#1 03-02-2018 17:02:19

Gold2012
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-07-2015
Messages: 13

Antenne rateau indispensable ?

Bonjour les Gens big_smile
Ma question est peut être débile, mais je la pose quand même.
Je viens d'installer la TV d'Orange et tout fonctionne parfaitement.
Ce que je ne pige pas, c'est qu'il faut quand même brancher l'antenne "rateau" extérieure sur le toit de la maison. Je me suis amusé à la débrancher de la box tv, et les chaines de la TNT disparaissent.down
Est-il possible de recevoir les chaines TNT et le reste des chaines sur la box tv sans connecter l'antenne rateau ?
A pluche les Gens dans l'attente de vous lire.
Le Gold vous salue

Hors ligne

 

#2 03-02-2018 18:52:51

Mirmichat
Membre
Date d'inscription: 16-02-2009
Messages: 15

Re: Antenne rateau indispensable ?

Bonjour,

Lorsque l'antenne est connectée au décodeur, les chaines 1 à 27 correspondent à la réception des chaînes par l'antenne. Tu débranches l'antenne, tu ne reçois plus par l'antenne...
Mais les mêmes chaines sont également disponibles par internet à partir de 701 (en simple définition) ou 801 (HD).

Assistance Décodeur + antenne

Liste des chaînes TV Orange

Hors ligne

 

#3 03-02-2018 21:48:15

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40157
Site web

Re: Antenne rateau indispensable ?

Bonsoir.

Si les chaînes de la TNT disparaissent lorsqu'il n'y a plus d'antenne râteau, c'est parce que la recherche des chaînes TNT a été faite.
Fais un "reset" de ton décodeur ("bleu", "jaune", "bleu", "réinitialiser") et lors de la réinstallation, ne fais pas de recherche des chaînes TNT smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#4 04-02-2018 00:17:35

Gold2012
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-07-2015
Messages: 13

Re: Antenne rateau indispensable ?

Okkkkkkkkkkk Merci Mirmichat et Joeker.
Je m'endormirais mieux cette nuit, vous m'avez apporté une très bonne réponse.
Encore merci et bon dimanche.
Gold confus

Hors ligne

 

#5 04-02-2018 11:18:34

Gold2012
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-07-2015
Messages: 13

Re: Antenne rateau indispensable ?

Rebonjour les gens.
Bon j'ai essayé la solution "sans TNT" pour le décodeur.
Pour les chaines avec HD et à partir du canal 801 ça ne marche que pour le réception Fibre donc avec l'ADSL c'est niet..
Pour les chaines de la TNT accessible à partir du canal 701, ce n'est plus en HD mais en SD et la différence est bien visible.
Conclusion je vais refaire une recherche avec les Chaines TNT - antenne râteau branchée - et tant pis si il y a un câble de plus sur le décodeur. Y a pas mort d'homme.
Encore une fois merci.big_smile
Gold2012 confus

Hors ligne

 

#6 04-02-2018 11:54:31

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1983

Re: Antenne rateau indispensable ?

Bonjour,

Tu aurais indiqué ton atténuation, on t'aurait évité ces manipulations.
Au dessus de 25dB, pas de HD via adsl


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#7 04-02-2018 15:31:19

Gold2012
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-07-2015
Messages: 13

Re: Antenne rateau indispensable ?

Houlaaaaaaaaaaa sad
Là tu me parle en Zoulou.
Peux-tu m'expliquer ce que tu veux dire par "Tu aurais indiqué ton atténuation, on t'aurait évité ces manipulations.
Au dessus de 25dB, pas de HD via adsl", j'avoue ne pas comprendre ?
Merci

Hors ligne

 

#8 04-02-2018 20:14:24

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1983

Re: Antenne rateau indispensable ?

Ben en donnant les infos de ce tuto !
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=11491


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#9 05-02-2018 09:10:30

Gold2012
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-07-2015
Messages: 13

Re: Antenne rateau indispensable ?

Quel laîus à lire pour pas grand chose mon cher Alpha Zoulou.
La réponse que j'ai donné quant à la SD ou HD et ce à partir du Canal 701 sur le décodeur (Sagem 90)est tout simplement notifié sur la notice, des chaines TV d'Orange, disponible sur le site d'Orange.
De fait je n'ai fait que lire et vérifier de visu ensuite. De plus ici où je réside nous avons un très bon et très haut débit pour l'ADSL ce qui ne gâche rien.
Cordialement
Gold

Hors ligne

 

#10 05-02-2018 09:24:02

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1983

Re: Antenne rateau indispensable ?

Première fois que je vois une personne ne connaissant et ne voulant pas connaitre son débit ou son atténuation !


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#11 05-02-2018 09:32:18

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21345
Site web

Re: Antenne rateau indispensable ?

Bonjour,

Effectivement, très étonnant de demander des explications post #7, et de refuser de comprendre ce que cela veut dire et à quoi ça sert, post #9.

Dernière modification par Gipeca (05-02-2018 09:33:12)


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#12 05-02-2018 11:12:56

Gold2012
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-07-2015
Messages: 13

Re: Antenne rateau indispensable ?

Il faut clore ce post car cela prend des proportions auxquelles je ne m'attendais pas pour une simple question posée.eclair
Pardonnez-moi Mrs AlphaZoulou et Gipeca.

Hors ligne

 

#13 05-02-2018 19:17:19

Mirmichat
Membre
Date d'inscription: 16-02-2009
Messages: 15

Re: Antenne rateau indispensable ?

Bonsoir,

L'accès aux chaînes HD ne dépend QUE du débit disponible et pas de la technologie (ADSL ou fibre).

Pour accéder aux chaines HD en ADSL, il faut que la ligne soit éligible. Ca doit correspondre à une ligne à 12 Mb/s (environ).

D'où les questions pertinentes sur l'atténuation ou la longueur de ligne... confus

Hors ligne

 

#14 05-02-2018 23:44:53

Gold2012
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-07-2015
Messages: 13

Re: Antenne rateau indispensable ?

Ok Merci Mirmichat.
Au moins maintenant c'est clair et limpide, ma ligne est éligible car j'ai plus de 12 Mb/s à mon domicile et la qualité de réception est bien au rendez-vous, tant pour internet que pour la tv.
Cordialement.
Gold

Hors ligne

 

#15 05-02-2018 23:51:43

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1983

Re: Antenne rateau indispensable ?

Gold2012 a écrit:

Au moins maintenant c'est clair et limpide, ma ligne est éligible car j'ai plus de 12 Mb/s à mon domicile

Si tu étais éligible, tu aurais de la HD sans antenne rateau

Ce n'es pas le débit qui défini l'éligibilité, mais l'atténuation.

Tu n'as même pas pris la peine de lire le lien donné par Mirmichat
Car tu y aurais lu

Pour profiter de la haute définition, vous devez :

    Être éligible : Pour bénéficier de la haute définition, le débit dédié à la TV doit être multiplié par deux. Votre ligne de téléphone doit donc avoir un débit suffisant (affaiblissement maximum de 26db).


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#16 06-02-2018 00:34:31

Gold2012
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-07-2015
Messages: 13

Re: Antenne rateau indispensable ?

Là mon Cher Zoulou tu deviens fatigant !
Pour ta gouverne, j'ai relancé le décodeur Tv sans l'antenne râteau Tnt et ça a marché !!!! Si tu avais pris la peine de me lire, je l'ai dit !
J'ai toute les chaines, 160 en clair en HD en l'occurrence, mais, et à partir du canal 801 les chaines de la TNT sont pour la FIBRE !
Et les chaines TNT à partir du canal 701 sont diffusées en SD et non HD ! Tu n'a qu'à consulter la liste des chaines ou bien les visualiser !
Donc pour conclure, et finalement pour ma part je vais conserver l'antenne râteau sur le décodeur pour la TNT en HD !
Mon post n'avait d'autres but que de savoir si je pouvais débrancher un câble de mon décodeur.
Mirmichat et Joeker avaient très bien répondu à ma question sans entrer dans des détails qui me dépassent.
Ma TV fonctionne très bien et je conserve un câble d'antenne sur mon décodeur.

Ce post est clos !!!!

Hors ligne

 

#17 06-02-2018 06:05:21

jeannot431
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 26-09-2008
Messages: 1351

Re: Antenne rateau indispensable ?

ouais,tu as raison, a partir du post 5 le debat était déjà clos.
il y en a qui cherchent complications ou il n'y en a pas!!


http://www.speedtest.net/result/5177243759.png
Livebox Jet sur ligne fixe + TV

Hors ligne

 

#18 06-02-2018 07:51:36

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1983

Re: Antenne rateau indispensable ?

Gold2012 a écrit:

!!!! Si tu avais pris la peine de me lire, je l'ai dit !
J'ai toute les chaines, 160 en clair en HD en l'occurrence, mais, et à partir du canal

Je n'ai lu nulle part dans ta prose que tu avais les chaines HD sans le rateau


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#19 06-02-2018 09:58:24

Gold2012
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-07-2015
Messages: 13

Re: Antenne rateau indispensable ?

infos débit
toutes les infos et explications sur le débit de votre ligne
votre accès haut débit boosté en VDSL2
débit descendant
35,44 Mbit/s
débit montant
12,51 Mbit/s


Alpha Zoulou, je te remercie quand même pour la technicité de tes propos.
Voilà les résultats du test de ma ligne ADSL fait par Orange.
Je pense que cela pourrais répondre à tes questions.
Je ne veux aucune polémiques entre nous et sur ce forum.
Cordialement
Gold

Pour infos le DSLAM (j'espère que c'est le bon nom ?!) est à 500m de mon domicile à vol d'oiseau.

Hors ligne

 

#20 06-02-2018 10:59:31

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 1983

Re: Antenne rateau indispensable ?

Effectivement en VDSL tu es éligible à la HD !

Mais, à 500m du dslam, tu devrais espérer beaucoup mieux comme débit.

Maintenant, c'est toi qui vois si tu veux améliorer ta connexion

Dernière modification par AlphaZoulou (06-02-2018 10:59:51)


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#21 07-02-2018 00:04:54

Gold2012
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-07-2015
Messages: 13

Re: Antenne rateau indispensable ?

Mon cher Alpha Zoulou

Pour Info :
Je suis à moins de 500m du Dslam à l'heure actuelle, je viens juste de déménager il y a 4 mois, mais avant et toujours dans la même commune j'étais à 50m du Dslam. Un technicien de chez Orange est venu à l'époque à mon domicile (il y a 3 ans)et à du procéder à une baisse de mon Débit Descendant car j'avais beaucoup de micro coupures (micro-coupures dues à trop de Débit Descendant, je ne sais pas ?!), et suite à cette légère baisse de débit je n'ai plus eu aucun problèmes de connections.
Question: cela vaut-il le coup d'améliorer ma connexion actuelle ?
Mes débits me suffisent amplement pour l'usage du net que j'en fait.

Finalement on s'est bien compris, et j'ai eu toute les réponses à ma question, voire plus.
Cordialement.
Gold2012

Hors ligne

 

#22 07-02-2018 00:44:33

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40157
Site web

Re: Antenne rateau indispensable ?

Bonjour.

Le titre de la discussion était (et est toujours) :
"Antenne rateau indispensable ?"
Comme l'a écrit Gold2012, les réponses ont été apportées.
Si vous voulez rebondir sur les mots "débit", "HD" ou autre, ça me paraît hors-sujet, surtout si l'auteur du message initial l'écrit ...
Ca n'empêche pas d'en discuter, mais ça ne semble pas être la demande de Gold2012 smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#23 19-02-2018 09:46:32

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1742

Re: Antenne rateau indispensable ?

Hello,

Pour revenir sur ce post, il faut faire un choix au départ d'utiliser ou non l'antenne râteau dans les paramètres.
Si on a un débit suffisant pour s'en passer, l'avantage du râteau est qu'on peut enregistrer en tâche de fond une chaîne TNT tout en regardant via la connexion xDSL une autre chaîne quelconque, TNT ou pas.
Sinon, c'est impossible..
Il s'agit donc d'une décision qui peut être intéressante en dehors de tout problème de débit insuffisant pour la HD.
C'est uniquement possible actuellement si on est abonné à Canal en utilisant leur environnement. Test fait en VDSL avec ensemble LB4+TV4.
C'est d'ailleurs stupide en passant même si on a un super débit VDSL....Encore les errements des concepteurs..
Si on a décidé d'utiliser le râteau, je crois de mémoire que si on déconnecte, il y a un message d'erreur si on veut accéder aux chaînes TNT. C'est donc un choix "définitif" au départ..
Je crois pas qu'il y ait un basculement automatique, juste l'obligation de repasser sans râteau, donc en perdant l'avantage de l'enregistrement indiqué plus haut.
Tout ça est connu, mais il est peut être bon de le redire..
Et vaut pour le VDSL. La fibre réagit différemment.

Donc pour répondre simplement à la question, je dirais oui, le râteau est vivement conseillé pour profiter de toutes les prestations du décodeur.
Sauf si on est abonné à Canal.. Faut simplement avoir environ 15Mbts pour être tranquille. Deux chaînes HD Canal simultanées demandent 11Mbts environ.
Ce qui est mon cas.

Cldt

Dernière modification par guirigui (19-02-2018 10:20:28)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#24 19-02-2018 10:37:39

Gold2012
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-07-2015
Messages: 13

Re: Antenne rateau indispensable ?

Merci Guirigui.
En voilà une réponse qu'elle est bonne, non seulement cela répond à ma question, mais en plus elle en rajoute un "plus" aux avantages du décodeur clin_oeil_2up
Merci à toi, et aussi à tout ceux qui on pris la peine de me lire et de me répondre.
Daniel (Gold2012)

Hors ligne

 

#25 19-02-2018 15:02:52

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1742

Re: Antenne rateau indispensable ?

Cool!

Ceci dit, comme les firmwares évoluent, si tu veux un jour te passer du râteau, faut faire des tests d'enregistrement en tâche de fond..

Chez moi, avec Canal, je pouvais pas programmer d'enregistrement dans l'environnement Canal, fallait que je fasse tout "a la mano". Le dernier firmware du TV4 a résolu le problème..

Mais toujours pas dans l'environnement Orange classique..

Donc faut tester au hasard des nouveaux firmwares si ça évolue..

Perso, j'étais bien content de pouvoir m'en passer car je peux mettre TV et décodeur n'importe ou.

Avec ces nouvelles TV qu'on accroche au mur, on est souvent confronté à des modifs d'emplacement.
Donc loin de toute connexion au râteau à l'ancienne.

Dernière modification par guirigui (19-02-2018 15:06:37)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB