#76 05-10-2017 20:20:10

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

@sambapati
tu as recu le tien en 1.0.2 aussi, tu te rappelles des manips que tu as faites ?
tu as upgrade le firmware en 1.0.3 depuis la GUI 2.33 ?

Dernière modification par shdf (05-10-2017 20:35:35)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#77 05-10-2017 22:09:25

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 905

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Je suis encore sur la version 1.0.2 d’usine. La webui est la 2.23.


Blue girls come in every size, Some are wise and some otherwise, They got pretty blue eyes...

Hors ligne

 

#78 05-10-2017 22:54:50

Verneuil
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-10-2017
Messages: 9

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bonsoir.

shdf a écrit:

Pour info, la commande /usr/sbin/telnetd active telnet.

Le fichier est introuvable.
Du coup, je n'ai toujours pas accès au Telnet. (échec de connexion)

J'ai essayé les différentes commandes /etc/init.d/telnet start, enable, reload et c'est pareil. sad

Dernière modification par Verneuil (05-10-2017 23:02:18)

Hors ligne

 

#79 05-10-2017 23:12:49

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 905

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bonsoir.

T’as fait l’upgrade du firmware à la version 1.0.3 sur la webui 3.5 ?


Blue girls come in every size, Some are wise and some otherwise, They got pretty blue eyes...

Hors ligne

 

#80 05-10-2017 23:16:23

Verneuil
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-10-2017
Messages: 9

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Oui, et je suis sur la webui 3.7.

Hors ligne

 

#81 05-10-2017 23:31:41

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 905

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Et le fichier du firmware AGTEF_1.0.3_CLOSED.rbi a été téléchargé par la webui 3.5 ou il était déjà présent localement sur ton ordinateur (téléchargé précédemment)?

Dernière modification par sambapati (05-10-2017 23:34:36)


Blue girls come in every size, Some are wise and some otherwise, They got pretty blue eyes...

Hors ligne

 

#82 05-10-2017 23:44:25

Verneuil
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-10-2017
Messages: 9

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Je l'ai upgradé localement avec mon ordinateur depuis la webui d'une version précédente.

Dernière modification par Verneuil (05-10-2017 23:50:12)

Hors ligne

 

#83 06-10-2017 00:25:22

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39892
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bonjour.

Verneuil a écrit:

Bonsoir.

shdf a écrit:

Pour info, la commande /usr/sbin/telnetd active telnet.

Le fichier est introuvable.
Du coup, je n'ai toujours pas accès au Telnet. (échec de connexion)

J'ai essayé les différentes commandes /etc/init.d/telnet start, enable, reload et c'est pareil. sad

Pourquoi faire une fixation sur telnet quand ssh peut faire la même chose (et est peut-être déjà installé) ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#84 06-10-2017 07:38:19

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Telnet c'est pour Dslstats wink

Bon, Ansuel a trouvé la source du problème pour les upgrades qui ne fonctionnent pas. Utilisez la derniere version de la webui actuellement en ligne, la 3.8 et ensuite a partir de celle-ci vous pouvez flasher en 1.0.3


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#85 06-10-2017 08:41:56

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 905

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bonjour.

shdf a écrit:

... je le récupère ce soir de chez moi wink

Tu l’as fait ? Tout est ok ? Tu l’as vérifié ?

Roseway ne connait pas le "Dying Gasp", dirait-on. Ou bien le DLM "fait-maison" de chez BT est encore pire que le notre...king


Blue girls come in every size, Some are wise and some otherwise, They got pretty blue eyes...

Hors ligne

 

#86 06-10-2017 08:43:55

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Oui c'est fait merci ! Du coup je me demande si je vais conserver les webui buggée..la 2.23 je suis sur qu'elle est stable et correcte.

Oui, leur DLM doit être assez draconien pour qu'il en ait autant peur big_smile

Dernière modification par shdf (06-10-2017 08:46:51)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#87 06-10-2017 10:21:38

Verneuil
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-10-2017
Messages: 9

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bonjour.
J'avais la même idée que roseway pour essayer d'avoir le telnet dans son dernier message. Là c'est clair, je ne le ferais pas et je pense que ce sera sans doute pareil en injectant le fichier telnetd depuis l'un de vos DGA4130 débloqués.

Sinon, j'ai vu ce message pour le telnet :
http://www.hwupgrade.it/forum/showpost. … count=1915
Hélas, je ne maîtrise pas l'italien. sad
En dernier recours, je réinitialise le modem et je recommence la procédure de déblocage. neutral

Dernière modification par Verneuil (06-10-2017 10:23:47)

Hors ligne

 

#88 06-10-2017 10:38:13

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Refaites la manip en installant le Webui 3.8, puis upgrade du firmware depuis la GUI.

roseway s'est sorti d'affaire par le TFTP wink

Sambapati et moi n'avons pas eu de problème avec le telnet car on n'est passé par la GUI 2.23, qui semble etre la seule a installer correctement Telnet. Donc commencer par cette gui devrait résoudre le problème, puis ensuite mettre la dernière en ligne pour corriger les quelques bugs eventuels de l'interface (voir changelog).

Dernière modification par shdf (06-10-2017 13:47:10)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#89 06-10-2017 13:58:02

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bon les amis, vous pouvez revendre votre dga4130...
https://www.ebay.it/itm/MODEM-ROUTER-TI … 3192486487
big_smilebig_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#90 06-10-2017 20:48:09

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Webui 3.9:
problème du telnet réglé, en fait depuis je ne sais quelle version après la 2.23, le lien symbolique telnetd n'était plus dans le dossier /usr/sbin/ du Webui. D'où le problème pour  ceux qui ont commencé "l'aventure" avec les webui foireuses.
Pour info /usr/sbin/telnetd est le lien symbolique de /bin/busybox_telnet


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#91 07-10-2017 00:58:22

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39892
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bonjour.

shdf a écrit:

Telnet c'est pour Dslstats wink

.../...

Oups, j'avais raté la subtilité neutral


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#92 07-10-2017 18:36:17

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 905

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bonjour.

shdf a écrit:

... mon compte Mega (que je garde ouvert à tous).
https://mega.nz/#F!Pd8TgAJA!t-Yj3SktM8dNqvoIwiWbmg

Pour info ton compte mega m'est accessible, depuis ce matin. Aucun changement de ma part.


Blue girls come in every size, Some are wise and some otherwise, They got pretty blue eyes...

Hors ligne

 

#93 07-10-2017 18:56:33

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Ha ben ca remarche pour moi aussi depuis Internet explorer... c'est MEGA bizarre big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#94 08-10-2017 10:27:47

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

j'ai testé le firmware 1.0.4 hier soir.
Bonne nouvelle : Après flashage il y a toujours le SSH avec le ROOT, comme prévu. Ce qui permet donc de remettre la WEBUI.

Mauvaise nouvelle : Le DHCP n'accepte plus l'envoi de l'option 90...Connexion internet avec Orange impossible en DHCP donc.

Bonne nouvelle : J'ai pu downgrader le Firmware et revenir en 1.0.3

Pendant les quelques minutes passées sous ce firmware j'ai remarqué qu'on passait de Version acqua (16.3) à Version gold(17.1), ça n'a pas l'air d'être une évolution mineure, Mais comme notre GUI est toujours la même on ne peut pas se rendre compte de ce qui a réellement changé.

Dernière modification par shdf (10-10-2017 10:15:54)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#95 10-10-2017 10:27:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Webui 3.11:
Apporte l'intégration du repository http://brcm63xx-tch.ddns.net/ pour faciliter l'installation de packages avec opkg


Connaissez-vous ARIA2 ?

aria2 is a lightweight multi-protocol & multi-source command-line download utility. It supports HTTP/HTTPS, FTP, SFTP, BitTorrent and Metalink. aria2 can be manipulated via built-in JSON-RPC and XML-RPC interfaces.

installation :

Code:

opkg install http://brcm63xx-tch.ddns.net/base/libstdcpp_4.8-linaro-1_brcm63xx-tch.ipk
opkg install http://brcm63xx-tch.ddns.net/packages/aria2_1.18.7-1_brcm63xx-tch.ipk

ensuite on exécute :

aria2c --enable-rpc --rpc-listen-all=true --rpc-allow-origin-all --daemon=true

Ensuite sur le PC:
On télécharge webui-aria2 depuis https://github.com/ziahamza/webui-aria2
on décompresse l'archive dans un dossier, sur son PC.
On ouvre le fichier configuration.js et on remplace localhost par l'ip du modem/routeur (192.168.1.1)
Ensuite on clique sur index.html pour visualiser l'interface big_smile

https://i.imgur.com/NTHzoqO.png

Il ne reste plus qu'a indiquer votre dossier de téléchargement, donc insérez une clé USB dans un des ports, et indiquez dans l'interface comme dossier de téléchargement /mnt/usb/USB-A1/ ou /mnt/usb/USB-A2/ suivant le port choisi.

Voilà maintenant vous pouvez lancer une liste de téléchargements pendant la nuit avec votre PC éteint. big_smile

Pour désinstaller Aria2 il suffira de faire:
opkg remove aria2

Dernière modification par shdf (10-10-2017 18:21:07)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#96 10-10-2017 12:52:45

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

il existe d'autres WEBui pour Aria2:
https://github.com/mayswind/AriaNg/releases

https://i.imgur.com/S506WUF.png

Même principe pour l'utilisation, on decompresse l'archive sur son PC et le paramettrage se fait directement dans l'interface, remplacer "localhost" par l'ip du modem.

https://i.imgur.com/Jqz6quW.png


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#97 11-10-2017 23:01:26

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

@sambapati
un profile 35b sur dslstats: https://imgur.com/a/YtiPT


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#98 12-10-2017 20:31:04

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 905

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bonsoir.

Merci pour ces infos et les courbes avec le profil 35b.

On dirait que ce FAI en Italie utilise un plan de fréquence différent : 998E au lieu du 998ADE en France.


Blue girls come in every size, Some are wise and some otherwise, They got pretty blue eyes...

Hors ligne

 

#99 15-10-2017 13:26:54

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2640
Site web

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Pour info, j'ai réussi a convaincre Ansuel de ne plus mettre à jour le driver DSL dans ses updates de la GUI. Et de ne plus activer le CWMP ainsi que d'autres trucs dans le fichier /etc/config/network qui ne concerne que TIM. Ceci à partir de le mise à jour 3.16


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#100 15-10-2017 13:46:04

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 905

Re: Modem/Routeur Technicolor DGA4130

Bonjour.

Oui merci shdf très bon boulot, et surtout à Ansuel.

Une des choses qu’il faudra/faudrait voir un peu c'est l'enregistrement continu des logs dans un fichier nommé [nomdufichier] sur une clé USB (par exemple "logread -f -F /tmp/run/mountd/sda1/[nomdufichier] &" si la clé USB est indiquée par "sda1"). Le buffer circulaire du daemon logd (qui enregistre les messages des logs du système) par défaut est de 16 KB, donc un problème qui arrive la nuit on le perd à l'état actuel. Mais avec "dmesg" on peut voir quelque chose quand-même.

Dernière modification par sambapati (15-10-2017 20:32:22)


Blue girls come in every size, Some are wise and some otherwise, They got pretty blue eyes...

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB