#401 03-09-2017 11:15:22

alain91
On est bien ici
Date d'inscription: 01-10-2007
Messages: 207

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

bien sur l'ancien décodeur, je n'ai pas le choix de la sortie, du coup je ne sais pas en quoi ça sort, mais tout est ok que ce soit Netflix ou la TV


http://www.univers-orange.com/signature/_ixnFY0Jn2zo4xKPdNVerJ_T2zI.png
Livebox play 3 - TV plasma panasonic - Ampli Denon - Blu-ray panasonic

Hors ligne

 

#402 20-09-2017 15:13:31

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

En faisant des tests sur la sortie SPDIF Coaxiale, je découvre que peu de chaînes proposent de l'AC3.. M6 et quelques autres..
Même pas les chaînes nationales et TF1..
Abonné à Canal, je n'utilisais pas l'environnement Orange, donc PCM uniquement; l'affaire était entendue.

Je trouve ça quand même un peu scandaleux de payer un abonnement qui donne que de demies prestations.
J'espère que c'est mieux pour les abonnés fibre avec le HD1 et UHD..
Mais nous autres, pauvres abonnés xDSL, on est laissés pour compte..

Bref Canal avec sa solution satellite reste le seul à proposer quelque chose de cohérent.. En dépits des errements actuels avec sa nouvelle interface sur Le Cube..

Dernière modification par guirigui (20-09-2017 15:17:42)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#403 09-10-2017 22:32:44

marcorange
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-10-2008
Messages: 720

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

La nouvelle interface plus fluide et plus ergonomique  est cours de déploiement depuis ce jour sur les décodeurs 4. Elle va se déployer  progressivement.
https://assistance.orange.fr/tv-decodeu … 49#onglet2


Livebox Jet Fibre
Décodeur 4. TV LG connectée.

Hors ligne

 

#404 11-10-2017 10:11:41

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Merci pour l'info,

Rien n'est dit sur les problèmes liés aux formats BR diffusés par Netflix qui demandent une évolution de la gestion du format de sortie pour du 24fps si détecté.
Comme discuté dans un topic séparé.

Aussi, la possibilité en xDSL de programmer des enregistrements en tâche de fond sans l'aide de la TNT. Que ce soit dans l'environnement Orange ou celui de Canal pour les abonnés.
Pour l'instant, ça marche en fibre mais pas en VDSL sans, pour Canal, faire une manip peu pratique de contournement; c'est à dire sans programmation.
C'est manifestement juste un problème de firmware qui devrait réagir d'une façon identique entre la fibre et le VDSL.

Il est inadmissible que l'accès à deux chaînes simultanées via la programmation soit juste réservée à la fibre.. Ceux qui sont en VDSL, donc avec un débit forcément suffisant de plus de 11Mbts au total comprennent pas cette limitation.

Dernière modification par guirigui (11-10-2017 10:27:35)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#405 11-10-2017 13:13:12

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Bonne nouvelle... a vérifier, faut être prudent... je viens de passer à la 02-29-80.

Un test de programmation immédiate dans l'environnement Canal n'a pas bloqué l'accès à une autre chaîne..
Donc plus de bricolages..
Sur mes 15mbts de débit VDSL, il me reste 4mbts, ce qui confirme que j'utilise bien deux canaux HD simultanés.

Faudra que je teste dans différentes conditions, à savoir programmer un enregistrement à une certaine heure, et voir si ça bloque lorsqu'une autre chaîne est visionnée au moment du démarrage..

édité: confirmé.. la programmation marche sans message d'erreur.
Faudra que je teste dans l'environnement Orange

Dernière modification par guirigui (11-10-2017 14:28:54)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#406 11-10-2017 14:50:57

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1376

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Salut guirigui, alors cette interface de la 02.29.80 tu la trouve comment? vu qu'elle est officielle, je peux afin en parler lol...

Dernière modification par pierrot42 (11-10-2017 14:51:20)


Livebox 4 (fw LabExplorer) et Décodeur TV4 (fw LabExplorer) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#407 11-10-2017 21:03:18

leefip
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-10-2017
Messages: 3

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Bonjour à tous,

Je suis un petit nouveau ici smile

Vu qu'il est question de la toute nouvelle version 2.29.80 de la TV 4, je vous propose un premier aperçu de mon expérience toute fraîche :

- Mise à jour très lente et réalisée en heure pleine, un peu dommage ... mais du coup énormément d'espoirs ...

- Espoirs plutôt ... bien déçus devant le résultat effectif :

comme précisé dans le lien Orange Décodeur TV 4 : mise à jour du décodeur TV à partir du 9 octobre
on découvre un peu tard que l'on a perdu toutes ses programmations d'enregistrements futurs ...

Rien d'excessivement grave ... sauf que du coup j'ai tenté immédiatement de reprendre ma programmation, et là :

- plus de possibilité de donner un nom quelconque à une programmation
- plus de possibilité de réitérer une programmation : aucune option hebdomadaire ou quotidienne
- plus de possibilité de modifier une programmation existante : il faut supprimer et recréer
- et bien sûr plus de classement sous forme de dossiers (normal vous me direz)

Dans la doc Orange ils appellent cela un mode "simplifié" :

"Nouvelle présentation de l’enregistreur TV (simplification d’une programmation manuelle, nouvelle fiche information d’un programme enregistré…)."

qui n'a rien pour nous simplifier la vie ! Mais peut-être celle de l'équipe de développement, va savoir.

Quelque chose que je ne comprends pas : sur n'importe quel système les possibilités de programmation de tâches sont pléthores, pourquoi les limiter autant aux utilisateurs ?


Du côté grille de programme, on sent qu'ils ont voulu améliorer certains éléments d'apparence mais fonctionnellement on n'y arrive vraiment plus : aller 7 jours plus loin est un vrai périple, lent et fatiguant pour l'œil, ça saute dans tous les sens et donne une impression d'instabilité visuelle très désagréable. On le fera peut-être une fois pour voir, une fois, pas plus.

Pour finir mon premier aperçu, je crois constater qu'ils ont encore agrandi les tailles de police d'affichage au point qu'il n'y a plus grand chose à afficher, même sur un écran de taille raisonnable du style 40" ou 45".

Ce qui pourrait presque expliquer pourquoi ils n'ont pas pu introduire de programmation multiple, arghhhh ...

Sur tablette cela a peut-être un sens mais là, sur ma télévision, je ne vois pas ... enfin si, en XXXXL

La seule chose que je cherche à espérer c'est une amélioration sur les bugs par rapport à la précédente ...

Mais j'ai peur que l'on ait à attendre longtemps avant d'avoir un correctif sur l'ergonomie et les fonctionnalités : une vraie déception qui m'inciterait à leur demander un retour en arrière sur la vieille version, même boguée.

A+

Philippe

Hors ligne

 

#408 11-10-2017 21:54:40

David13005
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 13-04-2012
Messages: 88

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Hello,
Nouvelle version plus fluide et plus agréable. Décodeur plus reactif. Pour netflix, je passe par ma smart TV.
Globalement satisfait.


Livebox Jet Fibre + Livebox 4 + TV 4

Hors ligne

 

#409 11-10-2017 22:31:41

fred et sylvie
Membre
Date d'inscription: 02-05-2011
Messages: 39

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

il n'est plus possible de faire un enregistrement récurent quotidien? si c'est le cas, c'est une sacrée régression

Hors ligne

 

#410 11-10-2017 23:00:24

leefip
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-10-2017
Messages: 3

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Non, plus de récurrence aucune, ni quotidienne ni hebdomadaire : c'est simplifié, mais pas pour nous ... bug de base au niveau conception et ergonomie.

Et ce n'est pas qu'ils n'avaient pas l'idée sous les yeux avec l'ancienne version !

Juste que l'équipe en charge ne se sert jamais du décodeur pour ses propres besoins ... "comment peut-on imaginer programmer quelque chose plusieurs fois, sur plusieurs jours ? une idée de dingue, ça ne sert à rien je vous dis ! mettez-moi vite ça à la poubelle, en plus ça prend de la place à l'écran et en mémoire, et on n'a jamais résolu ce fameux bug E0622, laissez tomber"

Autre bug ce soir : la grille générale des programmes s'arrête à minuit pile, puis redémarre le vendredi 13, alors qu'en visionnant une chaîne donnée on accède bien à une plage d'environ 9 heures via le bandeau de bas de page. Ce n'est donc même pas une absence de données.

Bon j'attends le bug du plantage disque avec impatience ... hum

A+

Dernière modification par leefip (11-10-2017 23:16:08)

Hors ligne

 

#411 11-10-2017 23:14:24

leefip
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-10-2017
Messages: 3

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Par contre le petit bandeau d'affichage sur le pied de page de la chaîne en cours est plutôt sympa avec le parcours du programme des émissions suivantes de la chaîne.

Ceci dit, ils ont forcé sur les effets visuels, en plongeant du coup la moitié de l'écran dans l'ombre, dommage : c'est systématique, y compris dans la visionneuse de l'enregistreur pour les avances rapides.

A+

Hors ligne

 

#412 11-10-2017 23:47:04

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Pour ma part, abonné Canal, je suis jamais dans l'environnement Orange.
Mais bon, comme c'est de l'IP, pas possible d'avoir un recouvrement sur deux épisodes ou autres contenus successif sur la même chaîne. Ce qui est standard en satellite.
En IP, ça veut dire deux flux en même temps durant cette période de recouvrement.
Ce qui n'est pas prévu. Faut jongler avec les horaires de début et fin.


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#413 12-10-2017 08:21:18

David13005
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 13-04-2012
Messages: 88

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

@guirigui : je suis également abonné Canal. Depuis la maj, plus d’intérêt d’y aller. Les infos programmes sont plus clair maintenant depuis l’interface Orange je trouve.
À noter que l’interface canal est également plus fluide avec cette mise a jour


Livebox Jet Fibre + Livebox 4 + TV 4

Hors ligne

 

#414 12-10-2017 08:30:59

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

@David13005: OK, je vais remettre le TV4 en décodeur principal dans le salon.

Je l'avais un peu abandonné pour faire des tests avec le décodeur satellite, Le Cube, de Canal qui pose une foule de problèmes depuis qu'ils ont changé l'interface durant l'été sans l'avoir entièrement testé.. C'est un peu la panique chez les abonnés....

Ceci dit, j'ai eu l'impression de lenteurs au zapping dans l'environnement Canal avec un écran noir qui dure, qui dure, etc...
Je vais voir ça..
Je suis forcément tributaire de mon débit VDSL plus que moyen.. C'est peut être la raison? Mais ce problème n'existait pas auparavant.
Tout ça demande à être confirmé par une utilisation journalière..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#415 12-10-2017 13:45:20

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

J'ai continué mes tests d'enregistrement en tâche de fond.

Dans l'environnement Orange, ça plante comme par le passé.

Dans l'environnement Canal, c'est OK avec un petit avertissement qu'un enregistrement vient de démarrer sur une autre chaîne..
Sympa donc..
Mais pourquoi cette différence de comportement, c'est nul!!!
Aussi, la partie programmation d'enregistrements est totalement mal foutue chez Orange alors que OK comme d'hab chez Canal..

Dernière modification par guirigui (12-10-2017 13:45:55)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#416 12-10-2017 20:39:46

David13005
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 13-04-2012
Messages: 88

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Je n’ai plus aucun droits ce soir sur toutes les chaînes de mon abonnements Canal (interface orange et canal). Je n’ai pas de message de non droits mais un écran noir. Aucun problème sur ma STB3.
Je ne sais pas si c’est lié à la mise à jour du coup.


Livebox Jet Fibre + Livebox 4 + TV 4

Hors ligne

 

#417 13-10-2017 08:53:18

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Autres retours:

La mise en pause provoque si la lecture commence à nouveau sur du live des pixellisations occasionnelles très désagréables..

Si on est dans l'environnement Canal, après arrêt du TV4, au redémarrage, on se retrouve avec la page d'accueil Orange.. Bref un joyeux mélange entre ces deux environnements surtout si l'on sait que les numérotations sont pas identiques.
Si un utilisateur qui n'est pas au courant de savoir quel est l'environnement utilisé va vouloir changer de chaine, il va se retrouver avec une numérotation Canal alors qu'il s'attend à une numérotation Orange.

BFM TV chez Orange c'est 15 alors que 102 chez Canal... Malaise.....
C'est vraiment n'importe quoi!


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#418 13-10-2017 19:28:53

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Suite des tests:
Il y a une amélioration importante concernant la compatibilité avec différents formats HD voire UHD..

J'ai fait des essais en DLNA(source PC) pour lire différents types de fichiers vidéo.
Tout passe maintenant et même un fichier UHD .TS(bande annonce UHD du satellite) qui sont lisibles à nouveau.
Ce flux à 20/25Mbts est très bien passé via le Live plug wifi solo qui est un peu en limite d'action...
Auparavant, peu de formats arrivaient à passer sans planter.. Je pense à des .mp4 par exemple..

Ceci dit, lorsque j'ai voulu repasser sur les chaînes tV, tout a planté avec alerte impossibilité de lire le contenu..

Nobody's perfect... wink...

Dernière modification par guirigui (13-10-2017 19:31:47)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#419 13-10-2017 20:44:05

David13005
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 13-04-2012
Messages: 88

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

PI guirigui c’est canal qui ne numérote pas comme les autres et ne respecte pas le nommage CSA et non Orange.


Livebox Jet Fibre + Livebox 4 + TV 4

Hors ligne

 

#420 14-10-2017 10:06:00

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Tous les FAI ont leur propre numérotation, c'est pas vraiment un scoop..
La numérotation Canal n'a pas que des désavantages avec regroupement des N° de chaînes par type de contenus, ciné, infos, etc....

Si on a comme moi un décodeur Sat et un TV4, c'est mieux de passer en environnement Canal pour des questions de cohérence..

Mais bon, chaque abonné a ses choix pratiques.

Pour moi, le problème n'est pas la en VDSL, c'est maintenant le mélange entre les deux environnements, et plus particulièrement si on veut programmer un enregistrement en tâche de fond qui marche pas en environnement Orange en VDSL.

Avant, au démarrage, on était toujours chez Canal si décodeur arrêté chez eux.
C'était simple. Au redémarrage on avait directement la page d'accueil Canal.
Maintenant, on se retrouve chez Orange et l'on sait plus où l'on est..

Pour une utilisation familliale, c'est pas terrible...
Bref, faut aller dans les circonvolutions de la pensée des développeurs du TV4..

Je dirais que cette évolution est surement purement marketing; les concepteurs veulent qu'on ait toujours la page d'accueil Orange pour vendre des trucs..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#421 14-10-2017 11:58:01

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1783

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Bonjour

guirigui a écrit:

Tous les FAI ont leur propre numérotation, c'est pas vraiment un scoop..

Non, le CSA a demandé aux FAI de respecter la numérotation des chaines de la TNT nationale (1 à 27)


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

En ligne

 

#422 16-10-2017 10:15:26

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.]

Certes, mais comme dans les décodeurs IP FREE et Orange pour ceux que je connais, on a toujours deux environnements, celui du FAI qui respecte le CSA et celui de Canal qui le respecte pas puisqu'il n'est pas FAI; on se retrouve toujours en passant de l'un à l'autre avec des numérotations différentes..
Tout ça est bien connu.

C'est pas tellement un problème sauf, et c'est "la nouveauté" que je dénonce, si on se retrouve pas à chaque démarrage avec l'environnement dont on a l'habitude..

Si on est en fibre, c'est pas un problème d'être toujours sur Orange, mais en VDSL, des prestations de programmation d'enregistrements en tâche de fond passent à la trappe..

On a maintenant systématiquement l'environnement Orange..
Mais bon, faut faire avec...

Dernière modification par guirigui (16-10-2017 10:20:40)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#423 16-10-2017 10:26:21

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1783

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Ma remarque ne concernait que ton affirmation fausse

Tous les FAI ont leur propre numérotation,


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

En ligne

 

#424 17-10-2017 19:28:30

David13005
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 13-04-2012
Messages: 88

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

J'ai testé et c'est vrai qu'à chaque allumage, nous retombons sur l'interface Orange. Il aurait été plus logique de garder la dernière interface en cours comme auparavant mais cela ne me perturbe pas plus que ça.
Par contre, sur la STB3, je ne rencontre pas ce soucis. Corrigé peut être dans une future mise à jour?


Livebox Jet Fibre + Livebox 4 + TV 4

Hors ligne

 

#425 19-10-2017 09:32:23

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1569

Re: Décodeur TV 4, vos avis, bugs, mises à jour, améliorations !!!

Je crois que c'est un problème d'exigence marketing qui n'a rien à voir avec la technologie..
Orange a du imposer de toujours démarrer sur sa page d'accueil pour inciter à vendre des prestations..
Ceci dit, il me semble que pour avoir eu une BOX Free en main, c'est pareil chez eux, la page d'accueil est toujours la même..
En fait, pour satisfaire tout le monde faudrait que ce soit paramétrable.
Je crois aussi que ceux qui sont en fibre, n'ont pas de problème de programmation d'enregistrement en tâche de fond..
Il me semble aussi que, si on est chez Canal, la programmation d'enregistrements est un poil plus pratique dans leur environnement.


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB