#1 23-09-2017 13:53:46

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

VDSL ou pas selon Orange

Bonjour à tous
Nouvellement abonné à Orange j'ai depuis l'activation de mes services deux discours différents selon mes interlocuteurs chez Orange. Le service technique me dit que je suis éligible au VDSL 2 quand le service commercial refuse l'activation de ce service sous le prétexte que je ne serais pas éligible.

A ce jour aucune explication claire et précise m'a été donnée sur ces différences de point de vue.
Merci d'avance de votre aide.


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#2 23-09-2017 14:38:03

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 329

Re: VDSL ou pas selon Orange

Salut, ton NRA te permet visiblement de passer au VDSL2! Je ne vois pas quel est l'obstacle? Bon courage, Greg.
http://www.ariase.com/fr/haut-debit/alp … 30qua.html


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

#3 23-09-2017 14:59:30

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.]

C'est la mon souci. Orange ne me donne pas pour le moment d'autres explications que "nous avons le regret de vous informer que votre ligne n'est pas éligible au VDSL". Sans d'autres précisions.

Est-il possible que les serveurs qui testent les éligibilités soient obsolètes


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#4 24-09-2017 06:13:16

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 329

Re: VDSL ou pas selon Orange

Erreur dans la MAJ? Possible aussi! Chez nous, aprés enfouissement des lignes, je me suis retrouvé avec 200m de +, situant le NRA en dehors du village pour ce qui est en fait une chambre de tirage(je pense que c'est le bon terme?).Greg.


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

#5 24-09-2017 15:56:54

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: VDSL ou pas selon Orange

Hello,

Il semblerait que dans la région PACA, il y ait des infos d'éligibilité qui soient pas correctes.
En d'autres termes, l'éligibilité serait un peu en avance par rapport aux travaux programmés.. Par exemple une opticalisation de ligne pas encore finalisée.

L'autre cas serait effectivement des infos pas à jour sur une évolution de situation. Cela m'est arrivé sur mon secteur avec plein d'erreurs.

Fait un test d'éligibilité chez Degroup test par exemple pour voir les longueurs de ligne, diamètre du cuivre, débit max possible, etc...

De ce que j'ai compris et subi, le service commercial d'Orange ne se fie qu'à ces éléments théoriques sur le papier. Pas de tests physiques.
Si le test indique clairement que le VDSL est possible, il y a effectivement un loup...
Je pense que le service commercial et les sites d'éligibilité utilisent les mêmes sources d'info provenant d'Orange partie Réseaux.

Dernière modification par guirigui (24-09-2017 16:16:59)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#6 24-09-2017 16:30:14

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour,

Je suppose que tu es actuellement en ADSL...

Peux-tu nous donner les infos des points 4 et 4 bis de ce tuto.
Cela permettra déjà de voir si les caractéristiques en ADSL sont cohérentes avec les caractéristiques théoriques.

Hors ligne

 

#7 25-09-2017 07:43:41

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: VDSL ou pas selon Orange

Hello Gipeca,

Le tuto est quand même lourdingue à 90% par rapport à la question posée..
Seule la petite partie "éligibilité" est importante pour tenter de clarifier le problème.
Risque d'embrouiller le rédacteur du topic dans des voies sans intérêts..
Seule la question 3 est utile pour l'instant.

Je critique aussi beaucoup un site conseillé comme "jechange" qui donne pas toutes les infos de la ligne...OVH c'est pareil..

ariase est OK sauf faire attention à pas laissé coché le rappel d'un commercial qui va proposer n'importe quoi pour toucher une com.
Degroup test est parfait.. Si il y a une évolution à venir sur la ligne(montée en débit), c'est indiqué quelque part. Mon nouveau NRA-med était indiqué un an à l'avance.

Je comprends que tous ces sites ont des buts commerciaux et sponsorisent peut être certains forums; mais certains sont plus indigents que d'autres en terme d'infos.

Dernière modification par guirigui (25-09-2017 08:06:46)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#8 25-09-2017 09:39:10

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour guirigui,

Si tu as bien lu mon post, je ne demande que les points 4 et 4bis du tuto...

Hors ligne

 

#9 25-09-2017 11:52:42

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: VDSL ou pas selon Orange

Certes, mais à mon humble avis, ça n'a aucun rapport avec la relation commerciale Orange qui se base uniquement sur les caractèristiques théoriques de la ligne...
Si un technicien en local dit no problem et que le 3900 voit une ligne pas compatible à cause d'un manque de mise à jour, normal que ça passe pas..
Je peux en parler en connaissance de cause lorsque Orange réseau a modifié les infos de la ligne lors d'une mise à jour des données(diamètre du câble passé de 6 à 4/10ème)..
Le 3900 jugeait seul sur ces données modifiées. Aucun test de lige de fait; et encore moins du contrat antérieur qui était en VDSL avec la LB3..
Et je rappelle que c'était juste lors du passage de la LB3 à la LB4. donc passage en ADSL à cette occasion..
Il a fallu que je rame pour faire corriger le diamètre erroné, demander un nouveau contrat VDSL..

Dernière modification par guirigui (25-09-2017 12:06:04)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#10 25-09-2017 13:15:08

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour
Merci à tous pour votre aide.
Voici les infos demandées
Etat de la ligne DSL
2.1
Statut du lien DSL
Actif
2.2
Mode de synchronisation DSL
ADSL
2.3
Dernière synchronisation DSL
24 septembre 2017, 08 h 28 m
2.4
Durée de la synchronisation DSL
01 j 04 h 46 m 06 s

Débit et marge au bruit
2.5
Débit de synchronisation DSL montante
1240 kbit/s
2.6
Débit de synchronisation DSL descendante
22511 kbit/s
2.7
Marge de bruit liaison descendante
2.9 dB

Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)
2.8
Secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
1
2.9
Secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
0


et je suis en LB 4

Dernière modification par yannc04210 (25-09-2017 13:34:13)


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#11 25-09-2017 13:58:29

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: VDSL ou pas selon Orange

les points 3) 4) et 4bis) sont pris en charge par Liveboxinfos wink

en tout cas quel que soit l'outil utilisé pour extraire les infos, c'est toujours mieux qu'un copié/collé issu de l'interface web de la livebox, comme ci-dessus. C'est illisible et ca manque trop d'infos.

J'ai une suggestion à faire à ce sujet:
Le point 4 est décrit de façon trop compliquée, il faudrait le résumer en 3 lignes, aux 3 outils PC/MAC/Linux.
Les méthodes par l'exploration du source de la page web ca complique trop...

4) Les statistiques ADSL de la livebox dans l'admin de la Livebox (192.168.1.1) Ici tuto
(Débit Descendant, Montant, Erreur CRC/FEC/HEC, atténuation, marge de bruit, version du firmware, ...)
Veillez à ne pas communiquer ou à supprimer les données personnelles (fti/xxx, adresses IP, ...)

4bis) la valeur de l’atténuation mesurée par la LiveBox.
Malheureusement la LiveBox ne l'indique pas... Il est possible de la retrouver en suivant les indications de ce post
Si vous êtes sous MAC, c'est ICI ou LÁ

Pour les points 4 et 4bis, des outils sont disponibles sur FONO :
- Liveboxinfo pour LB2 et pour LB3/LB4 (Windows seul)
- tkPyDLB pour toutes les modèles de LiveBox (compilé pour Windows et Linux, sources Python pour Windows, Linux et MAC)

4) copier/coller les infos de votre Livebox issues de l'un des logiciels suivants:
- Liveboxinfo pour LB2 et pour LB3/LB4 (Windows seul)
- tkPyDLB pour toutes les modèles de LiveBox (compilé pour Windows et Linux, sources Python pour Windows, Linux et MAC)
- Infos LB (Pour Mac)

Ca réduit le gros pavé et du coup ca simplifie...
Désolé pour le HS roll

Dernière modification par shdf (25-09-2017 14:10:35)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#12 25-09-2017 21:07:27

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonsoir

c'est mieux avec ça
Merci de votre aide.

Etat de la ligne DSL
    Statut du lien               :  Up
    LastChangeTime               :  88
    LastChange                   :  131821
    Durée de la synchronisation  :  1 j 12 h 37 m 1 s
    Mode de synchronisation      :  ADSL
    ModulationHint               :  ADSL
    DataPath                     :  Interleaved
    InterleaveDepth              :  0
    Profil DSL                   : 
    UPBOKLE                      :  526
    Standard utilisé             :  G.992.5_Annex_A
    Firmware Version             :  4132707662483034326f312e64323600

Débit et marge au bruit
  Descendant
    Atténuation                  :  37.3 dB
    Débit de synchronisation     :  22511 Kb/s
    Débit max de synchronisation :  22640 Kb/s
    Marge de bruit               :  2.9 dB
    Puissance                    :  194
  Montant
    Atténuation                  :  14.4 dB
    Débit de synchronisation     :  1240 Kb/s
    Débit max de synchronisation :  1134 Kb/s
    Marge de bruit               :  6.8 dB
    Puissance                    :  121

Statistiques de la ligne
    ReceiveBlocks                :  53466000
    TransmitBlocks               :  9995538
    CellDelin                    :  0
    LinkRetrain                  :  0
    InitErrors                   :  0
    InitTimeouts                 :  0
    LossOfFraming                :  0
    ErroredSecs                  :  1
    SeverelyErroredSecs          :  0
    FECErrors                    :  1384770
    ATUCFECErrors                :  326
    HECErrors                    :  0
    ATUCHECErrors                :  0
    CRCErrors                    :  1
    ATUCCRCErrors                :  0


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#13 26-09-2017 09:09:45

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: VDSL ou pas selon Orange

Excuse d'être un peu lourd, mais on sait toujours pas ce qu'indique le test d'éligibililté d'ariase dans son intégralité.
Ce qui est communiqué dans ce forum est la situation actuelle mais pas les possibilités de passage au VDSL.

Est-il fait mention du VDSL en rentrant le N° de téléphone???


Nota: tu serais pas raccordé par hasard à un autre NRA???
Avec les anciens câblages hérités du RTC, tout peut arriver...

Ce test n'a rien à voir avec les caractéristiques globales du NRA qui indique bien VDSL.
Si le VDSL avec son débit théorique possible n'est pas mentionné, normal que le service commercial d'Orange puisse pas changer le contrat.

Il faut dans ce cas investiguer pourquoi la mise à jour des données au niveau du NRA n'est pas effectuée.
Peut être que c'est pas encore fonctionnel?

Ou tout bêtement une stupide affaire de paperasse mal faite...

Lorsqu'un DSLAM passe en VDSL, je crois que c'est un sous traitant qui fait la manip.. Mais qui donne le feu vert pour dire que c'est OK et communique les infos, je sais pas..

En principe, dès qu'un DSLAM voit ses possibilités de type de xDSL modifié, il y a une info qui est communiquée à l'opérateur historique.
La dite info est utilisée à la fois par Orange FAI et par les sites d'éligibilité.

C'est Orange partie Opérateur historique qui enregistre les modifs si le VDSL est présent ou pas.

Aussi, une autre piste: si lors des travaux sur la ligne il y a une erreur de données sur les PC, il est possible que la ligne soit pas identifiée?
Encore une fois, par chez moi, c'était à un moment un vrai Bazard avec des erreurs d'identification.

Dernière modification par guirigui (26-09-2017 09:55:21)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#14 26-09-2017 10:06:31

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour,

Il y a quand même quelque chose de louche sur les caractéristiques de la connexion:
   
- Atténuation à 37,3 dB en ADSL, cela m'étonnerait que le VDSL soit possible... Et ta signature indique 5dB théorique...
- Débit de synchronisation: 22511 Kb/s . Avec l'atténuation de 37 dB, cela est très étonnamment haut...
- Marge de bruit: 2.9 dB  Cela est étonnamment bas...

As-tu la TV par ADSL ?

Hors ligne

 

#15 26-09-2017 12:45:20

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour
@gipeca

La signature est le résultat du test fait sur ariase. Pour avoir testé sur biiiiiiip j'ai exactement le même résultat.
J'ai bien la télé par adsl et ma connexion internet fonctionne impeccable. Pas de déco et la tv passe impeccable.

Lors des tests d'éligibilité sur ariase et biiiiiiip et même sur le site d'orange on me dit bien que je suis éligible à la VDSL.

Dernière modification par yannc04210 (26-09-2017 12:49:42)


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#16 26-09-2017 12:49:22

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Voilà copié-collé du test sur biiiiiiip

Informations
techniques
central téléphonique : LES QUATRE CHEMINS MANOSQUE [ Fiche détaillée ]
longueur de ligne :297 mètres
affaiblissement théorique :  4.455dB
état de la ligne :  ACTIVE
débit maximum estimé ADSL :  19.92 Mbps
débit maximum estimé VDSL : 92.91 Mbps


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#17 26-09-2017 14:00:08

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: VDSL ou pas selon Orange

Au vu des caractéristiques théoriques de ta ligne, tu es éligible au VDSL, mais au vu des caractéristiques de ta connexion actuelle en ADSL, il y a quelque chose qui cloche...
Si Orange détecte cette incohérence, ça peut expliquer pourquoi il te dise non.
Orange te dit que tu n'es pas éligible, mais ce serait bien qu'il te dise pourquoi...

Maintenant, d'où vient le fait que ton atténuation donnée par la LB est de 37,3 dB alors qu'elle devrait être de 7 à 10 dB avec une marge de bruit de 8 dB et non de 2,9 dB, mystère... LB défectueuse ?...
Peux-tu faire un reset usine de ta LB et voir si ces valeurs évoluent.
Il te faudra tes identifiants fti/XXX et MdP associé, ainsi que refaire le paramétrage personnalisé si tu en as.

Hors ligne

 

#18 26-09-2017 16:36:45

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: VDSL ou pas selon Orange

Cest vrai que le chiffre d'atténuation est bizarre...
Mais le débit est bien correct pour de l'ADSL..
Et aucun souci sur le papier..

Comme dit Gipeca, à clarifier avec le 3900..
Si ils prennent le chiffre d'atténuation qui sort de la BOX, sur que  c'est pas OK pour du VDSL..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#19 26-09-2017 21:32:09

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonsoir
Après reset de la LB

Etat de la ligne DSL
    Statut du lien               :  Up
    LastChangeTime               :  88
    LastChange                   :  185
    Durée de la synchronisation  :  0 j 0 h 3 m 5 s
    Mode de synchronisation      :  ADSL
    ModulationHint               :  ADSL
    DataPath                     :  Interleaved
    InterleaveDepth              :  0
    Profil DSL                   : 
    UPBOKLE                      :  526
    Standard utilisé             :  G.992.5_Annex_A
    Firmware Version             :  4132707662483034326f312e64323600

Débit et marge au bruit
  Descendant
    Atténuation                  :  37.7 dB
    Débit de synchronisation     :  21512 Kb/s
    Débit max de synchronisation :  22757 Kb/s
    Marge de bruit               :  4.3 dB
    Puissance                    :  188
  Montant
    Atténuation                  :  14.3 dB
    Débit de synchronisation     :  1240 Kb/s
    Débit max de synchronisation :  1138 Kb/s
    Marge de bruit               :  7.4 dB
    Puissance                    :  121

Statistiques de la ligne
    ReceiveBlocks                :  50186
    TransmitBlocks               :  27156
    CellDelin                    :  0
    LinkRetrain                  :  0
    InitErrors                   :  0
    InitTimeouts                 :  0
    LossOfFraming                :  0
    ErroredSecs                  :  0
    SeverelyErroredSecs          :  0
    FECErrors                    :  10
    ATUCFECErrors                :  0
    HECErrors                    :  0
    ATUCHECErrors                :  0
    CRCErrors                    :  0
    ATUCCRCErrors                :  0


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#20 27-09-2017 08:59:37

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: VDSL ou pas selon Orange

Faut discuter avec le service commercial pour savoir quel élément ils prennent en compte pour refuser le VDSL..
IL est connu que ce qui est indiqué via la BOX est parfois n'importe quoi.
IL me semble que c'est l'atténuation de référence standardisée qui est utilisée.
J'ai par exemple 14,48dB standardisé vie les sites d'éligibilité, ce qui est limite mais OK pour du VDSL.
C'est ce chiffre qui est pris en compte, pas ce qu'indique la BOX.
Ma BOX, et idem du temps où j'étais chez FREE, indique 24,6dB car, de ce que j'ai compris, c'est la mesure réelle de l'ensemble des porteuses.
Si le service commercial prend un chiffre qui est bogué dans le BOX, c'est pas ce qui est normal de mon point de vue. Surtout que le débit ADSL actuel est au maximum possible vu la distance. Il ne correspond pas au chiffre d'atténuation.
Faut les harceler....
La réponse peut changer en fonction des interlocuteurs... C'est pas tous(tes) des flèches....

C'est juste une hypothèse, il est possible que le signal ADSL soit tellement puissant vu la proximité du NRA que la LB4 s'emmêle un peu les pinceaux par un phénomène de saturation de son entrée du dispositif de mesure interne. Elle serait donc pas défectueuse.
Je fais une analogie avec certains problèmes de réception satellite si le signal qui arriver au tuner est trop fort. On reçoit plus rien car l'entrée du tuner est saturée.
Faudrait pouvoir faire des comparaisons avec d'autres utilisateurs dans les mêmes conditions..
La LB4 semble très sensible pour des conditions de signaux faibles, d'où un débit plus élevé, cela n'a peut être pas que des avantages dans certaines situations.

Dernière modification par guirigui (27-09-2017 09:22:14)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#21 27-09-2017 13:11:54

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour
Ok je vais contacter le service commercial.
Merci de votre aide


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#22 30-09-2017 14:27:45

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

Bonjour
Je viens vous redonner des nouvelles.
Après plusieurs appels au service commercial et au services techniques ils ont fini par trouver la faille. Mon numéro était soi-disant blacklisté pour le vdsl. Ils l'on déblacklisté et m'ont activé le vdsl ce samedi. Mais l'effet recherché est inversé. J'ai moins de débit maintenant (15 mb) que en adsl (20 mega). Rappel au service technique et finalement un technicien viendra inspecter mon nra samedi prochain.


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#23 30-09-2017 14:51:48

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: VDSL ou pas selon Orange

tu es toujours avec une livebox 2 ? ou tu as une livebox 3 play ?
l'interface indique bien que tu es en VDSL ?
Tu pourrais nous redonner les infos complete de Liveboxinfos stp ?

Dernière modification par shdf (30-09-2017 14:54:31)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#24 30-09-2017 14:53:58

yannc04210
Membre
Date d'inscription: 23-09-2017
Messages: 23

Re: VDSL ou pas selon Orange

non je suis nouveau client orange depuis début septembre et en livebox 4. L'interface indique bien que je suis en VDSL.

Dernière modification par yannc04210 (30-09-2017 14:54:23)


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/04/04230QUA/tnJ2m.png

Hors ligne

 

#25 30-09-2017 14:55:34

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: VDSL ou pas selon Orange

ha ok, alors il se peut que ce soit le DLM qui te bride, on peut le voir si tu nous donnes les infos de Liveboxinfos.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB