#101 29-08-2017 16:56:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2796
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

et non...et j'ai remis la LiveBox depuis car sinon on ne peut plus nous téléphoner.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#102 29-08-2017 17:51:45

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2796
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Dimanche j'ai donc retrouvé ma synchro habituel "du dimanche", et ce n'est qu'aujourd'hui Mardi que mon SNR chute:

Code:

UpstreamCurrRate     : 17991 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 89565 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 17182 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 82641 Kb/s

UpstreamNoiseMargin  : 7.4 dB
DownstreamNoiseMargin: 5.1 dB

UpstreamAttenuation  : 29.3 dB
DownstreamAttenuation: 29 dB

Je pense avoir retrouvé mon cycle habituel de synchro haute et basse suivant la semaine et le dimanche.

Par contre j'ai remis mes CPL pour la TV avec le HH5A, ca se voit de suite:

Code:

FECErrors            : 1211534 = moyenne de 433/minute
ATUCFECErrors        : 49541 = moyenne de 18/minute
HECErrors            : 0 = moyenne de 0/minute
ATUCHECErrors        : 0 = moyenne de 0/minute
CRCErrors            : 0 = moyenne de 0/minute
ATUCCRCErrors        : 0 = moyenne de 0/minute

Dernière modification par shdf (29-08-2017 17:52:24)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#103 31-08-2017 02:32:53

Kester
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-03-2017
Messages: 13

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Vraiment intéressant ce topic. cool
Le HH5A m'a tapé dans l'oeil, d'ailleurs un ami est également à la recherche d'un routeur basé sur OpenWrt pour remplacer sa Box SFR.
On suit tous les deux ce topic.

Si vous voulez voir les statiques de sa connexion ADSL avec sa box SFR sur un DSLAM Alcatel d'Orange(ZND), faites-moi signe. wink (G.INP, courbes, etc.)

Hors ligne

 

#104 31-08-2017 12:26:53

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2796
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Bonjour,
Pour ceux qui le souhaitent je peux vous faire un backup de ma configuration, il vous suffira de faire un "restore" depuis votre modem/routeur, puis insérer vos éléments d'identifications (Adresse MAC de livebox, identifiant Orange fti/*********).
Le tutoriel se trouve sur le forum lafibre.info

Dernière modification par shdf (31-08-2017 12:27:57)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#105 02-09-2017 23:17:35

Kester
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-03-2017
Messages: 13

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Bonsoir,
Je prends note de ta proposition et merci pour le lien, je vais consulter ce forum en détail. alien

Y a-t-il une réelle différence entre chipsets gérant l'xDSL de Livebox 4 et le HH5A ?
Même question entre les chipsets Broadcom 63138 et le 63168. Il faudrait que je trouve des retours utilisateurs.

Je pense peut-être à tort que la conception du modem et une parfaite interopérabilité entre les chipsets xDSL des modems et des DSLAMs ont une influence sur les performances xDSL, non ? Donc des chipsets xDSL de la même famille et produit en même temps...
J'avoue, je suis allé récupérer cette information sans doute erronée dans les forums Free. confus

Dernière modification par Kester (02-09-2017 23:18:42)

Hors ligne

 

#106 03-09-2017 09:44:20

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2796
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Bonjour,

Chez moi la Livebox 4 synchronise à 2 ou 3Mbits de plus que le HH5A, et a environ 9/10Mbits de plus que la livebox 3.
Donc Livebox 4 > HH5A > Livebox 3
J'ai aussi un Draytek 2860 avec chipset Lantiq qui synchronise aussi un poil en dessous de la Livebox 4.

Concernant les chipset Broadcom, en terme de synchro je pense qu'ils sont tous équivalents. C'est juste leur puissance et fonctionnalités (avec ou sans wifi, avec ou sans voip) qui vont faire que l'un sera utilisé sur des routeurs haut de gamme ou d'entrée de gamme. Voir post #97


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#107 03-09-2017 10:50:46

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2796
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Pour une solution "Modem bridge + routeur Openwrt/Lede", il y a le Tp-link TD-W9970 qui dispose (en V1 comme en V2) d'une puce BCM 63381, voir ici:
http://www.kitz.co.uk/routers/tplink_TD … review.htm
et cerise sur le gateau il existe un hack qui permet d’accéder au cli broadcom et donc de récupérer les stats DSL, ce qui le rend compatible Dslstats. Voir ici:
http://forum.kitz.co.uk/index.php/topic,17108.0.html

on trouve ce modem d'occaz dans les 25€, neuf dans les 40€.

Dernière modification par shdf (03-09-2017 14:58:22)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#108 22-09-2017 08:23:25

Kester
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-03-2017
Messages: 13

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Merci c'est top.

Sinon toi et Sambapati, vous en pensez quoi du DGA4130 de chez TIM TELECOM basé sur le chipset BCM63138 ?
On peut l'unlock apparemment.

Hors ligne

 

#109 22-09-2017 08:53:08

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2796
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

Coté hardware il est pas mal, surtout le BCM63138 ! mais est-ce que son interface permet de l'utiliser chez un autre FAI...
Ce site le présente de facon bien complète : http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2817859

Edit:
Haa je vois qu'il existe un programme qui déverrouille le firmware ici:
https://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/sbl … 130-agtef/

Ce qui débloque ceci:

Original technicolor GUI with modifications by @Ansuel
Fix IPv6, now the modem negotiates IPv6 address (WIP)
Possibility to set custom rules in the firewall
Possibility to manage QoS both LAN and WAN (WIP)
It is possible to add VoIP accounts also to operators other than TIM
Possibility to use the modem with other operators in addition to TIM
Easy configuration with other operators thanks to the wizard
Fix "Assistance", you can also access the GUI from the external network in both temporary and permanent mode and the ability to choose a personal password
Enable SSH with access to both LAN and WAN through root accounts
Telnet Implementation
Syslog Implementation
Add gui buttons to activate bridge mode and voice mode
Fix bug for which you could not create portforward rules
Added WakeOnWan
Possibility to install firmware and upgrade directly from gui (firmware files available in Ansuel repository)
It is possible to view VoIP codecs and passwords in clear, gui
Ability to export and import decrypted configuration files
Added option to turn off mobile network
Possibility to add static routing
Enable / disable remote control from the graphical interface (not recommended)

This type of unlock is permanent. With no catastrophic changes, the modem will remain unlocked even after a reset (only SSH access to the modem is maintained).
The remote update is disabled, you can still update your modem to the latest version manually from the gui. After the update you will need to re-run the unlock procedure to restore the gui unlocked. Otherwise, only SSH access will be maintained.

Explication de la faille qui permet de déverrouiller le firmware (identique au TG799 si j'ai bien compris ?):
https://www.crc.id.au/hacking-the-techn … -features/

il y en a de dispo NEUFS pour 40€ livré environ, sur Ebay:
http://www.ebay.fr/itm/SMART-MODEM-PLUS … 2799582410
Ca me semble etre une très bonne affaire, curieux qu'il soit si peu cher...Pourtant le vendeur a l'air fiable vu le nombre de ventes qu'il a faite.

Sa fiche technique très intéressante:
https://www.callflow.co.uk/wp-content/u … -sheet.pdf
on voit un WIFI 5Ghz MU-MIMO 4x4, support des profils 17a, 35b, G.fast, G.INP, Vectoring ! On est clairement dans du haut de gamme, comme les Asus/Netgear a 250/300€.

Dernière modification par shdf (22-09-2017 17:42:47)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#110 22-09-2017 09:07:44

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2796
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

faudrait lui consacrer un topic pour eviter de trop dériver sur celui-ci...

Dernière modification par shdf (22-09-2017 09:20:41)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#111 24-09-2017 16:13:01

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2796
Site web

Re: Modem/routeur BT HomeHub 5

je tombe par hasard sur un truc intéressant ici :
http://forum.kitz.co.uk/index.php?topic=18511.0

I found an interesting script in the Netgear DM200 firmware, /lib/cfgmgr/dsl.sh which appears to contain commands to configure the Lantiq DSL components appropriately for different countries and their ISPs and equipment.

Code:

case "$1/$2" in
    France/Orange)
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x1C 0x1 0x200 0x200"   # Improve downstream performance & stability under REIN/Impulse noise
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x1C 0x1 0x100 0x0"     # Improve downstream performance & stability for fixed RFI disturber
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x1 0x1 0x80 0x80"      # FT bit
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x14 0x1 0x40 0x40"     # Favour DS SNRM over DS INP
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x17 0x1 0x20 0x20"     # Eanble the REIN adaptation in training phase.
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x1A 0x1 0x10 0x10"     # DS performance at mid-long loops with BRCM DSLAM in ADSL2+ mode.
        echo -e "\tdmms 0x549 0x0 0x1 0x49 0x49"       # Reboot Criteria (1) for FT (LOS, LOM & LCD)
        echo -e "\tdmms 0x549 0x1 0x1 0x3 0x3"         # Reboot Criteria (2) for FT (SES30 & ES90)
        echo -e "\tdmms 0x6743 0x1D 0x1 0x8000 0x8000" # Avoid declaring LOM from CPE side, in particular when no NearEnd CRCs are observed by removing the ceiling on the 15 bit loaded tones. This is required to avoid second retrain in FT evoultive test cases as well unnecessary LOM reboot

Dernière modification par shdf (24-09-2017 16:17:28)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB