#1 31-10-2018 22:51:32

jfanlu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-10-2018
Messages: 13

éteindre le décodeur?

Bonsoir

Question toute simple, est-ce mieux d'éteindre son décodeur quand on ne l'utilise pas? au moins la nuit

Merci

Hors ligne

 

#2 02-11-2018 11:14:36

jfanlu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-10-2018
Messages: 13

Re: éteindre le décodeur?

171 vues et pas une seule réponse...donc personne ne sait si c'est mieux ou pas (ou si ça n'a aucune importance) de ne pas laisser allumer le décodeur tout le temps

Hors ligne

 

#3 02-11-2018 11:40:24

LapinFou
Membre
Lieu: Fontaine Le Pin
Date d'inscription: 02-10-2018
Messages: 30

Re: éteindre le décodeur?

Tu peux faire ça, si tu veux économiser quelques Watts.
Sinon, tu peux le laisser en veille sans problème.


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/14/14516POT/dQEOw.png

Hors ligne

 

#4 02-11-2018 14:49:44

jfanlu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-10-2018
Messages: 13

Re: éteindre le décodeur?

OK donc peu d'importance en fait
Merci

Hors ligne

 

#5 02-11-2018 15:26:46

LapinFou
Membre
Lieu: Fontaine Le Pin
Date d'inscription: 02-10-2018
Messages: 30

Re: éteindre le décodeur?

Oui. peace


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/14/14516POT/dQEOw.png

Hors ligne

 

#6 03-11-2018 11:43:03

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1193

Re: éteindre le décodeur?

Bonjour le forum.

jfanlu a écrit:

... est-ce mieux d'éteindre son décodeur quand on ne l'utilise pas? ...

@jfanlu : Est-ce que tu vois une différence importante sur le débit de bout en bout (speedtest par exemple) entre décodeur en veille et éteint ?

A bientôt.

Hors ligne

 

#7 06-11-2018 11:14:59

jfanlu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-10-2018
Messages: 13

Re: éteindre le décodeur?

Bonjour

Il se trouve que j'ai un soucis...parfois l'image est mauvaise ainsi que le son pendant quelques secondes et ce toutes les 2 min environ (changement de décodeur, achat d'un convertisseur car vieille télé et passage a l'ADSL, ça fait beaucoup) bref un technicien orange vient après-midi pour voir si c notre installation ou si cela vient de l'extérieur...donc on reverra si différence ou pas entre décodeur éteint ou en veille mais je ne pense pas

Hors ligne

 

#8 10-11-2018 22:16:10

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40219
Site web

Re: éteindre le décodeur?

Bonsoir.

Pour ma part, je mets le décodeur en veille, le redémarrage est plus rapide ainsi.
La différence, lorsqu'on éteint complètement le décodeur, est que les circuits internes sont complètement à l'arrêt (en veille, ils fonctionnent un petit peu).

Il y a certainement une différence en économie d'énergie, mais je n'ai pas essayé de la chiffrer ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#9 11-11-2018 11:01:52

jfanlu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-10-2018
Messages: 13

Re: éteindre le décodeur?

Bonjour

Oui sûrement une différence en économie d'énergie, pour le reste...le débit machin désolée mais je suis assez ignare sur le sujet

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB