#101 29-08-2017 16:56:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2819
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

et non...et j'ai remis la LiveBox depuis car sinon on ne peut plus nous téléphoner.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#102 29-08-2017 17:51:45

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2819
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Dimanche j'ai donc retrouvé ma synchro habituel "du dimanche", et ce n'est qu'aujourd'hui Mardi que mon SNR chute:

Code:

UpstreamCurrRate     : 17991 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 89565 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 17182 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 82641 Kb/s

UpstreamNoiseMargin  : 7.4 dB
DownstreamNoiseMargin: 5.1 dB

UpstreamAttenuation  : 29.3 dB
DownstreamAttenuation: 29 dB

Je pense avoir retrouvé mon cycle habituel de synchro haute et basse suivant la semaine et le dimanche.

Par contre j'ai remis mes CPL pour la TV avec le HH5A, ca se voit de suite:

Code:

FECErrors            : 1211534 = moyenne de 433/minute
ATUCFECErrors        : 49541 = moyenne de 18/minute
HECErrors            : 0 = moyenne de 0/minute
ATUCHECErrors        : 0 = moyenne de 0/minute
CRCErrors            : 0 = moyenne de 0/minute
ATUCCRCErrors        : 0 = moyenne de 0/minute

Dernière modification par shdf (29-08-2017 17:52:24)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#103 31-08-2017 02:32:53

Kester
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-03-2017
Messages: 13

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Vraiment intéressant ce topic. cool
Le HH5A m'a tapé dans l'oeil, d'ailleurs un ami est également à la recherche d'un routeur basé sur OpenWrt pour remplacer sa Box SFR.
On suit tous les deux ce topic.

Si vous voulez voir les statiques de sa connexion ADSL avec sa box SFR sur un DSLAM Alcatel d'Orange(ZND), faites-moi signe. wink (G.INP, courbes, etc.)

Hors ligne

 

#104 31-08-2017 12:26:53

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2819
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Bonjour,
Pour ceux qui le souhaitent je peux vous faire un backup de ma configuration, il vous suffira de faire un "restore" depuis votre modem/routeur, puis insérer vos éléments d'identifications (Adresse MAC de livebox, identifiant Orange fti/*********).
Le tutoriel se trouve sur le forum lafibre.info

Dernière modification par shdf (31-08-2017 12:27:57)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#105 02-09-2017 23:17:35

Kester
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-03-2017
Messages: 13

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Bonsoir,
Je prends note de ta proposition et merci pour le lien, je vais consulter ce forum en détail. alien

Y a-t-il une réelle différence entre chipsets gérant l'xDSL de Livebox 4 et le HH5A ?
Même question entre les chipsets Broadcom 63138 et le 63168. Il faudrait que je trouve des retours utilisateurs.

Je pense peut-être à tort que la conception du modem et une parfaite interopérabilité entre les chipsets xDSL des modems et des DSLAMs ont une influence sur les performances xDSL, non ? Donc des chipsets xDSL de la même famille et produit en même temps...
J'avoue, je suis allé récupérer cette information sans doute erronée dans les forums Free. confus

Dernière modification par Kester (02-09-2017 23:18:42)

Hors ligne

 

#106 03-09-2017 09:44:20

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2819
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Bonjour,

Chez moi la Livebox 4 synchronise à 2 ou 3Mbits de plus que le HH5A, et a environ 9/10Mbits de plus que la livebox 3.
Donc Livebox 4 > HH5A > Livebox 3
J'ai aussi un Draytek 2860 avec chipset Lantiq qui synchronise aussi un poil en dessous de la Livebox 4.

Concernant les chipset Broadcom, en terme de synchro je pense qu'ils sont tous équivalents. C'est juste leur puissance et fonctionnalités (avec ou sans wifi, avec ou sans voip) qui vont faire que l'un sera utilisé sur des routeurs haut de gamme ou d'entrée de gamme. Voir post #97


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#107 03-09-2017 10:50:46

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2819
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Pour une solution "Modem bridge + routeur Openwrt/Lede", il y a le Tp-link TD-W9970 qui dispose (en V1 comme en V2) d'une puce BCM 63381, voir ici:
http://www.kitz.co.uk/routers/tplink_TD … review.htm
et cerise sur le gateau il existe un hack qui permet d’accéder au cli broadcom et donc de récupérer les stats DSL, ce qui le rend compatible Dslstats. Voir ici:
http://forum.kitz.co.uk/index.php/topic,17108.0.html

on trouve ce modem d'occaz dans les 25€, neuf dans les 40€.

Dernière modification par shdf (03-09-2017 14:58:22)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#108 22-09-2017 08:23:25

Kester
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-03-2017
Messages: 13

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Merci c'est top.

Sinon toi et Sambapati, vous en pensez quoi du DGA4130 de chez TIM TELECOM basé sur le chipset BCM63138 ?
On peut l'unlock apparemment.

Hors ligne

 

#109 22-09-2017 08:53:08

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2819
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Coté hardware il est pas mal, surtout le BCM63138 ! mais est-ce que son interface permet de l'utiliser chez un autre FAI...
Ce site le présente de facon bien complète : http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2817859

Edit:
Haa je vois qu'il existe un programme qui déverrouille le firmware ici:
https://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/sbl … 130-agtef/

Ce qui débloque ceci:

Original technicolor GUI with modifications by @Ansuel
Fix IPv6, now the modem negotiates IPv6 address (WIP)
Possibility to set custom rules in the firewall
Possibility to manage QoS both LAN and WAN (WIP)
It is possible to add VoIP accounts also to operators other than TIM
Possibility to use the modem with other operators in addition to TIM
Easy configuration with other operators thanks to the wizard
Fix "Assistance", you can also access the GUI from the external network in both temporary and permanent mode and the ability to choose a personal password
Enable SSH with access to both LAN and WAN through root accounts
Telnet Implementation
Syslog Implementation
Add gui buttons to activate bridge mode and voice mode
Fix bug for which you could not create portforward rules
Added WakeOnWan
Possibility to install firmware and upgrade directly from gui (firmware files available in Ansuel repository)
It is possible to view VoIP codecs and passwords in clear, gui
Ability to export and import decrypted configuration files
Added option to turn off mobile network
Possibility to add static routing
Enable / disable remote control from the graphical interface (not recommended)

This type of unlock is permanent. With no catastrophic changes, the modem will remain unlocked even after a reset (only SSH access to the modem is maintained).
The remote update is disabled, you can still update your modem to the latest version manually from the gui. After the update you will need to re-run the unlock procedure to restore the gui unlocked. Otherwise, only SSH access will be maintained.

Explication de la faille qui permet de déverrouiller le firmware (identique au TG799 si j'ai bien compris ?):
https://www.crc.id.au/hacking-the-techn … -features/

il y en a de dispo NEUFS pour 40€ livré environ, sur Ebay:
http://www.ebay.fr/itm/SMART-MODEM-PLUS … 2799582410
Ca me semble etre une très bonne affaire, curieux qu'il soit si peu cher...Pourtant le vendeur a l'air fiable vu le nombre de ventes qu'il a faite.

Sa fiche technique très intéressante:
https://www.callflow.co.uk/wp-content/u … -sheet.pdf
on voit un WIFI 5Ghz MU-MIMO 4x4, support des profils 17a, 35b, G.fast, G.INP, Vectoring ! On est clairement dans du haut de gamme, comme les Asus/Netgear a 250/300€.

Dernière modification par shdf (22-09-2017 17:42:47)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#110 22-09-2017 09:07:44

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2819
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

faudrait lui consacrer un topic pour eviter de trop dériver sur celui-ci...

Dernière modification par shdf (22-09-2017 09:20:41)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#111 24-09-2017 16:13:01

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2819
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

je tombe par hasard sur un truc intéressant ici :
http://forum.kitz.co.uk/index.php?topic=18511.0

I found an interesting script in the Netgear DM200 firmware, /lib/cfgmgr/dsl.sh which appears to contain commands to configure the Lantiq DSL components appropriately for different countries and their ISPs and equipment.

Code:

case "$1/$2" in
    France/Orange)
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x1C 0x1 0x200 0x200"   # Improve downstream performance & stability under REIN/Impulse noise
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x1C 0x1 0x100 0x0"     # Improve downstream performance & stability for fixed RFI disturber
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x1 0x1 0x80 0x80"      # FT bit
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x14 0x1 0x40 0x40"     # Favour DS SNRM over DS INP
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x17 0x1 0x20 0x20"     # Eanble the REIN adaptation in training phase.
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x1A 0x1 0x10 0x10"     # DS performance at mid-long loops with BRCM DSLAM in ADSL2+ mode.
        echo -e "\tdmms 0x549 0x0 0x1 0x49 0x49"       # Reboot Criteria (1) for FT (LOS, LOM & LCD)
        echo -e "\tdmms 0x549 0x1 0x1 0x3 0x3"         # Reboot Criteria (2) for FT (SES30 & ES90)
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x1D 0x1 0x8000 0x8000" # Avoid declaring LOM from CPE side, in particular when no NearEnd CRCs are observed by removing the ceiling on the 15 bit loaded tones. This is required to avoid second retrain in FT evoultive test cases as well unnecessary LOM reboot

Dernière modification par shdf (24-09-2017 16:17:28)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#112 22-03-2018 20:44:50

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 137

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Comme promis, voilà où j'en suis :

-Le net fonctionne
-Problème de débit (apparemment le SNR est délirant, 15dB ! comme je l'ai en double je testerais l'autre des fois que ce soit un problème hardware...)
-Je n'ai pas réussi à chopper d'adresse sur le PVC 8/38 (mauvais paramétrage ou parce pas d'abo avec TV ?)
-Mettre la livebox en client (en cours pas testé)

Pour mon problème de débit :

https://lafibre.info/index.php?action=dlattach;topic=26976.0;attach=50788;image

Dernière modification par renaud07 (22-03-2018 22:48:27)

Hors ligne

 

#113 23-03-2018 12:46:29

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1001

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Salut renaud.

Oui, pas mal de problèmes niveau ADSL. Même la ATTNDR (trop basse) ne colle pas avec la marge de 15 dB. Et beaucoup d’erreurs (SES = 20 en 4 minutes ?) sur le sens remontant.

Une piste : probablement il y a un souci d’interoperabilité entre le driver xDSL de ton Lantiq et la carte de ligne du DSLAM (Broadcom 84.77).

Essayer avec un driver ADSL différent (si possible).

Voir les posts #1761, #1801 et #1805 de aout 2015 par « Tennic » ici  et .

Pour résumer : Tennic a un Fritz!Box 3490 (basé sur un Lantiq XWAY VRX208) branché sur une carte ligne Broadcom 84.77 du DSLAM. Normalement il avait 12,5 Mb/s avec d’autes modems mais avec le Fritz (neuf en 2015) il reste bloqué à ~ 7 Mb/s avec une marge de 17 dB.

Rings a bell ?

Il semble avoir résolu ce problème avec une version DSL précédente.

Il précise que son problème se présente avec la version DSL 1.100.5.14 et que la plus ancienne version 1.100.4.82 lui donne un meilleur résultat.

Il ajoute avoir cerché sur les forums étrangers et avoir trouvé d’autres gens avec ce problème Lantiq-Broadcom 84.77.

Mais puis plus tard, au post #1822 il dit avoir des problemes de connexion PPPoE, qui chute (PPPoE timeout). Pourtant la synchro ADSL2+ reste, ne chute pas.

Le Broadcom 84.77 ne date pas de hier (je le trouve déjà en 2011 comme ayant des problèmes de synchro difficile si couplé à des modems basé sur chipsets Ikanos…).

EDIT : En février 2016 ici, au post #3395, Tennic dit que son problème a été résolu quand son FAI l’a muté sur un DSLAM Infineon (=Lantiq). Débit de synchro 14,9 Mb/s, marge 6 dB !

Bon courage.

Dernière modification par sambapati (23-03-2018 13:10:42)

Hors ligne

 

#114 23-03-2018 13:35:28

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 137

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Merci pour ces précieuses infos clin_oeil_up

J'ai tenté hier soir la commande locs et elle n'a eu aucun effet...

Je vais tester un autre driver.

Pour la synchro avec des ikanos, c'est assez cocasse étant donné que les livebox 2 et 3 sont basées dessus. Pourtant je n'ai aucun problème avec ma pro v2 si ce n'est des reboots hard non sollicités de temps en temps, sans doute une grosse perturbation sur la ligne... Ce qui pourrait expliquer certaines valeurs étranges que tu as relevé.

Hors ligne

 

#115 23-03-2018 15:45:33

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1001

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Pour l’exemple de 2011 ce n’était pas le même Ikanos de la LB2 (Fusiv 160) ni de la LB3 (Fusiv 185). Et depuis 2011 Orange, S@H et Ikanos ont eu le temps de déployer des fmwares correctifs, si nécessaire.

Mais pas de Lantiq dans les LBox. Donc pas de correctifs sauce agrume.

En fait je trouve des DSLAM avec un Broadcom 84.77 déjà en 2006 ! Il sera intéressant de voir si tu arrives à avoir le protocole G.INP vraiment fonctionnant avec ton DSLAM.

Il est possible que tu sois sur un DSLAM (ou une carte ligne) plutôt vieillot...

Hors ligne

 

#116 23-03-2018 16:08:31

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 137

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Pour le DSLAM vieillot, ça doit bien être le cas. Car d'après les tests qu'on a effectué sur ma ligne, je suis toujours en ATM pur, donc je ne peux pas par exemple me connecter sur le PVC 8/32 en DHCP.

On m'a suggéré de dire auprès du 3900 que j'ai besoin d'ipv6 pour déclencher la migration sur DSLAM Ethernet. Mais je n'ai toujours pas pris le temps de le faire.

Avec la nouvelle architecture je pensais qu'ils renouvelleraient le matériel, mais c'est pas systématiquement le cas apparemment.

Dernière modification par renaud07 (23-03-2018 16:11:28)

Hors ligne

 

#117 23-03-2018 16:21:50

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 137

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Pour le driver, je tenterais bien la version 5.8.1.8.1.6 qu'utilisait shdf, je me demande s'il a gardé l'image.

De mon côté j'en suis à la 5.8.0.11.1.1

Dernière modification par renaud07 (23-03-2018 16:29:05)

Hors ligne

 

#118 23-03-2018 16:29:22

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2819
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

bonjour tout le monde, j'ai retrouvé mes identifiants big_smile
pour les drivers j'ai un pack sur mon compte MEGA:
https://mega.nz/#F!HcNT0S4T!AJAkRajXdOu-KsK3mUaNcw

ce sont tous les drivers DSL que j'ai eu et qui ont fonctionné avec mon BT HH5A.

Si tu remontes jusqu'au message #111, peut-être que ca vaut le coup de lancer ces commandes
dans putty :

echo -e "\tdmms 0x6743 0x1C 0x1 0x200 0x200"
echo -e "\tdmms 0x6743 0x1C 0x1 0x100 0x0"
echo -e "\tdmms 0x6743 0x1 0x1 0x80 0x80"
echo -e "\tdmms 0x6743 0x14 0x1 0x40 0x40"
echo -e "\tdmms 0x6743 0x17 0x1 0x20 0x20"
echo -e "\tdmms 0x6743 0x1A 0x1 0x10 0x10"
echo -e "\tdmms 0x549 0x0 0x1 0x49 0x49"
echo -e "\tdmms 0x549 0x1 0x1 0x3 0x3"
echo -e "\tdmms 0x6743 0x1D 0x1 0x8000 0x8000"

Dernière modification par shdf (23-03-2018 16:33:14)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#119 23-03-2018 16:39:45

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 137

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Merci pour le rar big_smile Je vais tester tout ça.

Pour les commandes, je testerais plus tard car vu qu'elle coupent la synchro si je le fais maintenant madame va râler...

Dernière modification par renaud07 (23-03-2018 16:44:40)

Hors ligne

 

#120 23-03-2018 16:58:09

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2819
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

celle ci semble interessante dans ton cas :

# DS performance at mid-long loops with BRCM DSLAM in ADSL2+ mode.

echo -e "\tdmms 0x6743 0x1A 0x1 0x10 0x10"


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#121 23-03-2018 17:07:38

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 137

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Je viens de passer les commandes suivi de acs 2, et aucun changement...

C'est parti pour tester les drivers...

Hors ligne

 

#122 23-03-2018 17:30:57

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 137

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Oh yeah! cool

Et le gagnant est : vr9-A-fritz7490.dsl.bin

http://pix.toile-libre.org/upload/original/1521822562.png

Dernière modification par renaud07 (23-03-2018 17:31:41)

Hors ligne

 

#123 23-03-2018 17:50:07

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1001

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Bravo et félicitations !

Lance des traceroute vers par exemple orange.fr et puis sauve les résultats et note bien les temps aux sauts 2 et 3.

Surveille les ES et SES.

Hors ligne

 

#124 23-03-2018 17:59:54

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 137

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Les traceroute c'est pour faire quoi au juste ?

Je veux dire je sais à quoi ça sert, mais quel rapport avec le débit de la ligne ? Si y'a des erreurs les temps seront plus élevés ?

Voilà le résultat de 3 traceroute, tout me parait normal, j'ai aussi fait de tests de ping également stables à 30 ms.

Code:

renaud@renaud-PC ~ $ traceroute orange.fr
traceroute to orange.fr (193.252.133.34), 30 hops max, 60 byte packets
 1  livebox.lapalisse.lan (192.168.1.1)  2.491 ms  4.081 ms  4.083 ms
 2  lo3.bslyo152.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net (193.253.171.231)  23.329 ms  25.686 ms  25.808 ms
 3  10.123.91.78 (10.123.91.78)  29.363 ms  29.419 ms  34.455 ms
 4  ae20-0.nclyo201.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net (193.253.87.158)  34.452 ms  34.453 ms  34.451 ms
 5  ae42-0.nrlyo201.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net (193.252.101.234)  56.017 ms  56.022 ms  56.024 ms
 6  ae42-0.nridf101.Paris3eArrondissement.francetelecom.net (193.252.101.214)  46.346 ms  42.605 ms  42.322 ms
 7  ae41-0.noidf001.Paris3eArrondissement.francetelecom.net (193.252.98.102)  45.276 ms  30.809 ms  30.362 ms
 8  193.252.227.154 (193.252.227.154)  30.276 ms  27.601 ms  28.305 ms
 9  fw-bae01-v2999.orion.net.m1.fti.net (81.52.143.167)  31.394 ms  31.621 ms  34.295 ms^C

Code:

renaud@renaud-PC ~ $ traceroute orange.fr
traceroute to orange.fr (193.252.148.140), 30 hops max, 60 byte packets
 1  livebox.lapalisse.lan (192.168.1.1)  13.081 ms  13.293 ms  13.389 ms
 2  lo3.bslyo152.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net (193.253.171.231)  27.490 ms  28.857 ms  30.439 ms
 3  10.123.91.74 (10.123.91.74)  34.241 ms  35.204 ms  44.198 ms
 4  ae20-0.nclyo201.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net (193.253.87.158)  44.169 ms  44.185 ms  44.181 ms
 5  ae42-0.nrlyo201.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net (193.252.101.234)  44.782 ms  44.786 ms  44.789 ms
 6  ae43-0.nolyo101.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net (193.252.101.225)  45.014 ms  30.669 ms  30.645 ms
 7  193.253.13.42 (193.253.13.42)  38.793 ms  30.334 ms  33.326 ms
 8  fw-bae01-v2999.echo.net.s1.p.fti.net (80.12.246.35)  38.131 ms  36.983 ms  36.973 ms

Code:

renaud@renaud-PC ~ $ traceroute orange.fr
traceroute to orange.fr (193.252.148.140), 30 hops max, 60 byte packets
 1  livebox.lapalisse.lan (192.168.1.1)  1.860 ms  1.864 ms  3.954 ms
 2  lo3.bslyo152.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net (193.253.171.231)  25.826 ms  25.883 ms  25.950 ms
 3  10.123.91.74 (10.123.91.74)  30.078 ms  39.101 ms  47.813 ms
 4  ae20-0.nclyo201.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net (193.253.87.158)  32.852 ms  32.858 ms  35.338 ms
 5  ae42-0.nrlyo201.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net (193.252.101.234)  35.360 ms  36.202 ms  39.021 ms
 6  ae43-0.nolyo101.Lyon3eArrondissement.francetelecom.net (193.252.101.225)  39.047 ms  39.039 ms  39.540 ms
 7  193.253.13.42 (193.253.13.42)  46.938 ms  30.674 ms  32.752 ms
 8  fw-bae01-v2999.echo.net.s1.p.fti.net (80.12.246.35)  32.756 ms  31.539 ms  31.525 ms^C

Dernière modification par renaud07 (23-03-2018 18:04:32)

Hors ligne

 

#125 23-03-2018 18:17:54

renaud07
On est bien ici
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 137

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Y'a un truc que je trouve bizarre par conte, le line attenuation a fortement chuté, il passe de 34-35 à 20dB...

Et avec 20dB, je devrais avoir aux alentours de 20 mbps... bug du driver ?

Dernière modification par renaud07 (23-03-2018 18:33:18)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB