#1 06-12-2017 10:33:54

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

demande de renseignement

bonjour

voila une petite question
comment est ce possible que mon NRA c'est rapproché de chez moi.
je m'explique je suis depuis plus de 10 ans a 5498 mètres du pdc38 et aujourd'hui bizarrement je ne suis qu'a 4498 mètres donc un débit supérieur.

merci de vos reponses


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#2 07-12-2017 10:11:52

lachose
On est bien ici
Lieu: les landes
Date d'inscription: 08-03-2010
Messages: 438

Re: demande de renseignement

bonjour


etes vous sur de ne pas habituer sur une colline , et qu il y a eu un glissement de terrain ?????


ok je sors


Lorsque le sage montre la lune , l idiot regarde le doigt ( confucius )

Hors ligne

 

#3 07-12-2017 14:26:13

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

ah oui c'est peut etre ca mais pourtant je suis en plaine lol


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#4 07-12-2017 14:39:35

gilloux29
J'y suis, j'y reste !
Lieu: finistere
Date d'inscription: 07-06-2010
Messages: 817

Re: demande de renseignement

Bonjour,
il peut y avoir plusieurs explications, la premiere la plus probable et une reactualisation des base de données ex france telecom sur de nouveaux calculs.
La deuxieme est peut etre un aiguillage different de votre ligne. Celle ci ne va pas directement du repartiteur principal vers votre habitation, mais passe par un ou deux sous repartiteur. Il est possible qu'apres des travaux de voirie ou un nouveau lotissement, qu'un sous repartiteur soit installé et votre ligne a etait reorienté, reduisant un peut sa logueur.


http://www.speedtest.net/result/5710916028.png

Hors ligne

 

#5 07-12-2017 14:43:04

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

alors pour un peu plus d'explication un NRA a été installé mais pas en service avant fevrier mais bizarrement il me semble pas que la ligne passe par ailleurs.
par contre ils m'annoncent 46,xxx db au lieu des 57db pensez vous que la tv peu marché correctement sachant que la longueur total est en 6/10 et que la ligne est parfaitement stable depuis le passage de Gizmo (que je remercie )


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#6 21-12-2017 09:36:28

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

http://www.ariase.com/fr/media/ligne/38/38316PDC/swG7I.png

bonjour

du coup je suis passé sur orange mais je pense que le débit n'est pas au rendez-vous pour les caractéristiques donnez.
je rappelle qu'il y a 1 mois de cela j'avais des caractéristiques moins bonne (voir ma balise en dessous)
si une personne de chez orange peux me renseigner sur mes caractéristiques de ligne.

mais du coup la tv par adsl marche et mon débit est monté a 4.8 mega alors que j'avais avec mon ancien opérateur et orange il y a 2 ans 4.2 mega avec 57db d’atténuation

merci de vos reponses

Dernière modification par dams161 (21-12-2017 09:37:56)


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#7 21-12-2017 10:01:49

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21325
Site web

Re: demande de renseignement

Bonjour,

Donnes-nous les valeurs mentionnées par les point 4 et 4 bis de ce tuto, en utilisant un des outils mentionnés dans l'encadré.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox3   SG30_sip-fr-6.23.20.1    NRA: SNA76    VDSL Attn.: 30dB    Synchro: 14,5 Mb/s

Hors ligne

 

#8 21-12-2017 10:04:12

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

j'essaie de faire ça a midi
mais vu le debit je pense que les caractéristiques de la ligne donnez sont un peu sous dimensionner


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#9 21-12-2017 13:04:25

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

le debut
Etat de la ligne DSL

2.1    Statut du lien DSLActif
2.2    Mode de synchronisation DSLADSL
2.3    Dernière synchronisation DSL20 décembre 2017, 13 h 45 m
2.4    Durée de la synchronisation DSL22 h 34 m 33 s


Débit et marge au bruit

2.5    Débit de synchronisation DSL montante1016 kbit/s
2.6    Débit de synchronisation DSL descendante4846 kbit/s
2.7    Marge de bruit liaison descendante5.6 dB


Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)

2.8    Secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)860
2.9    Secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)18

1.1    FabricantSagemcom
1.2    ModèleLivebox 4
1.3    PaysFrance
1.4    Numéro de série
1.5    Adresse MAC
1.6    Version de firmware3.2.18
1.7    Version de firmware Orangeg0-f-sip-fr
1.8    Durée de fonctionnement22 h 37 m 08 s
1.9    Technologie d'accèsDSL



ChannelEncapsulationType
:"G.992.3_Annex_K_ATM"
CurrentProfile
:""
DSLIPC
:"/var/run/dsl"
DSLPlugin
:""
DataPath
:"Interleaved"
DownstreamAttenuation
:708
DownstreamCurrRate
:4846
DownstreamLineAttenuation
:540
DownstreamMaxRate
:4792
DownstreamNoiseMargin
:56
DownstreamPower
:196
FirmwareVersion
:""
InterleaveDepth
:0
LastChange
:82418
LastChangeTime
:82
LinkStatus
:"Up"
ModulationHint
:"ADSL"
ModulationType
:"ADSL"
StandardUsed
:"G.992.3_Annex_A"
StandardsSupported
:"G.992.1_Annex_A, G.992.1_Annex_B, G.992.1_Annex_C,T1.413, T1.413i2,ETSI_101_388, G.992.2,G.992.3_Annex_A, G.992.3_Annex_B, G.992.3_Annex_C, G.992.3_Annex_I, G.992.3_Annex_J,G.992.3_Annex_M, G.992.4,G.992.5_Annex_A, G.992.5_Annex_B, G.992.5_Annex_C, G.992.5_Annex_I, G.992.5_Annex_J, G.992.5_Annex_M, G.993.1,G.993.1_Annex_A, G.993.2_Annex_A, G.993.2_Annex_B"
UPBOKLE
:989
UpstreamAttenuation
:287
UpstreamCurrRate
:1016
UpstreamLineAttenuation
:289
UpstreamMaxRate
:1169
UpstreamNoiseMargin
:60
UpstreamPower
:121
XTMPlugin
:""

Dernière modification par dams161 (21-12-2017 13:08:47)


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#10 21-12-2017 13:11:51

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

du coup je pense que la ligne n'a pas été raccourcie
elle n'a pas bougé c'est la même et pareil je ne comprends pas bien pourquoi ils ont modifié cela sur leur base de données.

par contre un bon point la livebox 4 synchronise plus haut qu'une freebox revolution


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#11 23-12-2017 14:21:17

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1666

Re: demande de renseignement

Hello,

Faudrait voir si les infos concernant le DSLAM on changées.
Normalement, si il y a des travaux à venir ou en cours concernant un nouveau NRA-med, c'est indiqué dans certains sites comme degroup test.
Et pour finir, il est habituellement relativement simple d'évaluer à quelle distance de longueur de câble l'habitat est situé du NRA.
Suffit de suivre les câbles qui d'ordinaire longent les routes..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#12 26-12-2017 10:02:52

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

salut
alors oui ils nous installe un nra-med mais il ne sera pas en service avant le mois de février et donc je pense que les caractéristiques de la ligne n'ont pas changé. et oui degroup-test m'annonce bien ce nouveau nra. bizarre quand même ce changement de caractéristiques de ligne.

par contre je rencontre un nouveau soucis quand madame regarde une série sur netflix j'ai des latence énorme presque 1000ms si je joue en ligne. ce soucis ne ce présentais pas avec mon ancien opérateur le ping restait stable et pourtant j'avais moins de debit et la qualité vidéo était la même sur netflix. je vais essayé d'intercaler un modem configurer comme simple routeur mais qui veux bien gérer les Qos.


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#13 26-12-2017 10:42:29

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1666

Re: demande de renseignement

Hello,

C'est juste une hypothèse, il est possible que dans le cadre de l'installation du nouveau NRA-med, les installateurs aient fait quelques modifs de raccordements. Le site donne en général immédiatement les changements.
Cela m'était arrivé lors d'une remise en état de ma ligne. En attendant la pose d'un nouveau toron 7 paires, les installateur avaient été se repiquer sur un SRS situé 737m plus loin avec du 4/10ème.
Faudrait voir où est installé ce nouveau NRA-med pour évaluer l'avancement des travaux: pelleteuses proches de l'armoire et pose des nouvelles armoires en vue de recevoir les DSLAM(4modules).
Les dates indiquées par les sites sont prévisionnelles; elle peuvent être largement repoussées.

Dernière modification par guirigui (26-12-2017 10:46:30)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#14 26-12-2017 17:46:48

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

oui pour moi il on changer les caractéristiques mais pas la ligne pour l'instant bien sur vu que début février je devrais être a environ 500m du nouveau dslam


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#15 27-12-2017 10:37:58

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1666

Re: demande de renseignement

En zone rurale ou semi rurale, il y a souvent une armoire(point de mutualisation) visible de l'extérieur.
Si une armoire nouvelle a été installée, ça sent bon. Faut attendre que les opérateurs installent leur matériel et qu'un technicien vienne faire les raccordements finaux..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#16 29-12-2017 09:13:56

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

bonjour

oui une armoire a été installé au mois de mai 2017. le tout de devais être en service en juin puis repoussé en septembre puis encore repoussé en novembre et maintenant c'est février 2018 en espérant que c'est la dernière fois qu'ils repoussent car sa devient vraiment galère.
par contre j'arrive quand même pas a comprendre cette différence sur les longueurs de câbles. car pour l'instant le cheminement n'a pas changé on est toujours sur le même câbles et même la fibre qu'ils ont tiré passe par le même chemin. D'ailleurs l’atténuation a diminué en théorique mais en pratique mon atténuation est la même et donc mon débit est le même.
je ne comprends pas pourquoi ils ont changé ça et que du coup on me propose la tv par l'adsl alors que je suis a plus de 54db ????? ou alors c'est pour appâté les clients


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#17 04-01-2018 12:13:52

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

bonjour
je dois avoir un petit soucis avec ma latence.
je sais que c'est tres peu corriger par orange mais des que le decodeur tv 4 est sur quelque chose utilisant l'ADSL je me retrouve avec cette latence. avec ancien fournisseur je n'avait aucun soucis

ping

Si je passe sur un modem personnel est ce que je perds la tv ?

Dernière modification par dams161 (04-01-2018 12:40:17)


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#18 04-01-2018 16:16:52

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

Bon apparemment c'est la livebox qui sature j'ai essayé un autre modem je récupère bien le net.
Mes test j'essaie de saturée la ligne une vidéo YouTube sur un pc et du netflix sur un autre j'ai plus de débit pour autre chose mais mon ping ne monte pas autant il reste vers les 80 ms ce qui reste correct.
Par contre le soucis je perd la tv et le reste de la famille râle.

Mon modem peu diriger les vlan j'essayerai plus tard


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#19 06-01-2018 12:08:37

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

Bah voilà ce qui devait arriver arriva débit de 3,7 méga et 0,5 donc un ping de mauvaise qualité
LA moitié des services ne marche plus
Je pense que Orange ne va pas rester chez moi rien n'a changé depuis 2 ans.


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

#20 07-01-2018 09:29:57

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1666

Re: demande de renseignement

Je me demande si les travaux en cours provoquent pas ces dysfonctionnements..
Faudrait peut être dès lundi aller voir si il y a des travaux sur les nouvelles armoires du NRA.
Lorsque je suis passé au nouveau NRA-med, j'avais un débit temporaire réfduit à 1mbts le temps, très court c'est vrai, de l'opération...
Il faut voir aussi les intempéries actuelles qui peuvent arréter lers travaux temporairement.
Chez moi, les armoires étaient à l'extérieur et par temps de pluie, je crois pas qu'ils auraient pu travailler.

Nota: la réaction de changer de fAI n'est surement pas la bonne manip dans ces circonstances.. Tu vas augmenter les filtres de communication et ça va être la cata sans régler le problème.. C'est l'énorme avantage d'Orange dans les cas difficiles.. Leur action est sans interface avec les sous traitants locaux qui interviennent immédiatement...
On peut vouloir changer de FAI pour divers raisons, prix, etc.. Mais il faut que la ligne soit correcte et pas en plein dysfonctionnement.
En revanche, passer chez Orange après des problèmes de ligne long terme non résolus because SAV pourri comme celui de FREE est une bonne idée.. Crois moi, j'ai beaucoup donné à ce sujet..

Contacte le 3900...

Dernière modification par guirigui (07-01-2018 09:46:00)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#21 07-01-2018 16:05:06

dams161
Membre
Date d'inscription: 13-10-2013
Messages: 97

Re: demande de renseignement

Bon j'ai fait supprimer le dlm et tout est revenu par contre oui il y a des travaux pour un nra mais rien n'a été fait depuis novembre2017 tout est là tout est câblé mais doit manquer une bricole.
J'étais chez free et franchement tout marchait bien j'ai changé pour le prix et puis c'est orange qui a prévu cette armoire donc on est plusieurs du quartier à avoir changé.
J'ai un rdv pour demain mais vu que c'est redevenu à peu près normal pas sur que je le conserve


http://www.univers-orange.com/signature/A-4KfnC8JktYEMEqmEmXx6_LHwk.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB