#1 03-11-2017 08:46:08

tbird31
Membre
Lieu: Occitanie
Date d'inscription: 24-10-2009
Messages: 25

LiveBox Play: "plantage" sur activation du Wifi

Bonjour,

J'ai le problème suivant sur ma LiveBox Play : quand j'active le Wi-Fi (bouton vert en face avant) ma LiveBox "se plante" au bout d'une dizaine de minute. Je n'ai plus d'Internet , de téléphone (à part un bruit horrible dans le combiné) , et bien sûr pas de Wi-Fi.

Je précise qu'aucun message d'erreur ne s'affiche et que les boutons en face avant ne réagissent plus.

Pour retrouver un minimum de service (téléphone , internet "filaire") je dois redémarrer la Box et arrêter le Wi-Fi.

J'ai parcouru le service d'assistance à partir de mon espace client mais je ne trouve pas de rubrique adaptée pour ce type d'incident.
Quelle procédure/démarche serait la plus efficace (et rapide) pour résoudre ce problème ?

Merci par avance !

Hors ligne

 

#2 03-11-2017 09:14:13

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: LiveBox Play: "plantage" sur activation du Wifi

Bonjour,
as-tu un décodeur TV ? si oui comment est-il connecté à ta livebox ?
Premier truc qui me vient à l'esprit:
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=77898


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 03-11-2017 09:42:40

tbird31
Membre
Lieu: Occitanie
Date d'inscription: 24-10-2009
Messages: 25

Re: LiveBox Play: "plantage" sur activation du Wifi

Bonjour , et merci pour la réponse.
Je n'ai pas de décodeur TV connecté à la LiveBox. Comme appareil connecté il n'y a qu'un téléphone (avec son bloc d'alimentation indépendant).

Hors ligne

 

#4 03-11-2017 09:54:36

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: LiveBox Play: "plantage" sur activation du Wifi

Alors je donne ma langue au chat...sad


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#5 03-11-2017 17:50:57

Europa
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3233

Re: LiveBox Play: "plantage" sur activation du Wifi

Bonjour,
Avez-vous essayé la remise à zéro de la Livebox.
Voir cette page  de l’assistance Orange


Suite à un désaccord avec les modérateurs du forum je prends  la sortie  droite Persona non grata ? Qualifié de NoEdit ! Par les dirigeants du Forum > Бараг

Hors ligne

 

#6 03-11-2017 21:40:26

tbird31
Membre
Lieu: Occitanie
Date d'inscription: 24-10-2009
Messages: 25

Re: LiveBox Play: "plantage" sur activation du Wifi

Bonsoir,
Merci pour le lien. Non je n'ai pas encore tenté de réinitialisation. Il me faudra tester ça dans quelques jours, actuellement je suis en déplacement.
(Mais je soupçonne d'avantage un problème matériel/électronique que logiciel).  A suivre ...

Hors ligne

 

#7 10-11-2017 21:32:39

tbird31
Membre
Lieu: Occitanie
Date d'inscription: 24-10-2009
Messages: 25

Re: LiveBox Play: "plantage" sur activation du Wifi

Bonjour ,
J'ai tenté une réinitialisation de la LiveBox à partir de l'interface (avec sauvegarde préalable de la configuration). On dirait que ça va beaucoup mieux au niveau Wifi : testé avec 2 ordis et un smartphone pendant une heure, ça ne plante plus au bout de 10 mn ... j'espère que ça va durer.
 
@Europa: merci !

Hors ligne

 

#8 17-11-2017 11:42:32

tbird31
Membre
Lieu: Occitanie
Date d'inscription: 24-10-2009
Messages: 25

Re: LiveBox Play: "plantage" sur activation du Wifi

Bonjour,

Le problème s'est reproduit au bout d'une semaine , re-plantage ! je sens que ça ne va pas être triste à expliquer à l'assistance "niveau 1"  :-(

Dernière modification par tbird31 (17-11-2017 11:43:10)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB