#1 31-08-2017 21:14:00

Korhm
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-12-2008
Messages: 9

Blocage internet pour un equipement ne fonctionne pas

Bonsoir,

J'ai 2 équipements pour lesquels je ne ne souhaite pas qu'ils puissent accéder à Internet (pour des raisons de sécurité)
J'ai donc bloqué cela sur ma livebox.
Mais pour être sur du blocage, j'ai fait un capture de paquets (un des équipements passent par un proxy http) et je vois bien une requête partir via un serveur sur Internet, et la réponse revenir. Il semble donc que le blocage ne fonctionne pas !
Pour m'en persuader encore plus, j'ai bloqué l'accès pour mon smartphone, et pourtant je peux accéder à internet via le wifi (je sors bien avec l'IP de la box et non la connexion 4G

Sur la page d'administration, j'ai bien sélectionné "bloquer en permanence". Qu'est ce que j'ai raté dans la configuration ?

Voici les infos de ma livebox (désolé la mise en forme n'est pas top...)

Code:

Sagemcom
1.2
modèle
Livebox 3
1.3
pays
France
1.4
numéro de série
NQ1321304630939
1.5
adresse MAC
2C:39:96:34:2A:D0
1.6
version de firmware
SG30_sip-fr-6.4.16.1SoftAtHome
1.7
version de firmware orange
g6-r-sip-fr
1.8
durée de fonctionnement
11 j 19 h 24 m 49 s
1.9
état de synchronisation
connecté
1.10
état de connexion IPv4
connecté
1.12
état du lien DSL
inactif
1.13
statut du compte
actif
1.14
identifiant PPP

Hors ligne

 

#2 31-08-2017 23:07:43

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21320
Site web

Re: Blocage internet pour un equipement ne fonctionne pas

Bonsoir,

Si l'équipement concerné par le blocage était connecté avant que le blocage ne soit initialisé dans la Livebox, le blocage ne sera pas effectif.
Le blocage ne fonctionne que pour un élément non connecté qui veut se connecter.

C'est un problème connu pour les restrictions par plages horaires

Après avoir mis en place tes restrictions, arrête les 2 équipements concernés puis redémarre les et regarde s'il peuvent toujours se connecter.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox3   SG30_sip-fr-6.23.20.1    NRA: SNA76    VDSL Attn.: 30dB    Synchro: 14,5 Mb/s

Hors ligne

 

#3 01-09-2017 11:50:38

Korhm
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-12-2008
Messages: 9

Re: Blocage internet pour un equipement ne fonctionne pas

Merci Gipeca,

Après un reboot des équipements le blocage semble fonctionner correctement.
Ce qui est étrange, c'est que le blocage avait déjà fonctionné. Et à un moment donné (après une mise à jour de la Livebox je crois), les équipements étaient de nouveau autorisés à accéder à internet. Les règles avaient été supprimées automatiquement...
Bref, pas terrible en terme de sécurité ce comportement que je qualifierais de bug.

Merci encore

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB