#1 23-03-2015 22:34:37

tanaka59
Membre
Date d'inscription: 23-03-2015
Messages: 25

Alarme , ligne fixe et fibre optique

Bonsoir,

Depuis maintenant 17 ans j'ai une ligne fixe qui me suit. J'ai déménagé une fois et j'ai conservé un numéro France télécom.

Dans le domicile ou je suis actuellement depuis un peu près 12 ans , j'ai sur cette ligne france télécom un transmetteur RTC avec un alarme.

Par sécurité je ne touche pas a cette ligne qui est ma ligne fixe avec système d'alarme.

Vivant dans l'agglomération Lilloise SFR s'occupe de l'installation de la fibre dans ma commune.

Je scrute quand Orange aura la possibilité de raccorder mon domicile à la fibre.

Je ne souhaite pas aller à la concurrence.

Pour pouvoir passer à la fibre , j'ai un souci. Je dois conserver ma ligne fixe pour l'alarme. J'ai un autre abonnement classique pour box internet.

Pouvez vous me rassurer que je ne devrai pas toucher à ce dispose RTC lors du raccordement à la fibre ?

A terme je souhaite passer l'internet en haut débit sur la fibre Orange.

Merci de m'aiguiller wink

Hors ligne

 

#2 24-03-2015 17:52:16

colateral
On est bien ici
Date d'inscription: 22-07-2009
Messages: 107

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Bonsoir
La fibre c'est un autre réseau, donc pas de soucis pour conserver la ligne RTC.Toutefois il est possible de faire passer la ligne alarme par la fibre(téléphonie par internet)ce qui t'éviterais d'avoir 2 abonnements et 2 numéros.

Hors ligne

 

#3 24-03-2015 21:37:58

tanaka59
Membre
Date d'inscription: 23-03-2015
Messages: 25

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Bonsoir ,

Merci du tuyaux , je prend note que l'alarme peut passer par la ligne filaire de la fibre.

Hors ligne

 

#4 24-03-2015 21:43:53

Looic
On est bien ici
Date d'inscription: 15-06-2012
Messages: 258

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Attention ! Ça marche pas avec toutes les alarmes, toutes ne fonctionnent pas avec la VoIP des box.
Quand au FTTH avec SFR, depuis le rachat par MiseriNumericable, ça a l'air d'être au point mort. Si vous n'êtes pas encore fibré verticalement, ça peut prendre un moment (si c'est fait, Orange pourra éventuellement adducter le PM de l'immeuble)

Hors ligne

 

#5 24-03-2015 21:50:47

tanaka59
Membre
Date d'inscription: 23-03-2015
Messages: 25

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Il y a un gros hic :

Je vis dans un quartier pavillonnaire ou la technologie pour la télé est un abonnement de type groupage d'appartement . Cette abonnement a plus de 15 ans. Hors on ne peut pas quitter l'abonnement comme cela ! Sinon Numéricable coupe la télé pour tout le monde dans le quartier !

Et la fibre Numéricable n'est pas encore disponible alors que SFR si .

Sans parler que les paraboles et antennes sont interdites dans le quartier donc j'attends gentillement la fibre de mon opérateur Orange.

Hors ligne

 

#6 24-03-2015 22:11:55

Looic
On est bien ici
Date d'inscription: 15-06-2012
Messages: 258

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

C'est peut être pas la peine d'attendre qu'Orange arrive, vous pouvez aller chez un autre opérateur quitte à revenir ensuite quand Orange sera là. C'est bête de pas profiter du FTTH si vous l'avez, la fidélité ça paye pas ...

Enfin c'est ce que je ferai personnellement wink

Hors ligne

 

#7 24-03-2015 22:13:45

tanaka59
Membre
Date d'inscription: 23-03-2015
Messages: 25

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

J'ai déjà été chez Bouygues pour de la téléphonie . J'en ai été très deçu. Donc j'évite la concurrence.

Depuis je reste chez Orange.

Dernière modification par tanaka59 (24-03-2015 22:14:14)

Hors ligne

 

#8 25-03-2015 17:44:56

alphonse
Banni
Date d'inscription: 25-03-2015
Messages: 49

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

le reseau  rtc  et le reseau fibre  sont 2 reseaux distincts   :

quand  tu basculeras  sur la fibre :

2 options 

alarme sur ligne fixe et internet fibre

ou tout sur la fibre c' est le plus simple : en plus tu as le home live maintenant

renseignes toi : a distance tu peux surveiller ta maison sur iphone si un intrus

rentre tu as une alarme sur ton portable !

Hors ligne

 

#9 25-03-2015 22:56:21

tanaka59
Membre
Date d'inscription: 23-03-2015
Messages: 25

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Bonsoir ,

Merci de l'info. Ce qui est sur c'est que l'internet passeras d'office en fibre. Le téléphone suivra. Je verrai selon la qualité filaire de la fibre.

Hors ligne

 

#10 26-03-2015 06:46:54

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Bonjour,

Il vaut mieux se préparer à ce que cela ne fonctionne pas. La bonne vieille ligne RTC n'est pas d'une qualité supérieure à la fibre mais elle transmet les signaux en temps réel, ce qui n'est pas le cas d'une livebox via sont entrée analogique transcodées en VOIP. Au mieux les signaux de télécommande (dtmf) analogiques sont déformés et passent difficilement ou de façon erratique . Le mieux est de laisser tomber cette technologie et de passer par une interface téléphonie mobile, nombre de fournisseurs d'alarmes ont une solution de ce genre de nos jours. Si non garder pour cela la ligne RTC sera plus sage et il faudra conserver l'abonnement. Pour finir, la fibre n'y est pour rien, le problème est la livebox qu n'est pas faite pour celà (ce n'est pas un défaut).
A plus

Dernière modification par patrick_91 (26-03-2015 06:50:33)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#11 26-03-2015 15:01:31

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7435

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Salut y a des alarmes directement a brancher en wifi ou en ethernet aussi .


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#12 26-03-2015 15:09:17

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Hello,

C'est vrai pour l’accès à la programmation de l'alarme, au monitoring a partir d'un smartphone, mais les liaisons téléphoniques en général c'est GSM pour des raisons de sécurité. Il est trop facile de couper les fils du téléphone ou couper la fibre .
UN télétransmetteur GSM résout tous ces problèmes on peut le planquer ou on veut car en général ils sont reliés sans fil à la centrale d'alarme.

A plus..

Dernière modification par patrick_91 (26-03-2015 15:10:48)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#13 27-03-2015 14:57:45

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7435

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Salut c est sur c est mieux a moins d un brouilleur d ondes...mode parano


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#14 27-03-2015 15:30:41

Looic
On est bien ici
Date d'inscription: 15-06-2012
Messages: 258

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

De toute manière celui qui veut désactiver la transmission d'une alarme le fera.

Hors ligne

 

#15 27-03-2015 19:17:40

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7435

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Oui.


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#16 01-02-2018 10:01:25

robert777
Membre
Date d'inscription: 01-02-2011
Messages: 30

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Bonjour

Je relance le sujet car on va bientôt m'installer la fibre optique Orange  FTTH .

J'ai également une alarme avec un transmetteur RTC branché sur une ligne France Télécom classique en tête de ligne . J'ai donc 2 numéros d téléphone , un  pour le fixe et un autre pour la liveBox ADSL .

Je voudrais savoir si je peux conserver mon réseau téléphonique classique ? Je sais que ce type de ligne est appelé à disparaître d'ici quelques années .

Je  peux lire tout et son contraire sur différent forum.

Par ailleurs si ce n'est pas possible , est ce que la fibre peut se raccorder sur mon transmetteur et comment  ?Peut-être me faudra t-il changer mon matériel ?

Merci d'avance pour vos réponses

Dernière modification par robert777 (01-02-2018 10:05:47)

Hors ligne

 

#17 01-02-2018 11:18:15

Krg
On est bien ici
Date d'inscription: 06-05-2007
Messages: 444

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Tu peux tout à fait conserver ta ligne RTC avec son numéro pour l'alarme et passer la seconde ligne Adsl en fibre.
C'est ce que j'ai fait l'année dernière, mais il te faudra peut-être bien veiller et insister pour çà.
Malgré ce que j'avais demandé ils avaient coupé la ligne RTC et porté son numéro sur la fibre; ils ont tout rétabli comme je voulais assez rapidement, mais il m'a fallu insister.
Pour ton alarme, seul le fournisseur peut te préciser ce que tu peux faire et comment.


Livebox Play, SG30_sip-fr-5.15.8.1, Formule Zen, UHD87, Samsung A3

Hors ligne

 

#18 01-02-2018 16:39:21

robert777
Membre
Date d'inscription: 01-02-2011
Messages: 30

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Merci pour ta réponse Krg .
Je pense quand même qu'il faudra faire le changement en 2022 car il semble que orange va abandonner le RTC .
J'ai une alarme DSC ALEXOR , mais l'installateur   a arrêté son activité .
Le transmetteur téléphonique est  un ATLS .
Pas facile de trouver une société avec des gens compétents  sur ce type de matériel

Hors ligne

 

#19 01-02-2018 17:27:47

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1927

Re: Alarme , ligne fixe et fibre optique

Bonjour,

Ton transmetteur est reliée à une société de télésurveillance, ou c'est juste pour te signaler une alarme sur ton téléphone ?

Dans le premier cas, contacte la société de télésurveillance pour voir ce qu'ils proposent.
Dans le second cas, je suppose que c'est un message vocal préenregistré qui est diffusé et tu peux faire un essai sur la VOIP.

En tenant compte qu'en cas de plantage box ou coupure de courant, plus de téléphone, donc plus de transmission d'alarme.


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB