#1 04-10-2017 06:52:20

nakama
Membre
Date d'inscription: 11-10-2013
Messages: 45

Remplacer le wifi de la box par une borne tiers

bonjour,
avez vous remplacer le wifi de votre box pour un de meilleur qualité ?
et par quoi l'avez vous remplacer ?

car il y a les bornes wifi tiers qui se branche en ethernet
ou je viens de voir le WIFI MESH ( je viens de le découvrir donc je ne connais pas )


https://www.pcmag.com/roundup/350795/th … rk-systems



merci

Hors ligne

 

#2 05-10-2017 19:15:27

BertrandB21
On est bien ici
Date d'inscription: 12-11-2011
Messages: 217

Re: Remplacer le wifi de la box par une borne tiers

Le wifi ça reste du wifi ... on peut mettre un point d'accès avec des grosses antennes. Mais si la box est à l'intérieur du frigidaire ça ne changera pas grand chose.
Quelque soit l'outil utilisé Box, Point d'accès répéteur wifi le positionnement est important. Idéalement c'est au mileu de la pièce à mi hauteur en face de la porte et pas trop près d'une fenêtre. (le but du jeu est d'avoir le moins d'écho et le moins d'obstacle entre l'émetteur et le récepteur ... les ondes radios sont de la lumière (.. enfin presque) et donc elles se transmettent bien à vue et si on ne peut être à vue il faut que le chemin se fasse avec le moins d'obstacle possible. Et si obstacle qu'il soit le plus fin possible.

Tout ça pour dire ... avant d'acheter commencer à réfléchir à l'emplacement de la box. Chez moi elle est placée pour tirer le meilleur parti de la cage d'escalier afin de pouvoir couvrir correctement l'étage.


http://www.univers-orange.com/signature/ZL2OTYAjdpTxnZXS7Sw9YiSJdbk.png

Hors ligne

 

#3 06-10-2017 10:19:41

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1639

Re: Remplacer le wifi de la box par une borne tiers

Hello,

Une solution qui a été testée est l'Extender wifi:
https://boutique.orange.fr/accessoires/ … wifi-plus.

Il s'agit en fait d'un matériel Strong d'origine qui a été modifié pour Orange.


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#4 06-10-2017 10:54:33

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1853

Re: Remplacer le wifi de la box par une borne tiers

Bonjour,

BertrandB21 a écrit:

on peut mettre un point d'accès avec des grosses antennes. Mais si la box est à l'intérieur du frigidaire ça ne changera pas grand chose.

L'intérêt d'un point d'accès, c'est de le relier à la box en ethernet.
Et dans ce cas, on se fiche de la place de la box !

Ne surtout pas utiliser le mode répéteur, une hérésie.

Dernière modification par AlphaZoulou (06-10-2017 10:55:25)


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#5 06-10-2017 18:52:16

BertrandB21
On est bien ici
Date d'inscription: 12-11-2011
Messages: 217

Re: Remplacer le wifi de la box par une borne tiers

Et tu laisses la porte du frigidaire ouverte ? non tu mets le point d'accès dedans aussi. ;-)


http://www.univers-orange.com/signature/ZL2OTYAjdpTxnZXS7Sw9YiSJdbk.png

Hors ligne

 

#6 06-10-2017 18:56:30

BertrandB21
On est bien ici
Date d'inscription: 12-11-2011
Messages: 217

Re: Remplacer le wifi de la box par une borne tiers

De manière générale les réponses Hardware sont souvent des mauvaises réponses à des vrais problèmes. Les solutions arrivent lorsque l'on définit le problème il n'y a pas de solution générique.


http://www.univers-orange.com/signature/ZL2OTYAjdpTxnZXS7Sw9YiSJdbk.png

Hors ligne

 

#7 06-10-2017 19:02:15

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1853

Re: Remplacer le wifi de la box par une borne tiers

les réponses Hardware sont souvent des mauvaises réponses à des vrais problèmes

Sauf à vivre/travailler dans une yourte et suspendre la box au centre, il y a des configurations où la multiplication des points d'accès est inévitable !


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#8 09-10-2017 19:47:45

BertrandB21
On est bien ici
Date d'inscription: 12-11-2011
Messages: 217

Re: Remplacer le wifi de la box par une borne tiers

Il y a ... mais ce n'est pas dans mes moyens.


http://www.univers-orange.com/signature/ZL2OTYAjdpTxnZXS7Sw9YiSJdbk.png

Hors ligne

 

#9 09-10-2017 23:25:53

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39991
Site web

Re: Remplacer le wifi de la box par une borne tiers

Bonsoir.

@nakama : Pour ce dont je me souviens, le réseau "mesh", c'est plutôt pour du Wi-Fi "outdoor", afin de créer un maillage pour aller chercher un point d'accès Wi-Fi qui a l'accès Internet.
Ca utilise le principe du répéteur Wi-Fi, avec ses inconvénients : Chaque point d'accès Wi-Fi est émetteur et récepteur, donc avec une bande passante partagée entre les deux fonctions.

Si l'usage est plutôt intérieur, un bon point d'accès bien placé sera le plus efficace, mais chaque cas est un cas différent.

Une bonne description de ton problème nous aiderait mieux à t'aider que si tu proposes des solutions sans qu'on connaisse le problème smile


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#10 11-10-2017 18:57:06

BertrandB21
On est bien ici
Date d'inscription: 12-11-2011
Messages: 217

Re: Remplacer le wifi de la box par une borne tiers

oui bien placé au centre de la yourte précision pour ceux qui habitent un château de 20 pièces. Pour eux il en faudra un peu plus.


http://www.univers-orange.com/signature/ZL2OTYAjdpTxnZXS7Sw9YiSJdbk.png

Hors ligne

 

#11 11-10-2017 23:57:35

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39991
Site web

Re: Remplacer le wifi de la box par une borne tiers

Bonsoir.

Ca suffit le troll !!!!


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB