#51 24-01-2018 11:22:20

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1742

Re: Peut-on repasser facilement de VDSL en ADSL ?

Chez moi, il a fallu une action d'un intervenant connu de ce forum pour contacter ses collègues sur ma région pour faire les manips.
Ils sont venus à deux et ça a pas été triste.. A un moment, ils comprenaient plus rien avec des données aberrantes..
Ma demande concernait surtout l'identification des positions sur le PC local et du sous répartiteur secondaire..
Marre d'avoir à faire descendre de son échelle "manu militari' un technicien qui me coupait tranquillement pour connecter un autre abonné...
mdr mdr....


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#52 27-02-2018 15:08:49

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21358
Site web

Re: Peut-on repasser facilement de VDSL en ADSL ?

Bonjour,

Suite de mon 'dépannage'...

Le dossier est ouvert depuis le 22 janvier.
Je le consultais régulièrement pour voir si un avancement est intervenu.
Mais, mis à part de me dire qu'il y a un dosier en cours, aucune indication sur la nature du problème ni sur son avancement ne sont retournés au client !

Et aujourd'hui cerise sur le gateau:

Ce dossier n'est plus consultable en ligne.

Pour vous assurer un service de qualité, le délai de consultation des dossiers dépannage est limité à 30 jours.

J'adore la formule: pour une question de qualité, on vous supprime la minime possibilité de suivi !  down

De plus en plus nul... evil


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#53 03-03-2018 15:56:32

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21358
Site web

Re: Peut-on repasser facilement de VDSL en ADSL ?

Bonjour,

En regardant, par hasard, les sites d'éligibilité, je vois que mes caractéristiques de ligne ont changé.

Avant:
734 m en 4/10 et 3 m en 6/10  soit 777 m de ligne au total  Atténuation 12,54 dB
Après:
1114 m en 6/10 et 563 m en 4/10  soit 1677 m de ligne au total  Atténuation: 21,42 dB

Ça me semble cohérent avec mon éloignement réel du NRA.
Et ça explique bien les soucis avec le VDSL.
Et il semble que certains de mes voisins qui avaient la même erreur ont aussi été remis à jour.
Il y a du y avoir une revue complète du secteur.

Comme quoi la persévérance paie.
Mais à cette heure, aucun retour de SOSH sur cette réclamation  furieux

Dernière modification par Gipeca (03-03-2018 22:37:09)


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#54 05-03-2018 10:24:56

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1742

Re: Peut-on repasser facilement de VDSL en ADSL ?

Hello,

Il serait intéressant de voir si il y a une différence significative de débit entre le VDSL sur ligne non conforme et l'ADSL.

Un spécialiste du forum pourrait dire si ça change quelque chose?
Après tout, ce sont les mêmes sous porteuses qui sont utilisées, non?

L'avantage possible du VDSL serait l'utilisation du profil 8b qui envoi plus de signal sur lignes longues.
Si c'est la cas avec un NRA compatible, le VDSL aurait toujours un avantage...

A ce sujet, cette histoire de profil 8b n'est pas claire: NRA compatible? Décodeur compatible comme le TV4? Du temps où j'étais avec la LB3, jamais eu le 8b...
Avec la LB4, le passage a été instantané.

Donc à confirmer sur un exemple pratique...

Dernière modification par guirigui (05-03-2018 10:31:41)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB