#1 01-03-2007 01:40:42

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Ouverture des ports emule sur la LiveBox INVENTEL

Pour ouvrir les ports emule et recuperer un highID , il suffit de 3 etapes :

1/ Fixer son IP

Dans votre panneau de configuration allez dans connexion reseaux :

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/1.JPG

selectionner les propriétés de la connexion ke votre pc utilise pour la livebox

pour moi c du wifi donc = connexion reseau sans fil
pour un usb ou ethernet = connexion reseau local


http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/2.JPG

ensuite allez dans les propriété tcp/ip

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/3.JPG

faite comme moi big_smile

en sachant que j'ai choisis 99 il faut que je prenne note de l'ip de mon pc 192.168.1.99 pour la partie 3
vous pouvez en fait choisir un chiffre de 10 a 253 a la place de 99 , surtout retenez le .

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/4.JPG
les dns auxilliaire peuvent etre 80.10.246.2 , 80.10.246.1 , 80.10.246.129 , 80.10.246.132
Voila apres avoir tout appliquer , votre ip sera fixé

2/ Verification des ports utilisés dans emule

il suffit d'allez dans les preferences d'emule , et dans connexions , de prendre note du port TCP et du port UDP utilisé dans la partie 'Port client'
ici le tcp = 4662 et l'udp = 4672

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/5.JPG

Voila pour la 2eme partie , c'etait dur ...

3/ ouverture des ports dans la livebox sagem uniquement pour l'instant

pour rentrer dans la config de la LB il faut rentrer sur la page http://192.168.1.1 a partir de son navigateur

vous arrivez a la page INVENTEL , clicker sur le lien "acces au pages de configuration" en bas

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/I1.JPG

il suffit de s'identifier avec le nom admin et le mot de passe admin

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/6.JPG

apres avoir valider et etre entrer dans la page de la livebox , dans le menu de gauche il faut clicker sur :

CONFIGURATION > AVANCEE > ROUTEUR

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/I2.JPG

puis sur ajouter

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/I3.JPG

et la entrer les infos suivante POUR LE UDP

nom du service personnalisé = 'nom au choix pour definir la config' dans mon cas eml1
protocole = udp
port externe = ' le port udp relever dans emule' dans mon cas 4672
au interne = ' le port udp relever dans emule' dans mon cas 4672
adresse ip du serveur = 'adesse ip que l'on a fixer sur le pc' dans mon cas 192.168.1.99

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/I4.JPG

ensuite clicker sur soumettre

reclicker sur ajouter

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/I3.JPG

et la entrer les infos suivante POUR LE TCP de la meme facon que pour le udp

nom du service personnalisé = 'nom au choix pour definir la config' dans mon cas eml2
protocole = tcp
port externe  = ' le port tcp relever dans emule' dans mon cas 4662
au interne = ' le port tcp relever dans emule' dans mon cas 4662
adresse ip du serveur = 'adesse ip que l'on a fixer sur le pc' dans mon cas 192.168.1.99

ensuite clicker sur soumettre

c fini verfier que dans :

CONFIGURATION > AVANCEE > ROUTEUR

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/I2.JPG

Vous ayez ceci :
dans mon cas je rappel que j'ai nommer eml1 l'udp , port 4672 et eml2 le tcp , port 4662 et que mon ip est 192.168.1.99
http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/I5.JPG





Voila , apres avoir redemarrer emule et en considerant que vous l'ayez correctement authorisé dans votre parefeu vous aurez un HighID .

(ce tuto est un peu vite fait , mais je le mettrais a jour : win 98 , win xp sp1 / sp2 , vista , mac)

enjoy

Dernière modification par implo (01-03-2007 01:45:35)


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

#2 03-05-2007 09:02:31

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Re: Ouverture des ports emule sur la LiveBox INVENTEL

merci a moi ! pour ce tuto ! il rox !! ... bon enfait ... vous pouvez laisser un msg en disant ca marche au moins ... lol


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

#3 06-05-2007 00:58:19

Nicky-LaCrise
On est bien ici
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 142

Re: Ouverture des ports emule sur la LiveBox INVENTEL

Je ne sais pas si cette astuce fonctionne pour LiveBox Sagem ou Inventel/Thomson
Toujours est--il que ca ne coute rien d'essayer. (j'ai posté dans les tutos gentiement proposés par Implo Sagem et Inventel)

CLIQUEZ ICI

Merci de nous en tenir informé (n'ayant jamais eu de probleme a l'epoque où j'utilisais ce Client, je ne l'ai pas testé).

Dernière modification par Nicky-LaCrise (06-05-2007 01:02:00)


http://www.univers-orange.com/signature/qwC6lB416pYg9wFmhbs861dP0CU.png
GNU/Linux Ubuntu 10.04     PC fixe 3GHz 1GO de ram.

Hors ligne

 

#4 13-05-2007 22:47:13

carol
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-05-2007
Messages: 14

Re: Ouverture des ports emule sur la LiveBox INVENTEL

Bonsoir

J'ai suivie éxactement ce qui a été décrit, et CA MARCHE

Merci c'est super

Dernière modification par carol (13-05-2007 23:23:48)

Hors ligne

 

#5 05-06-2007 12:01:54

Neo
AT Orange
Date d'inscription: 31-05-2007
Messages: 134

Re: Ouverture des ports emule sur la LiveBox INVENTEL

Ca fonctionne sans probleme. Très bien expliquer, facile a faire avec les captures.

Hors ligne

 

#6 17-09-2007 18:44:39

FAB973
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 17-09-2007
Messages: 2

Re: Ouverture des ports emule sur la LiveBox INVENTEL

merci bcc pour votre réponse super rapide long vie à votre forum et merci encore....

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB