#1 13-12-2017 08:44:09

bareuzet
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-12-2017
Messages: 2

Couper le son de la télé quand je branche le décodeur sur mon ampli

Bonjour tout le monde!
J'ai branché mon décodeur télé à mon ampli audio; ça marche bien mais je voudrais couper le son de la télé pour ne l'entendre que sur mes enceintes. Si je baisse le son de la télé ça baisse aussi sur les enceintes. Merci. Bareuzet.

Hors ligne

 

#2 13-12-2017 09:16:49

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21320
Site web

Re: Couper le son de la télé quand je branche le décodeur sur mon ampli

Bonjour,

Avec quelle prise (connectique) as-tu branché le décodeur à ton ampli ?

Quand tu baisses le son de la TV , c'est bien avec la télécommande de la TV ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox3   SG30_sip-fr-6.23.20.1    NRA: SNA76    VDSL Attn.: 30dB    Synchro: 14,5 Mb/s

Hors ligne

 

#3 13-12-2017 09:44:30

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1659

Re: Couper le son de la télé quand je branche le décodeur sur mon ampli

Hello,

Idéalement faudrait un couple Ampli/TV qui utilise le retour ARC d'une entrée dédiée HDMI sur la TV.
Si l'ampli est coupé, c'est le son de la TV qui prend le relai. Tout est automatique.
L'ampli aussi démarre automatiquement si on allume la TV et c'est la télécommande de la TV qui agit sur le son.
Sinon, je vois pas d'autres solutions que de mettre en mutting le son de la TV.

Dernière modification par guirigui (13-12-2017 09:48:47)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#4 14-12-2017 07:32:26

bareuzet
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-12-2017
Messages: 2

Re: Couper le son de la télé quand je branche le décodeur sur mon ampli

Bonjour Gipeca,
Merci pour ta réponse. Côté décodeur j'ai un minijack et sur l'ampli des prises RCA. Quand je baisse le son c'est bien avec la télécommande de la télé.

Hors ligne

 

#5 15-12-2017 10:19:38

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1659

Re: Couper le son de la télé quand je branche le décodeur sur mon ampli

Fait un minijack spécial 3 sorties avec son câble vers des connecteurs coax classiques. Il y a une sortie vidéo en plus de l'audio. C'était en vente sur le site Orange.. Pas très courant car on trouve seulement du deux sorties.
J'avais posé la question de savoir si utiliser du deux sorties posait pas problème; c'est à dire court circuit de la section vidéo qui sort sur le jaune.
Jamais eu de réponses.

Dernière modification par guirigui (15-12-2017 10:20:30)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#6 15-12-2017 10:44:31

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1891

Re: Couper le son de la télé quand je branche le décodeur sur mon ampli

Bonjour,

Et pourquoi ne pas utiliser la sortie S/PDIF du décodeur ?


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB