#1 27-10-2017 11:34:35

saxe20032003
On est bien ici
Lieu: Limoges
Date d'inscription: 17-08-2009
Messages: 117

Echange livebox 2 par livebox 3

Bonjour à tous
A ce jour je n'entent plus parler de l'échange de la 2 par la 3.
Y a-t-il de nouvelles informations pour les propriétaires de la livebox 2?
Merci pour vos réponses.

Hors ligne

 

#2 27-10-2017 11:51:52

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2770
Site web

Re: Echange livebox 2 par livebox 3


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 28-10-2017 09:01:15

Sam2011
Membre
Date d'inscription: 30-09-2013
Messages: 29

Re: Echange livebox 2 par livebox 3

Bonjour.

Echange "forcé" fait en septembre.

Nous avons envoyé il y a quelques jours à votre domicile une nouvelle Livebox, vous invitant à procéder au remplacement de votre Livebox actuelle.

Cette nouvelle Livebox vous a été adressée dans le cadre d'une évolution de notre réseau destinée à vous offrir un service internet plus performant. En effet, cette évolution qui aura lieu avant la fin de l'année 2017 ne sera pas compatible avec votre Livebox actuelle.

Il est important que vous l'installiez dès maintenant pour profiter pleinement des avantages de votre nouvelle Livebox.

Nous vous précisons que le remplacement de votre Livebox est gratuit et qu'il n'entraînera aucune modification de votre abonnement internet.

Hors ligne

 

#4 28-10-2017 09:46:43

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1853

Re: Echange livebox 2 par livebox 3

Bonjour,

Oui, Orange joue sur les mots

Nous vous précisons que le remplacement de votre Livebox est gratuit et qu'il n'entraînera aucune modification de votre abonnement internet.

A un moment, le remplacement de box était facturé, là il est gratuit.
Coté facture :
Abonnement et forfaits : est inchangé.
Mais s'ajoute une ligne supplémentaire :
Option internet : location de la box

Comme c'est une option, on doit pouvoir légalement la supprimer !


Je suis passé chez Shosh, plus de location de box.king
et avec la LB3 protocole en dhcp et non plus en ppp


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#5 28-10-2017 10:08:31

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21271
Site web

Re: Echange livebox 2 par livebox 3

Bonjour,

AlphaZoulou a écrit:

Mais s'ajoute une ligne supplémentaire :
Option internet : location de la box

On ne sait pas si cette ligne est ajoutée ou non, car ni saxe20032003 ni Sam2011 ne précisent si leur abonnement comprend déjà la location de la Livebox avant cet échange.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 16,5 Mb/s

Hors ligne

 

#6 28-10-2017 10:16:18

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1853

Re: Echange livebox 2 par livebox 3

Bonjour Gipeca

Exact, ma réponse était plutôt destinée à la discussion du lien qui effectivement concerne le remplacement du box achetée.

Désolé


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#7 28-10-2017 10:38:25

Sam2011
Membre
Date d'inscription: 30-09-2013
Messages: 29

Re: Echange livebox 2 par livebox 3

L'abonnement comprenait déjà la location de la LiveBox. hmm

Hors ligne

 

#8 28-10-2017 11:09:46

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1853

Re: Echange livebox 2 par livebox 3

L'abonnement internet ne comprends pas la location de la box.

Tu dois avoir au moins deux lignes :
Abonnement internet
Location Livebox


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#9 28-10-2017 14:04:12

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39997
Site web

Re: Echange livebox 2 par livebox 3

Bonjour.

Je n'ai pas noté d'information sur l'abonnement, et, au moins sur les abonnements "Sosh + Livebox" (peut-être Open, aussi), la location de la LiveBox est incluse ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#10 28-10-2017 15:53:21

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2770
Site web

Re: Echange livebox 2 par livebox 3

Dommage que sosh loue le décodeur 5€...ce qu'on économise d'un côté ils nous le font perdre de l'autre...

Dernière modification par shdf (28-10-2017 15:53:39)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#11 28-10-2017 16:51:39

saxe20032003
On est bien ici
Lieu: Limoges
Date d'inscription: 17-08-2009
Messages: 117

Re: Echange livebox 2 par livebox 3

Gipeca a écrit:

Bonjour,

AlphaZoulou a écrit:

Mais s'ajoute une ligne supplémentaire :
Option internet : location de la box

On ne sait pas si cette ligne est ajoutée ou non, car ni saxe20032003 ni Sam2011 ne précisent si leur abonnement comprend déjà la location de la Livebox avant cet échange.

Bonjour
pour précision je ne paye actuellement rien pour la location, la livebox 2 m'appartient.
Il n'y a pas de ligne supplémentaire sur la facture avec "location 0€"

Hors ligne

 

#12 28-10-2017 17:07:41

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1853

Re: Echange livebox 2 par livebox 3

Ok, donc à suivre avec deux cas différents. king


@shdf tu gagnes au moins les 3€ de la box.
Dans mon cas, j'avais un Open Zen 500 Mo pour 49.99€ + 3€ de LB
version Shosh mobile + internet 20Go pour 44.99 € la télé ne m'intéresse pas, mais même en rajoutant les 5€ de décodeur, je serais 3€ moins cher avec 20Go contre 500Mo de data.


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#13 04-12-2017 14:42:41

sidious
On est bien ici
Date d'inscription: 01-07-2015
Messages: 112

Re: Echange livebox 2 par livebox 3

bonjour,
ce matin échange de ma LB2 (location) pour une LiveBox 3,
en attendant de passer au ou à VDSL2, le technicien Orange m'a précisé qu'un délais de 10 jours était nécessaire, j'ai constaté une baisse de debit, 14,7 à 12,7 Mbit/s (interface LiveBox: mon débit)
ma longueur de ligne, 1094 m 4/10)
j'epère une amélioration dans 10 jours...

Hors ligne

 

#14 05-12-2017 15:52:59

sidious
On est bien ici
Date d'inscription: 01-07-2015
Messages: 112

Re: Echange livebox 2 par livebox 3

hello,
ce jour à 15h00, passage au ou à VDSL2
bilan: 20,4 Mbit/s et 1,6 Mbit/s
un grand bravo aux techniciens d'Orange pour la promptitude de leur intervention,
pour l'instant, heureux je suis smile

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB