#1 08-05-2019 11:03:36

Spidergreg
Membre
Date d'inscription: 15-05-2015
Messages: 20

Activation DLM obligatoire ?

Salut,

Hier j'ai reçu ce mail d'Orange qui m'informe de l'activation du DLM sur ma ligne alors que je n'ai rien demandé.
Je m'étais fait "blacklisté" du DLM il y a quelques années justement car ce système mettait plus le bazar avec ma connexion qu'autre chose. Les joies des lignes de campagne !

Aucun travaux n'a été effectué depuis donc l'état de ma ligne n'a pas varié, je pense qu'Orange fait maintenant tout pour ne plus avoir à intervenir dans les coins un peu reculé donc il nous colle le DLM qui revoit les vitesses de connexions à la baisse plutôt qu'à la hausse par ici.

Je vais attendre quelques jours pour voir les effets sinon je présume qu'il va falloir se battre pour le faire désactiver maintenant 😒

Comme je ne peux pas joindre d'image je mets le lien du mail chez Orange : https://m1.infomir.orange.fr//nl/jsp/m. … REYaPxQ%3D

Hors ligne

 

#2 08-05-2019 22:54:27

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14458

Re: Activation DLM obligatoire ?

Bonsoir,

avant de vous battre, avez vous essayé de demander la désactivation via ce lien ? : https://espaceclientv3.orange.fr/formulaire-dlm

Hors ligne

 

#3 12-05-2019 14:45:50

Spidergreg
Membre
Date d'inscription: 15-05-2015
Messages: 20

Re: Activation DLM obligatoire ?

Salut,

Non pas du tout, j'avais déjà rempli ce formulaire il y a quelques années, par vérification je l'avais re-rempli il y a quelques temps déjà et j'avais reçu une réponse comme quoi le DLM était bien désactivé sur ma ligne.
En tout cas, j'aimerai bien savoir pourquoi Orange réactive ce DLM maintenant.

Est-ce que d'autres abonnés Orange ont reçu ce mail aussi ?

Ça serait intéressant à savoir pour établir un "profil" des lignes où ce système est réactivé.

Hors ligne

 

#4 12-05-2019 19:52:03

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1319

Re: Activation DLM obligatoire ?

Bonsoir.

Avec Warakurna et zizousat77 tu serais le troisième, voir là http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=79213 .


A bientôt.

Hors ligne

 

#5 14-05-2019 09:25:00

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1464

Re: Activation DLM obligatoire ?

Salut,

je viens de voir que j'ai eu le mail le 7 mai,

"Profitez dès maintenant d’une meilleure stabilité de connexion internet
Nous travaillons en permanence à l'amélioration de notre réseau, pour vous faire bénéficier de plus de confort et de qualité de service sur votre ligne.
Nous vous informons de l'activation du DLM sur votre ligne: vous en bénéficiez maintenant sans changement d’offre et sans changement de prix."

je l'avais fais blacklisté en juin/juillet 2018


Livebox 4 (fw 3.4.12) et Décodeur TV4 (fw ??) Open Up 100Go et Open 50Go
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#6 14-05-2019 19:52:25

Spidergreg
Membre
Date d'inscription: 15-05-2015
Messages: 20

Re: Activation DLM obligatoire ?

Je me sens moins seul maintenant wink

Hors ligne

 

#7 04-10-2019 11:19:03

morisod
On est bien ici
Date d'inscription: 28-12-2010
Messages: 105

Re: Activation DLM obligatoire ?

bonjour

+1
J'avais des déconnexions très fréquentes il y a peu , mais avec une marge de bruit (en descente) élevée > 10 dB , et un débit sur le palier 2 Mbits

J'ai demandé , par le formulaire kivabien , à supprimer le DLM
Depuis : nickel , aucune déconnexion

Après surveillance (par LB monitor) je constate que la marge varie entre 6/7 dB la journée , et 2/3 dB de 19h à 8h le lendemain matin

Et le débit a doublé en descente , 4,6 Mbits  hmm


P.S. je suis dans la pampa , ligne de ~ 5 km / 51 dB

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB