#1 11-10-2017 13:13:11

louislabrocante
On est bien ici
Date d'inscription: 27-05-2008
Messages: 177

09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Bonjour

Je vous contacte de la part d 'une amie très âgée voila son problème .
Sa ligne 09........LiveBox  fonctionne pour appeler et recevoir  //// mais elle ne peut plus recevoir d 'appel de ses contacts 0386...... la ligne sonne occupée nous avons tout vérifier échange d 'un poste téléphonique , vérifier les prises murale , changer de filtre rien a faire .
Auriez vous une solution si rien au cas, quelle service faut t 'il appeler
merci pour vos réponse
CDL Louis

Hors ligne

 

#2 11-10-2017 13:56:45

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1783

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Bonjour,

Commence par supprimer tout ce qui est branché sur les différentes prises murales, y compris la box.

Depuis un portable appelle le fixe 0386....
Tu entends quoi en retour d'appel : libre ou occupé ?

Branche un téléphone sur une prise et décroche.
As-tu de la tonalité, si ou continue ou occupée ?

Si tonalité continue, appelle ton portable.

Résultat ?


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

En ligne

 

#3 11-10-2017 14:06:59

Moonia
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-12-2010
Messages: 1807

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Bonjour,

Elle n'a pas modifié son abonnement ? elle a toujours un abonnement pour ligne fixe ?


Sauvez un arbre, mangez un castor!

Hors ligne

 

#4 11-10-2017 14:09:34

louislabrocante
On est bien ici
Date d'inscription: 27-05-2008
Messages: 177

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Bonjour fait tout cela ce matin sonne occuper en permanence sur le téléphone du fixe 03........

Hors ligne

 

#5 11-10-2017 14:11:58

louislabrocante
On est bien ici
Date d'inscription: 27-05-2008
Messages: 177

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Pour Moonia non rien de changer de ce côter lâ .

Hors ligne

 

#6 11-10-2017 14:13:26

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1783

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

sonne occuper en permanence

Comprend pas, je te demande de faire une série de tests en réception d'appel et en émission.
Tu ne réponds pas aux questions posées !


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

En ligne

 

#7 11-10-2017 14:14:01

Indigo
Modératrice
Lieu: une île entre le ciel et l'eau
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14325

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Bonjour,

avant de vous lancer dans des tests, je me permets d'insister en revenant sur la question de Moonia

Quel est le libellé exact de son offre Internet  ?

Hors ligne

 

#8 11-10-2017 14:14:56

Europa
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Européen - Partout en Europe
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3122

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Bonjour,

louislabrocante a écrit:

Bonjour fait tout cela ce matin

C’est-à-dire ?

[edit] Grillé par AlphaZoulou et Indigo

Dernière modification par Europa (11-10-2017 14:18:28)


LiveBox-Play VDSL2 : LB3 > FW SG30_sip-fr-6.4.18.1 - UHD90 - Distance du central : 01040m - Atténuation 15,6 dB

Hors ligne

 

#9 11-10-2017 14:29:01

Moonia
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-12-2010
Messages: 1807

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Alors contacte le 3900


Sauvez un arbre, mangez un castor!

Hors ligne

 

#10 11-10-2017 19:02:40

louislabrocante
On est bien ici
Date d'inscription: 27-05-2008
Messages: 177

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Bonsoir
Problème résolue la personne qui a fait les test ce matin a omis d 'aller dans une pièce, c 'était tout simplement le téléphone qui n 'était plus sur son combiner la dame en faisant un peu de rangement a tout simplement fait tomber le téléphone .entre temps, vers 13h j 'ai appeler le 3900 le rendez vous était pris pour vendredi matin j 'ai donc annuler tout est rentrer dans l ordre .
Merci a vous tous pour votre contribution .
CDL  Louis

Hors ligne

 

#11 11-10-2017 19:03:43

louislabrocante
On est bien ici
Date d'inscription: 27-05-2008
Messages: 177

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Bonsoir
Problème résolue la personne qui a fait les test ce matin a omis d 'aller dans une pièce, c 'était tout simplement le téléphone qui n 'était plus sur son combiner la dame en faisant un peu de rangement a tout simplement fait tomber le téléphone .entre temps, vers 13h j 'ai appeler le 3900 le rendez vous était pris pour vendredi matin j 'ai donc annuler tout est rentrer dans l ordre .
Merci a vous tous pour votre contribution .
CDL  Louis

Hors ligne

 

#12 11-10-2017 19:10:39

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1783

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

louislabrocante a écrit:

nous avons tout vérifier échange d 'un poste téléphonique , vérifier les prises murale , changer de filtre rien a faire .

louislabrocante a écrit:

la personne qui a fait les test ce matin

Dans ce cas, on ne répond pas

louislabrocante a écrit:

fait tout cela ce matin

down

Dernière modification par AlphaZoulou (11-10-2017 19:11:53)


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

En ligne

 

#13 11-10-2017 19:37:01

louislabrocante
On est bien ici
Date d'inscription: 27-05-2008
Messages: 177

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

AlphaZoulou , Un autre ami de cette dame   mais la dame ne lui a pas dit qu'il y  avait un autre téléphone dans une buanderie donc ce n ai pas de sa faute , moi je s 'avait qu'il y avait une combiner dans cette pièce c 'est en allant débrancher comme vous me l 'avez dit dans votre post N 2 que je me suis aperçu qu'il était a coter de la base  c'est ancien tél a touche je ne me rappel plus du modèle.

Hors ligne

 

#14 12-10-2017 01:28:34

Europa
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Européen - Partout en Europe
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3122

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Bonsoir #louislabrocante,
En plus des remarques de #AlphaZoulou je constate des incohérences dans vos messages. enerve

Dans votre premier post à 13:13:11 vous demandiez

….Auriez vous une solution si rien au cas, quelle service faut t 'il appeler
merci pour vos réponse

A 14:29:01 #Moonia vous dit

Alors contacte le 3900

Dans votre message en #11 à 19:03:43 vous écrivez

entre temps, vers 13h j 'ai appeler le 3900 le rendez vous était pris pour vendredi matin

Sans nous en faire part dans vos posts #4 à 14:09:34 et #5 à 14:11:58 down

P.S. : Où en est-on avec le souci que vous aviez signalé ici > http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=77982 euh


LiveBox-Play VDSL2 : LB3 > FW SG30_sip-fr-6.4.18.1 - UHD90 - Distance du central : 01040m - Atténuation 15,6 dB

Hors ligne

 

#15 12-10-2017 08:55:13

louislabrocante
On est bien ici
Date d'inscription: 27-05-2008
Messages: 177

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Bonjour
Si vous ne voulez plus de moi sur le forum dites le moi clairement .
Pour Europa j 'ai répondu pour mon autre problème
Bonne journée a tous.

Hors ligne

 

#16 12-10-2017 09:59:02

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21092
Site web

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Bonjour louislabrocante,

Pas de souci, tu es le bienvenu sur le forum, même si certains ont la sémantique un peu chatouilleuse.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox3   SG30_sip-fr-6.4.18.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 15,1 Mb/s

Hors ligne

 

#17 12-10-2017 12:59:45

louislabrocante
On est bien ici
Date d'inscription: 27-05-2008
Messages: 177

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Merci Gipeca
CDL Louis

Hors ligne

 

#18 12-10-2017 14:34:14

Europa
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Européen - Partout en Europe
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3122

Re: 09........fonctionne mais pas de tél sur ligne fixe 0386......

Bonjour #louislabrocante,
Tout le monde a sa place ici. wink
Ne s’agit pas d’avoir la sémantique chatouilleuse. sad

Mais :

Règles * Aidez-nous à vous aider : une question bien formulée et détaillée permet une meilleure compréhension du problème et donc de trouver une réponse rapide

Cdl smile


LiveBox-Play VDSL2 : LB3 > FW SG30_sip-fr-6.4.18.1 - UHD90 - Distance du central : 01040m - Atténuation 15,6 dB

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB