#1 06-09-2017 11:44:59

mogwai71
Membre
Date d'inscription: 13-03-2009
Messages: 66

Liveplugs wifi duo et Livebox 4

Bonjour à tous,

Juste une question : les liveplugs wifi duo sont-ils utilisables avec une Livebox 4?

Merci pour vos réponses

Hors ligne

 

#2 06-09-2017 11:55:33

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2803
Site web

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

Bonjour,
Si c'est pour relier la Livebox 4 au décodeur TV4, les liveplugs wifi ne sont pas nécessaires car le décodeur TV4 à déjà le wifi intégré.
Si c'est pour autre chose alors oui, il n'y a pas de raison.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 06-09-2017 12:40:34

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1661

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

Hello,

Hum, la solution interne en wifi du TV4 est très limitée..
Dans certaines circonstances, le Liveplug solo wifi marche là où le TV4 est aux abonnés absents.

Mon solo wifi est maintenant remplacé par l'Extender TV qui remplace le solo et le duo. IL est ac versus n dans l'ancien modèle.

Mais faut pas trop attendre de miracle.. Le mien est vraiment en limite de champs d'action sur 15m avec mur de moellons.

Dernière modification par guirigui (06-09-2017 12:43:18)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#4 06-09-2017 12:58:04

mogwai71
Membre
Date d'inscription: 13-03-2009
Messages: 66

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

Merci pour vos réponses ;-)

Question subsidiaire : le débit montant en VDSL est-il meilleur, voir plus stable?

Hors ligne

 

#5 06-09-2017 13:33:16

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2803
Site web

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

guirigui a écrit:

Hum, la solution interne en wifi du TV4 est très limitée..
...
Le mien est vraiment en limite de champs d'action sur 15m avec mur de moellons.

Chez moi ca marche nickel. a 10M de ma livebox avec mur moellon aussi.
Livebox a 1.8M du sol, décodeur a 10cm du sol.

Au passage, les liveplug CPL 200Mbits me génèrent 1000/1500 erreurs FEC par minute, contre 15/minute par le wifi.

Le liveplug solo wifi (que j'avais acheté du temps de la livebox 3) me fait des micro freeze toutes les 15/20 minutes environ, ce qui est vraiment pénible.

Dernière modification par shdf (06-09-2017 13:34:13)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#6 07-09-2017 07:59:09

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1661

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

Oui, shdf, de toute façon faut tester avant de se lancer dans un achat peut être inutile.
Chez moi, sur 15m avec des chicanes, le TV4 marche pas.
Le Plug fonctionne car il est vertical, son antenne interne est donc plus adaptée.

Ceci dit, la plupart du temps, le TV4 n'est pas seul proche de la TV.
D'autres équipements et la TV elle même requièrent des ports RJ45.
Les Liveplug en proposent.
Par exemple Netflix marche très mal avec le TV4(saccades liées à la conversion du 24fps en 50fps) et c'est beaucoup mieux d'utiliser une Smart TV si compatible avec l'Appli.
Ceci dit, ça s'est réduit avec le dernier modèle qui comporte que 2 ports.
C'est vrai qu'on peut mettre un Switch derrière; mais c'est encore un matos en plus.

Nota: il y a eu une discussion que j'avais ouverte sur le Luveplug solo. Un certain nombre étaient défectueux et le débit très réduit. Donc freezes.
Probablement un problème d'alim car la mienne était HS, elle régulait plus à 12V et sortait du 16V. Cela dégradait définitivement des circuits internes qui continuaient de fonctionner à moitié.
Problème d'autant plus sournois que le Plug continuait de fonctionner en apparence.
Le test de remplacer cette alim standard par une qui marche le montrait, aucune amélioration.
J'avais moins de 10Mbts de débit.. 

Le Plug changé et le fonctionnement est devenu correct.

Dernière modification par guirigui (07-09-2017 08:25:46)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#7 07-09-2017 08:47:30

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2803
Site web

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

Attention a ne pas tomber dans le mauvais cas de figure avec des liveplug cpl ou wifi à plusieurs ports lorsqu'on relie le décodeur à la livebox ! Le Flux TV encombrera tous les ports.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#8 07-09-2017 08:54:35

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1661

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

Tu as partiellement raison.
C'est vrai que le flux TV en live qui est de l'UDP "tire" plus que ce qui est strictement nécessaire sur les ports RJ45.
J'ai aussi un décodeur Linux avec des ports @100Mbts. En ftp, si je transfert des fichiers via le Plug, j'ai l'optimum possible, c'est à dire vers 11,5Mo/s.
Si le TV4 est en marche, c'est réduit de moitié vers 5Mo/s.
Cela reste viable si on enregistre par exemple un contenu avec le TV4 tout en regardant Netflix ou Arte+7 en OTT sur la TV. Ou un PC en local pour YouTube.
Mais nos Plugs étaient en "n". Le dernier modèle est en "ac". Cela améliore peut être le débit possible?

Dernière modification par guirigui (07-09-2017 08:59:30)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#9 09-09-2017 18:32:41

bugs denis
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-06-2012
Messages: 12

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

Oui, elles fonctionnent parfaitement. Elles peuvent aussi être transformées en 2 solos.

leurs ENORME défaut est que même si la connections entre la LB4 et les plug wifi se fait en wifi ac, les ports RJ45 sont eux a 100mb/s

Dernière modification par bugs denis (09-09-2017 18:57:12)

Hors ligne

 

#10 10-09-2017 08:41:24

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1661

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

Le tout dernier Extender qui est ac propose deux ports 1Gbts.


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#11 12-09-2017 09:14:23

mogwai71
Membre
Date d'inscription: 13-03-2009
Messages: 66

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

bugs denis a écrit:

Oui, elles fonctionnent parfaitement. Elles peuvent aussi être transformées en 2 solos.

leurs ENORME défaut est que même si la connections entre la LB4 et les plug wifi se fait en wifi ac, les ports RJ45 sont eux a 100mb/s

Y-a-t-il une manip particulière pour les transformer en Solo?

Hors ligne

 

#12 12-09-2017 14:14:34

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1661

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

Non, les ports 100Mbts ou gigabits utilisent des circuits différents.
On pas upgrader par une simple manip de firmware.


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#13 12-09-2017 14:53:34

Krg
On est bien ici
Date d'inscription: 06-05-2007
Messages: 442

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

mogwai71 a écrit:

Y-a-t-il une manip particulière pour les transformer en Solo?

Il suffit de l'utiliser seul; le Liveplug wifi duo est constitué de deux solo appairés !.
Chaque appareil  peut se brancher de deux manières:
1/ Livebox - cable - Liveplug - wifi: le Liveplug se comporte en "émetteur" wifi
2/ wifi - Liveplug - cable - décodeur (ou PC, imprimante..): le Liveplug se comporte en "terminal" wifi
Les duos sont livrés appairés, il suffit de les alimenter pour qu'une liaison wifi s'établisse.
Le duo est à appairer avec une box intégrant déjà le wifi 5g: LB3 ou LB4

Dernière modification par Krg (12-09-2017 14:55:02)


Livebox Play, SG30_sip-fr-5.15.8.1, Formule Zen, UHD87, Samsung A3

Hors ligne

 

#14 13-09-2017 09:02:35

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1661

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

La question est de savoir si notre ami possède déjà le DUO qui n'est plus d'actualité.
L'un des DUO est intégré à la LB4 puisqu'elle a une fonction Wifi...ça fait doublon.


Sinon, il est remplacé par l'Extender TV ou on peut aussi utiliser l'Extender Wifi plus..

Dernière modification par guirigui (13-09-2017 09:07:01)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#15 22-09-2017 13:36:59

mogwai71
Membre
Date d'inscription: 13-03-2009
Messages: 66

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

Si j'ai une Livebox 4 avec des liveplugs wifi duo, ça doit donc fonctionner pour la TV sachant que je dispose d'un décodeur UHD86 ?

Hors ligne

 

#16 23-09-2017 08:38:25

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1661

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

Tous les plugs Orange sont optimisés TV en live..

Mais si d'autres périphériques sont connectés, la bande passante est réduite.
Sur mon solo wifi en "n", avec port 100Mbts, c'est de l'ordre de 50% qui reste.
J'ignore ce que donnerait la version avec 'ac"?


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#17 23-09-2017 17:24:18

Krg
On est bien ici
Date d'inscription: 06-05-2007
Messages: 442

Re: Liveplugs wifi duo et Livebox 4

mogwai71 a écrit:

Si j'ai une Livebox 4 avec des liveplugs wifi duo, ça doit donc fonctionner pour la TV sachant que je dispose d'un décodeur UHD86 ?

La Livebox 4 (et la 3) passent la TV en Wifi; tu n'as besoin que d'un liveplug solo côté décodeur.


Livebox Play, SG30_sip-fr-5.15.8.1, Formule Zen, UHD87, Samsung A3

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB