#26 06-10-2017 10:40:26

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2380

Re: Installation box nouveau logement

Bonjour,

guirigui a écrit:

Mais cette disposition intelligente n'a surement pas été prévue...

Si tu fais construire, tu peux demander ce que tu veux comme emplacement et quantité de prises.
Le jour où tu revends, ce ne sera pas obligatoirement la disposition du futur acheteur !
Et si tu n'as pas besoin du Gigabit entre la box et le switch dans le coffret de communication, tu peux placer un dédoubleur au deux bouts, tu as ainsi deux liaisons à 100Mb/s et l'une peut être utilisée pour véhiculer le signal adsl jusqu'à la box.

Perso, mes box sont dans le garage au dessus de la baie informatique pour éviter la cage de Faraday

Hors ligne

 

#27 06-10-2017 10:46:30

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2380

Re: Installation box nouveau logement

Deux pages, et toujours pas de signe de vie de notre ami Noldy
Il a cassé son installation en voulant suivre les cables king

Hors ligne

 

#28 06-10-2017 10:52:23

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1503

Re: Installation box nouveau logement

Salut,

ma box est juste au dessus du tableau électrique, avant elle était dans le salon et j'ai pas vu la moindre différence, FEC, CRC, etc... toujours pareil.


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

En ligne

 

#29 06-10-2017 13:32:57

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Installation box nouveau logement

guirigui a écrit:

Hello Ghizmo38: a propos du condo. cette manip de l'enlever est universellement conseillée comme étant prioritaire dans ce forum.

Ah ? Par qui ? Par par moi en tout cas...
Tu es sûr de ne pas te tromper de forum ?

guirigui a écrit:

Ce serait une manip inutile???

Complètement. Si le module RC est là ce n'est pas pour la déco...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#30 06-10-2017 14:13:44

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Installation box nouveau logement

Tu relances, Ghysmo38, une discussion autour du fameux module RC dont certains dissent qu'il sert à rien en ADSL
Comme nombreux savent, il sert à tester la ligne à distance..
Mais les opérateurs n'ont ils pas des moyens plus élaborés de test pour évaluer les défauts si pas présent?
Les installateurs, sous traitants d'Orange le virent systématiquement, c'est ce qui a été fait chez moi.. Ou si présent en cas de doutes sur la qualité de ligne, les techs le virent aussi.
Donc ça reste pas clair..
ariase recommande de l'enlever en priorité avec un tuto très bien fait pour ne citer qu'eux..
il y a aussi une recommandation  si la balise RC est à trois pates, elle doit être supprimée systématiquement.
Dans des installations nouvelles d'immeuble, cet élément n'est plus présent.

Dernière modification par guirigui (06-10-2017 14:21:18)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#31 06-10-2017 14:23:52

Europa
Carton Rouge
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3360

Re: Installation box nouveau logement

Bonjour @guirigui,

Un petit rappel wink

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=17147

http://goctruc.free.fr/Telephonie/Module.html

P.S.: Deux pages pour...du vent king

Hors ligne

 

#32 06-10-2017 14:24:14

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Installation box nouveau logement

C'est parfaitement clair, les technicien Orange ou sous traitants ont obligation de poser un module RC s'il n'y est pas.

Trouve moi parmi tous ceux qui disent de l'enlever une seule raison qui expliquerait pourquoi le module RC impacte la liaison xDSL.

Je parle bien sur du module à 2 pattes, je saurai très bien expliquer pourquoi un module 3 pattes pouvait dans certains cas dégrader la transmission.

Une erreur répétée 1000 fois reste une erreur, elle ne devient pas pour autant une vérité !


[EDIT] Grillé par Europa. C'est vrai ça en plus, j'avais pourtant pris la peine de faire un post pour l'expliquer !!!

Dernière modification par Ghizmo38 (06-10-2017 14:29:00)


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#33 06-10-2017 14:41:04

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Installation box nouveau logement

guirigui a écrit:

ariase recommande de l'enlever en priorité avec un tuto très bien fait pour ne citer qu'eux..

Mais c'est qui, ariase ? Quelle est leur légitimité ?
T'expliquer "vous découvrez l'intérieur de votre prise avec des fils de plusieurs couleurs" avec des photos de réglette 12 plots ?
C'est plutot cette réglette qu'il faudrait virer et non pas le module RC...

guirigui a écrit:

il y a aussi une recommandation  si la balise RC est à trois pates, elle doit être supprimée systématiquement.

Pour ça on est d'accord, il ne doit pas en rester beaucoup


guirigui a écrit:

Dans des installations nouvelles d'immeuble, cet élément n'est plus présent.

Faux, c'est obligatoire. C'est même précisé dans la norme NFC 15-100
Il existe même maintenant des DTI avec module intégré indémontable, pour éviter que...
https://images-na.ssl-images-amazon.com … L1280_.jpg

Dernière modification par Ghizmo38 (06-10-2017 14:45:55)


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#34 06-10-2017 14:55:34

Europa
Carton Rouge
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3360

Re: Installation box nouveau logement

Re

guirigui a écrit:

ariase recommande de l'enlever en priorité avec un tuto très bien fait pour ne citer qu'eux..
il y a aussi une recommandation  si la balise RC est à trois pates, elle doit être supprimée systématiquement.

Lu ici http://www.ariase.com/fr/guides/condensateur.html king

Regardez bien si un condensateur est présent car il est parfois caché derrière les fils de la prise. Il existe 2 types de condensateurs : à deux et à trois broches. Le condensateur "à trois broches" étant le plus fâcheux pour votre connexion ADSL. La version 2 pattes ne pose normalement aucun problème pour l'ADSL, sauf si la résistance a grillé à cause de la foudre ou si la balise est très mal vissée.

Hors ligne

 

#35 06-10-2017 17:01:05

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2380

Re: Installation box nouveau logement

Salut Ghizmo

Ghizmo38 a écrit:

Il existe même maintenant des DTI avec module intégré indémontable, pour éviter que...

On vient de me tirer une ligne avec un DTI module RC indémontable et en prime, un parafoudre enfichable

Hors ligne

 

#36 06-10-2017 18:24:51

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Installation box nouveau logement

Un DTIP donc.

Il est raccordé à la terre ?

Sinon ça ne sert à rien...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#37 06-10-2017 18:30:36

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2380

Re: Installation box nouveau logement

Oui bien sûr, raccordement à la terre.
Je ne connaissais pas la dénomination avec le suffixe P, merci pour l'info clin_oeil_2up

Dernière modification par Indigo (06-10-2017 19:21:12)

Hors ligne

 

#38 07-10-2017 19:26:16

polar
On est bien ici
Lieu: castelmaurou
Date d'inscription: 01-06-2011
Messages: 247

Re: Installation box nouveau logement

bonjour
ma box est branché sur le dti par un technicien orange car c est la seule prise.
mettre une autre prise a quelque metre en totalement inutile.
cordialement


http://www.univers-orange.com/signature/wSkz4Ra9ptjsF5hsJRVPUCr9jlI.png

Hors ligne

 

#39 08-10-2017 09:15:41

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Installation box nouveau logement

OK,
Je viens d'aller vérifier ce qu'il y avait dans le DTI avec prise en T intégré installé il y a quelques années lors d'une remise en état du câblage.
La balise RC est bien présente.
J'ai donc une installation conforme.

La confusion est qu'avant cette opération, la prise ancienne intégrait le fameux condensateur 3 pattes que des techniciens avaient viré à juste titre.
Mais sans toutefois avoir réinstallé de balise RC..
J'ai donc tourné des années, vu les nombreux problèmes de ligne sur mon secteur, sans qu'un technicien m'avertisse de mettre en place un DTI conforme.. Surtout qu'il n'y avait pas de DTI sur ces installations anciennes.

Par chez moi, il y a donc une foule d'installations non conformes puisque la plupart du temps, il faut ôter le fameux condo 3 fils sans plus d'infos des boutiques qu'il faut remplacer impérativement l'ancienne prise par un DTI réglementaire.
Un petit tour dans des sites de magasins de bricolage n'éclairent pas non plus le sujet a propos de cette nécessité...

Dernière modification par guirigui (08-10-2017 11:46:44)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#40 08-10-2017 11:55:18

Ibrahima
Membre
Date d'inscription: 13-02-2012
Messages: 93

Re: Installation box nouveau logement

La bonne nouvelle, c'est que depuis l'an dernier les logements neufs sont pré fibrés et qu'au fur et à mesure du déploiement, ces histoires de RC s'éteindront d'elles mêmes.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB