#1 07-02-2018 08:55:01

David15
Membre
Lieu: Cantal
Date d'inscription: 29-06-2010
Messages: 44

Perte du réseau Orange

Bonjour,

Depuis Dimanche j'ai des "pertes de réseau".

Ma livebox 4 m'affiche "Réseau orange non détecté". Dimanche 04/02 j'ai eu pleins de pertes réseau entre 20H et 23H, Lundi c'était quasiment toute l'après-midi et mardi un peu le matin et beaucoup l'après-midi .

Dimanche j'ai contacté orange qui a fait plein de manip dont un reset usine de la box.

Mardi vers 11h30 un technicien est venu directement chez moi, il a testé la connexion avec son appareil et après quelque test avec son appareil et un câble téléphonique en déduit qu'il y avait un ou des perturbateurs et m'a changé le câble qui va de la box à ma prise téléphonique.

Depuis mardi 12H je suis branché directement dans la prise DTI. Vers 15h30 rebelote ! "Réseau orange non détecté" ,
je téléphone au technicien qui me dit que le problème est donc dans le petit local FT mais qu'il ne peut intervenir dans ce local à cause de la neige enerve (le local est juste  à coté de l'école et oui il y a un peu de neige mais aucun soucis pour accéder à l'école et donc au local FT).
Je rappel Orange qui refait quelque test et me baisse mon débit pour voir ce que cela donne et me rappel samedi pour faire le point. Au passage l'opératrice me dit que je suis impacté par un problème connu par orange, que c'est un problème national qui touche certains abonnés... Vous en avez entendu parlé ?

voici les caractéristiques de ma box :


Infos LB v1.4.4   ─   Infos LiveBox du 07/02/2018  08:31:49

Dernière synchronisation: mardi 6 février 2018 à 21:40:47
────────────────────────────────
ReceiveBlocks : 1832124
TransmitBlocks : 466923
CellDelin : 0
LinkRetrain : 57
InitErrors : 0
InitTimeouts : 0
LossOfFraming : 0
ErroredSecs : 4018
SeverelyErroredSecs : 1488
FECErrors : 1203637                ⇢   moyenne : 73002 par heure
ATUCFECErrors : 254546          ⇢   moyenne : 15438 par heure
HECErrors : 0
ATUCHECErrors : 19712            ⇢   moyenne : 1196 par heure
CRCErrors : 76509                    ⇢   moyenne : 4640 par heure
ATUCCRCErrors : 15441            ⇢   moyenne : 937 par heure
────────────────────────────────
Livebox UpTime : 16 h  29 min  16 s  (durée de fonctionnement)
LastChange : 10 h  51 min  2 s  (dernière synchro)
LinkStatus : Up
UpstreamCurrRate : 922 Kb/s
UpstreamMaxRate : 1018 Kb/s
DownstreamCurrRate : 7304 Kb/s
DownstreamMaxRate : 8199 Kb/s
UpstreamNoiseMargin : 8,7 dB
DownstreamNoiseMargin : 12,6 dB
UpstreamAttenuation : 16,4 dB
DownstreamAttenuation : 37,7 dB
UpstreamLineAttenuation : 16,5 dB
DownstreamLineAttenuation : 29,0 dB
UpstreamPower : 12,4 dB
DownstreamPower : 19,1 dB
DataPath : Interleaved
InterleaveDepth : 0
ModulationType : ADSL
ModulationHint : ADSL
FirmwareVersion :
StandardUsed : G.992.3_Annex_A
ChannelEncapsulationType : G.992.3_Annex_K_ATM
CurrentProfile :
UPBOKLE : 47,9 dB
────────────────────────────────
Livebox 4                 Firmware Orange : SG40_sip-fr-3.2.18.1_7.21.3.1



Merci de m'avoir lu jusqu'au bout.

Dernière modification par David15 (07-02-2018 08:55:40)

Hors ligne

 

#2 07-02-2018 17:08:12

David15
Membre
Lieu: Cantal
Date d'inscription: 29-06-2010
Messages: 44

Re: Perte du réseau Orange

Personne d’autre Ne rencontre le même problème ?

Dernière modification par David15 (07-02-2018 17:08:38)

Hors ligne

 

#3 17-02-2018 09:47:04

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1705

Re: Perte du réseau Orange

Hello,

J'imagine que l'opératrice a répondu d'une façon générique; c'est à dire qu'avec les intempéries(inondations, etc..) il y a pas mal de monde avec des problèmes.
Je pense qu'il faut les appeler régulièrement jusqu'à ce qu'un technicien règle le problème.
Mais bon, si ils sont sur tous les fronts avec des problèmes multiples à régler, faut pas trop s'impatienter.
Je vois ça comme ça....
La marge de bruit très élevée indique des perturbations..

Dernière modification par guirigui (17-02-2018 09:47:25)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB