#1 12-09-2017 13:06:38

Love78
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-09-2017
Messages: 5

Fibre et fenêtre

Bonjour

Depuis que je suis arrivé dans cette maison le petit fil blanc de fibre passe par un coin de ma fenêtre en bois or la semaine prochaine nous devons avoir des nouvelles fenêtres PVC et je me demande comment est-ce que je pourrais faire ou par où faire passer ce fil de la fibre car c'est une vieille maison en pierre et je ne vois pas d'autres accès pourriez-vous m'aider merci

Dernière modification par Love78 (12-09-2017 14:36:44)

Hors ligne

 

#2 12-09-2017 18:47:59

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21321
Site web

Re: Fibre et fenêtre

Bonjour,

Par où passe exactement la fibre ? Par un trou fait dans un des montants de la fenêtre ?
Est-ce que l'huisserie des anciennes est conservée ?

Tout dépend du type de montage des nouvelles fenêtres...
Conservation ou non de l'huisserie existante ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox3   SG30_sip-fr-6.23.20.1    NRA: SNA76    VDSL Attn.: 30dB    Synchro: 14,5 Mb/s

Hors ligne

 

#3 12-09-2017 20:06:31

Love78
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-09-2017
Messages: 5

Re: Fibre et fenêtre

Bonsoir
Oui la fibre passe par le montant en bois .

Je ne pense pas que le poseur gardera les anciennes huisseries sinon ça ne me poserait pas de problème .

Hors ligne

 

#4 12-09-2017 20:28:20

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1891

Re: Fibre et fenêtre

Bonsoir,

Si tu as demandé un remplacement des fenêtres en dépose totale, l'ancienne huisserie sera déposée, si c'est en rénovation, les huisseries bois seront gardées


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#5 12-09-2017 20:53:19

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21321
Site web

Re: Fibre et fenêtre

Je déplace la discussion de la rubrique "Livebox Fibre Optique" vers la rubrique "La Fibre Optique Orange" qui est plus adaptée au sujet.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox3   SG30_sip-fr-6.23.20.1    NRA: SNA76    VDSL Attn.: 30dB    Synchro: 14,5 Mb/s

Hors ligne

 

#6 13-09-2017 09:02:31

Love78
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-09-2017
Messages: 5

Re: Fibre et fenêtre

Bonjour.

Donc personne n'a d'idées ? Comment je peux faire passer mon fil de fibre ?

Merci

Hors ligne

 

#7 13-09-2017 09:21:41

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1891

Re: Fibre et fenêtre

Sais-tu ce que tu as commander ?
Dépose totale ou rénovation ?

Avant de dire que personne n'a d'idée, réponds aux demandes !


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#8 13-09-2017 09:47:35

Krg
On est bien ici
Date d'inscription: 06-05-2007
Messages: 441

Re: Fibre et fenêtre

AlphaZoulou a écrit:

... si c'est en rénovation, les huisseries bois seront gardées

En rénovation, le cadre en bois est conservé et la nouvelle fenètre Pvc est incrustée à l'intérieur avec un encadrement plaqué sur le mur.
Il faut donc voir où passe exactement le fil, pour éventuellement préparer une saignée dans le cadre (ou le mur) avec un trajet qui ne soit pas plus long que le chemin d'origine, de façon à déplacer le fil sans avoir à le débrancher.
Interroge les poseurs, ils ont probablement déjà été confrontés à ce problème.


Livebox Play, SG30_sip-fr-5.15.8.1, Formule Zen, UHD87, Samsung A3

Hors ligne

 

#9 13-09-2017 16:05:07

Love78
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-09-2017
Messages: 5

Re: Fibre et fenêtre

Merci krg

Alphazoulou jai deja répondu ils changent entièrement la fenêtre . Ils ne gardent rien en bois . Toute la fenêtre, montant, huisseries seront en pvc
Merci

Hors ligne

 

#10 13-09-2017 16:14:44

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1891

Re: Fibre et fenêtre

Love78 a écrit:

Alphazoulou jai deja répondu ils changent entièrement la fenêtre

Non, tu n'avais pas déjà répondu

Love78 a écrit:

Bonsoir
Je ne pense pas que le poseur gardera les anciennes huisseries

Comme tu ne sais pas répondre si c'est de la réno ou de la dépose totale, le mystère reste entier !


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#11 13-09-2017 17:45:29

Love78
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-09-2017
Messages: 5

Re: Fibre et fenêtre

sinon ça ne me poserait pas de problème <<<< alphazoulou. Enfin bref je verrais directement Avec le poseur
Merci

Hors ligne

 

#12 13-09-2017 17:59:24

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1891

Re: Fibre et fenêtre

Les huisseries ne sont pas les mêmes selon que tu fais une dépose totale ou une réno !

En dépose totale, il faudra extraire la fibre en entaillant le bois, puis la placer dans une faine et placer l'ensemble dans le mur.


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB