodeur TV4 (fw 02.29.80) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

En ligne

 

#3 28-10-2016 16:50:53

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1437

Re: Erreur L-10 (tnt)

re

suite des événement, appel au 3900, une personne, bizarre elle a la même prénom que celle du echat lol, elle prend mon num de mobible, me demande de redémarrer le décodeur (pour changer) et là paf, désynchro. Appel passé à 14h07, elle m'a toujours pas rappelé!!

Du coup direction boutique orange avec le décodeur sous le bras, sav, échange du décodeur. mise en place du nouveau. On lance le bazar, 26 chaînes trouvé.
Problème sur certaine chaîne je n'ai pas d'image, que le son avec une demande de lancer une recherche et blablabla.

Question;

-1, il y a que 26 chaînes TNT sur le décodeur TV 4 ?

-2, le tuner TNT, c'est quoi comme truc car il a pas l'air performant, si??

*a savoir que sur mes deux tv précédente j'avais toutes les chaînes nickel, TCL 58" 4K et LG 55", modèle 2016 les deux.


Livebox 4 (fw 3.4.10) et Décodeur TV4 (fw 02.29.80) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

En ligne

 

#4 29-10-2016 16:40:24

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1437

Re: Erreur L-10 (tnt)

re,

suite des événements lol, alors aujourd'hui j'ai récup un bout de câble coaxial bien gros qui doit avoir plus de 20ans!! j'ai acheter des embouts mâle/femelle, le câble doit faire 50 cm au plus court, on va éviter les pertes. Montage des embouts, on branche, recherche, et là bim, 34 chaînes détectées.

via le mode assistance, onglet TNT on voit la qualité de réception chaîne par chaîne. La plus part sont a 44%, soit 59dBm, les moins bonne sont à 36% 66dBm.

Le câble qui fonctionne bien sur les tv mais pas sur le décodeur TV était un câble tout prêt avec embout moulé de 2 mètre.

Et enfin je peux enregistrer et regarder une autre chaîne en même temps smile


Livebox 4 (fw 3.4.10) et Décodeur TV4 (fw 02.29.80) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

En ligne

 

#5 05-11-2016 18:47:02

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1437

Re: Erreur L-10 (tnt)

Salut,

bon ben j'ai pas mal de chaîne qui on disparu et celle qui fonctionne encore, elle mette 10sec a s'afficher.
Doit être une belle daube le tuner tnt.


Livebox 4 (fw 3.4.10) et Décodeur TV4 (fw 02.29.80) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

En ligne

 

#6 20-12-2016 17:19:33

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1437

Re: Erreur L-10 (tnt)

re, j'avais perdu des chaines TNT, aujourd'hui je viens de relancer un recherche voir s'il les retrouves, ah, 34 chaines.


Livebox 4 (fw 3.4.10) et Décodeur TV4 (fw 02.29.80) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

En ligne

 

#7 27-06-2017 09:26:48

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1437

Re: Erreur L-10 (tnt)

Salut,

ca y est, le décodeur a perdu des chaines TNT, m'en reste 25.
Après une renit de décodeur, il en trouve 30, me manque la 20,21,23,24,25. Bref

a suivre lol....


Livebox 4 (fw 3.4.10) et Décodeur TV4 (fw 02.29.80) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

En ligne

 

#8 27-06-2017 10:42:07

alexandrealibert
Membre
Date d'inscription: 26-07-2016
Messages: 37

Re: Erreur L-10 (tnt)

Hey pierrot42,

Je viens briser ton monologue wink

J'ai eu le même souci dernièrement ! Certaines chaines notamment FR2, FR3, etc. avaient tendance à désynchroniser suite à des mise/sortie de veille ou zapping. Comme si le décodeur perdait le tuning enregistré.

Apparement pour Orange j'étais le seul au monde à avoir ce problème et ça venait de mon antenne. wink

Il fallait à chaque fois refaire des scans, qui prennent 5x le temps que prend ma LG pour les faire, et des fois il fallait le refaire une seconde fois parce qu'il ne trouvait rien ou autre bug. On dirait que le décodeur demande au réseau que faire quand il trouve une chaine c'est fou.

J'avais déjà eu ce souci avec le décodeur Play et au début avec le 4 je crois. Le problème est revenu suite à un reset par l'assistance pour mon souci de veille eco. Win-Loose haha.

J'ai fait plusieurs resets et scans par la suite et ça continuait de sauter régulièrement (Rolland Garros !). J'ai eu encore le problème après un échange.

Finalement ça s'est arrêté. J'ai vérifié mes branchements mais je n'ai rien vu de mal connecté. Peut être que de tourner les connexions a amélioré les contacts.

J'ai une antenne sur le toit et c'est vrai que le signal semble souvent faible dans le menu assistance. Mon autre TV avec une antenne non amplifiée intérieur capte même mieux, souvent.

J'ai entendu d'Orange que le décodeur 4 n'avait plus d'ampli de signal TNT contrairement au Play (qui avait même 2 tuners mais qu'Orange n'a jamais su faire fonctionner ensemble pour zapping plus rapide et double enregistrement).

Du coup essaye des nouveaux scans à chaque perte de chaine et ça devrait s'arrêter de les perdre un jour big_smile


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/06/06026CAB/tqZkn.png

Hors ligne

 

#9 27-06-2017 12:40:52

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1437

Re: Erreur L-10 (tnt)

fr2 et fr3 c'était le semaine dernière pour moi, puis elle sont bien revenu. Et la depuis hier il repart a l'ouest. Il est bien pénible quand il si met lol


Livebox 4 (fw 3.4.10) et Décodeur TV4 (fw 02.29.80) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

En ligne

 

#10 27-06-2017 13:24:49

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1742

Re: Erreur L-10 (tnt)

Hello,

Perso, mais c'est peut être du à mon câblage complexe satellite/Terrestre avec coupleur, je peux pas utiliser la connexion TNT du TV4.

Tout marche, mais les chaînes passent pas correctement de l'IP à la TNT.. Faut arrêter le décodeur et redémarrer.

Va falloir que je bidouille une connexion plus simple pour vérifier..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#11 01-09-2017 09:47:36

ScratMan
Membre
Date d'inscription: 20-11-2010
Messages: 86

Re: Erreur L-10 (tnt)

Vous n'êtes pas seuls avec des soucis de réception. J'ai aussi des ennuis avec le décodeur TV4, qui n'arrive pas à m'accrocher de façon stable les chaînes de la TNT, alors que ça marche parfaitement sur ma vieille télé de 7 ans d'âge. Du coup, impossible d'enregistrer une chaîne pendant qu'on en regarde une autre sur le décodeur.

En plus, suite à mon déménagement, je n'ai plus la HD sur l'ADSL (débit insuffisant), du coup je me retrouve avec uniquement de la SD toute pourrie et limitée à une chaine à la fois... sad

Vous avez trouvé une solution pour améliorer la réception ?

Hors ligne

 

#12 01-09-2017 10:43:00

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1742

Re: Erreur L-10 (tnt)

Hello,

A ce sujet, je viens d'observer un dysfonctionnement bizarre qui vient de la TNT.
Si paramétré en mode normal avec environnement Orange standard et connexion au râteau, au démarrage, ça marche en pointillé même sur la HDMI, la page d'accueil se coupe toutes les secondes en gros.
J'en ai parlé dans la LB4 cart si je reboote la BOX, retour à la normale..temporairement.
Je l'ai mis en environnement Canal qui n'utilise pas la TNT, et pour l'instant RAS, à suivre..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB