Ils ont besoin de votre aide

#1 08-12-2018 12:06:10

Mephisto
On est bien ici
Date d'inscription: 11-03-2008
Messages: 107

Réseau Initiative Publique dans l'Ain - SIEA

Bonjour,

Le réseau fibre optique dans la majorité des communes de l'Ain est (ou sera) développé par un Réseau d'Initiative Publique - le SIEA - géré au niveau départemental.

Pour ma part ma commune a été fibrée au printemps dernier. Avant, nous étions connecté en ADSL avec un NRA situé à presque 5 km de mon domicile et avec les débits suivants (abonnement ADSL Orange):
Download : 2 Mb/s
Upload : 0,8 Mb/s

Depuis l'accès à la fibre optique (technique FTTH avec installation d'une Prise Terminale Optique directement à mon domicile et un re-câblage interne de la maison en câble réseau RJ45 cat 6), et avec une offre Orange Jet Fibre, je vous laisse apprécier le changement en regardant les débits dans ma signature big_smile

Dernière modification par Mephisto (08-12-2018 12:13:00)


http://www.speedtest.net/result/7863415414.png

Hors ligne

 

#2 08-12-2018 13:13:56

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 544

Re: Réseau Initiative Publique dans l'Ain - SIEA

Hello

effectivement, pour un changement c'en est un.clin_oeil_2up


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#3 08-12-2018 13:32:33

Fallman22000
On est bien ici
Lieu: France
Date d'inscription: 27-05-2009
Messages: 259

Re: Réseau Initiative Publique dans l'Ain - SIEA

Bonjour

Oui très bien tes débits
Par contre, chez moi en fibre optique FTTH, je suis a 820 ou 800 mais jamais à 900 c'est normal ???
En montant j'ai l'équivalent

Dernière modification par Fallman22000 (08-12-2018 13:32:53)

Hors ligne

 

#4 09-12-2018 10:44:44

Mephisto
On est bien ici
Date d'inscription: 11-03-2008
Messages: 107

Re: Réseau Initiative Publique dans l'Ain - SIEA

Fallman22000 a écrit:

Bonjour

Oui très bien tes débits
Par contre, chez moi en fibre optique FTTH, je suis a 820 ou 800 mais jamais à 900 c'est normal ???
En montant j'ai l'équivalent

Bonjour,

C'est probablement lié à la façon dont tu es connecté à ta Livebox (Wifi / Ethernet) et dans ce dernier cas (Ethernet) à la qualité du câble ...


http://www.speedtest.net/result/7863415414.png

Hors ligne

 

#5 09-12-2018 11:19:59

Fallman22000
On est bien ici
Lieu: France
Date d'inscription: 27-05-2009
Messages: 259

Re: Réseau Initiative Publique dans l'Ain - SIEA

Bonjour Mephisto

Je suis connecté en ethernet uniquement avec le cable de la livebox4.
Je ne suis pas en wifi, beaucoups de pertes.
Quel cable eternet pourrais je utiliser ? Quel carégorie ?
Tu est brancher comment avec ta box ? Avec le cable ethernet de ta livebox ?

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB