• Forums
  •  » Matériel
  •  »  Comment connecter une IsmartAlarm à une Livebox ?

#1 16-12-2017 16:24:04

Moutonbleu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 16-12-2017
Messages: 5

Comment connecter une IsmartAlarm à une Livebox ?

Bonjour,

Je viens vers vous, car j'ai besoin de votre aide. Je ne connais rien en branchement alors, vous allez devoir être très indulgents avec moi !

J'ai acheté une IsmartAlarm et je n'arrive pas à la connecter correctement à ma box (les leds clignotent lentement en blanc ou restent allumées en rouge).
J'ai utilisé le câble Ethernet fourni et je l'ai branché sur tous les ports Ethernets de la box, mais rien ne fonctionne.
J'ai utilisé un autre câble Ethernet provenant d'Orange et j'ai répété l'opération en le branchant sur tous les ports Ethernets, mais rien y fait.
J'ai acheté un filtre ADSL RJ45 avec un port ADSL et un autre pour le téléphone. J'ai branché ce filtre sur tous les ports Ethernets de la box ainsi que sur celui du téléphone (port vert).
J'ai branché ce filtre sur le port vert du téléphone en connectant mon téléphone fixe et l'alarme, mais ça ne fonctionne toujours pas. J'ai également branché l'alarme sur le port ADSL de ce dispositif sans ajouter le téléphone : même résultat.

Je cherche désespérément à relier cette alarme à ma box depuis hier et la seule différence notable est que sur mon smartphone j'arrive enfin à passer de la présentation des instructions de démarrage (retirer le plastique qui protège les piles...)à un écran m'indiquant qu'il faut 60 secondes pour établir la connexion alors qu'hier l'appli me demandait juste de me connecter au WIFI.

Je ne sais plus quoi faire... sauf renvoyer mon pack lundi.
Normalement, l'Ismartalarme fonctionne sur une Livebox.

Pouvez vous m'aider, SVP ?

Je vous remercie par avance.

Hors ligne

 

#2 16-12-2017 16:46:14

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21344
Site web

Re: Comment connecter une IsmartAlarm à une Livebox ?

Bonjour,

Est-ce que ce tuto peut t'aider ?

Le site de iSmartAlarm exclusivement en anglais. Cela n'aide pas beaucoup, à moins que tu sois familier avec la langue de Shakespeare...
Voir ICI

PS: je déplace ta demande de la rubrique "Orange Coffee" vers une rubrique plus adaptée.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#3 16-12-2017 17:01:09

Moutonbleu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 16-12-2017
Messages: 5

Re: Comment connecter une IsmartAlarm à une Livebox ?

Merci pour cette réponse rapide et ce tuto.
J'ai suivi les indications de départ, mais ça bloque quand la connexion se fait entre le cube (l'alarme) et la box et je ne sais pas pourquoi !
Comme les choses se sont un peu améliorées par rapport à ce que je pouvais voir sur mon smartphone hier (je n'avais pas droit au "sablier"), je vais tenter ma chance une nouvelle fois demain en espérant que l'alarme "soit de bonne humeur", sinon c'est retour à l'expéditeur lundi matin.

Hors ligne

 

#4 16-12-2017 17:11:23

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21344
Site web

Re: Comment connecter une IsmartAlarm à une Livebox ?

D'après ce que j'ai compris, le cube doit être directement raccordé à une prise ethernet de la Livebox.
Le smartphone doit être connecté en WiFi sur le réseau de la Livebox, et toute la suite se déroule via les instructions du programme du smartphone.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#5 16-12-2017 17:15:47

Moutonbleu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 16-12-2017
Messages: 5

Re: Comment connecter une IsmartAlarm à une Livebox ?

Question vraiment très bête mais comment connecter mon smartphone au WIFI ?
J'ai tous mes contrats chez Orange.
Dois-je télécharger l'application sur une tablette qui est bien reliée à ce réseau ?

Hors ligne

 

#6 16-12-2017 17:19:58

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21344
Site web

Re: Comment connecter une IsmartAlarm à une Livebox ?

Le WiFi de ta box est bien activé ?

Quel modèle de smartphone ?

Quand tu branches le cube à la Livebox, est ce que tu le vois apparaitre dans l'interface d'admin de la Livebox ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#7 16-12-2017 17:35:41

Moutonbleu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 16-12-2017
Messages: 5

Re: Comment connecter une IsmartAlarm à une Livebox ?

Le WIFI est bien activé (petit pictogramme vert sur la box).
Mon smartphone est un Samsung Galaxy A3...
Et question hyper désespérante car je n'y connais absolument rien,comment voir les appareils reliés à la Box ?
Quand je regarde dans les paramètres de l'ordinateur, je peux voir ce qui se passe sur ma connexion et donc ma box. Je vois que le WIFI est activé mais pas le réseau Ethernet. Le problème peut-il venir de là ?

Hors ligne

 

#8 16-12-2017 17:51:01

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21344
Site web

Re: Comment connecter une IsmartAlarm à une Livebox ?

La première chose à s'assurer c'est que ton smartphone est bien connecté en WiFi à la Livebox.
Là je ne pourrais pas t'aider, je ne connais pas le Samsung. Mais regarde sur le Galaxy dans réglage, ou dans paramètres ou dans réseau...
Ta Livebox doit avoir un nom de réseau WiFi du type "Livebox-XXXX"
C'est sur ce réseau WiFi que doit être connecté ton smartphone.

Le nom réseau de la Livebox figure sur son étiquette et est aussi visible dans l'administration de la Livebox.
On accède à l'admin de la Livebox par 192.168.1.1
Il y a une clé de sécurité pour se connecter au réseau WiFi de la LB.
Elle est également disponible sur l'étiquette ou dans l'interface d'admin.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#9 16-12-2017 18:23:51

Moutonbleu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 16-12-2017
Messages: 5

Re: Comment connecter une IsmartAlarm à une Livebox ?

100000000000000000000000000000000000000000000000 Mercis Gipeca !
Grâce à tes conseils, j'ai pu franchir une étape supplémentaire.
Mon smartphone n'était pas connecté au WIFI "Maison" !!!
Je ne vais pas vendre la peau de l'ours, mais la liaison s'est a priori faite et maintenant mon smartphone télécharge les programmes qui lui sont nécessaire pour fonctionner.
Encore merci pour ta patience et ton aide.

Hors ligne

 

#10 16-12-2017 21:05:44

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21344
Site web

Re: Comment connecter une IsmartAlarm à une Livebox ?

Bien content pour toi clin_oeil_up

Dis-nous quand même si tu as réussi jusqu'au bout l'initialisation de ton iSmartAlarm cube.
Et, accessoirement, si ce genre d'alarme vaut son prix.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Matériel
  •  »  Comment connecter une IsmartAlarm à une Livebox ?

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB