#1 07-09-2017 23:18:53

lqtx
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 07-09-2017
Messages: 3

Comportement étrange de la bande 5 Ghz

Bonsoir,

Depuis quelques jours la bande wifi 5GHz de ma livebox 4 (fibre)a un comportement étrange.

Sur mes deux PC (W10) les premières pages internet se chargent normalement, puis rapidement ( au bout de 2 à 5 sites) les pages ne se chargent plus (souvent bloqué en attente de données ou en tentative de connexion) puis je perds la connexion.

Le problème est apparu en meme temps sur les 2 ordis. Donc à première vu pas un problème lié aux ordi. D'autant plus que lorsque je me connecte sur la bande 2.4 GHz pas de problème sur aucun des 2.

Mais j'ai aussi des idevices qui eux fonctionnent sans problème sur cette même bande 5GHz (ce qui exclu un problème seulement lié à la bande 5GHz). Finalement cela ressemble à un conflit W10/livebox mais que sur la bande 5GHz et qui plus est qui n'existait pas il y a qqs jours.

J'ai essayé de modifier les canaux sans succès.

La puissance de la bande est OK (-45 à -37 db).

Quand je perds la connexion un tracert ne permet echoue après la livebox

Des idées?

Bonne soirée

Dernière modification par lqtx (07-09-2017 23:20:35)

Hors ligne

 

#2 08-09-2017 00:24:39

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1425

Re: Comportement étrange de la bande 5 Ghz

Salut,

pas de conflit chez moi avec w10 1703 et la livebox 4 connecté en wifi 5Ghz (bande séparé)


Livebox 4 (fw 3.4.10) et Décodeur TV4 (fw 02.29.80) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#3 16-09-2017 19:16:37

lqtx
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 07-09-2017
Messages: 3

Re: Comportement étrange de la bande 5 Ghz

Bonjour,

Après pas mal de recherches j'ai trouvé la cause du problème.

Après être passé par l'assistance chat très efficace qui s'est conclu par le changement de la la livebox, le problème était toujours présent. Je me suis alors orienté vers les cartes wifi des 2 ordi qui posaient problème : une intel 7260 N et une 7260 AC. Des recherches sur le net décrivent des problèmes similaires. J'ai donc updaté, desinstallé/reinstallé sans plus de succès.

Et puis BINGO en essayant de modifier les noms SSID, je me suis aperçu que je n'avais pas de problème sur la bande 5GHZ quand mon iphone 6S n'était pas connecté!!

Et j'ai pu le confirmer : quand je connecte mon iphone, qqs minutes plus tard, les ordi perdent le réseau. Et dès que je déconnecte l'iphone instantanément la connection des ordi est rétablie (sans aucune action sur ces derniers).



Par contre pour l'explication technique .....

Hors ligne

 

#4 17-09-2017 10:15:31

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1425

Re: Comportement étrange de la bande 5 Ghz

ah, ça me rappel la tablette samsung qui me foutais le bazar sur la bande des 5ghz, obligé de séparer les bandes wifi et connecter la tablette sur le 2.4ghz.


Livebox 4 (fw 3.4.10) et Décodeur TV4 (fw 02.29.80) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB