#1 22-11-2019 15:21:36

EboO
On est bien ici
Date d'inscription: 30-11-2009
Messages: 319

Répéteur wifi

Bonjour,

Je suis intéressé par le répéteur wifi d'Orange mais je n'arrive pas à savoir s'il est possible de planifier le wifi.
Je le fais sur ma Livebox mais est-ce possible avec le répéteur ?

Merci.

Hors ligne

 

#2 24-11-2019 08:44:35

BertrandB21
On est bien ici
Date d'inscription: 12-11-2011
Messages: 239

Re: Répéteur wifi

Bonjour,

Que voulez vous faire au juste ?
empêché un terminal de se connecter ? Ou éteindre le signal Wifi ?
Sinon un répéteur Wifi ne peut répéter ce qui est muet. Et ce n'est pas le cas  des Wifi extender relié par éthernet ou CPL.
Dans tous les cas ces éléments sont vus comme des terminaux et donc l’accès à internet peut être programmé.


http://www.univers-orange.com/signature/ZL2OTYAjdpTxnZXS7Sw9YiSJdbk.png

Hors ligne

 

#3 24-11-2019 09:12:48

EboO
On est bien ici
Date d'inscription: 30-11-2009
Messages: 319

Re: Répéteur wifi

Bonjour,

Je veux effectivement éteindre le wifi sur certaines plages horaires, comme avec ma Livebox.

Hors ligne

 

#4 24-11-2019 09:30:37

BertrandB21
On est bien ici
Date d'inscription: 12-11-2011
Messages: 239

Re: Répéteur wifi

Une prise programmable sur l'alimentation est donc la bonne solution. Sauf si on me contredit.


http://www.univers-orange.com/signature/ZL2OTYAjdpTxnZXS7Sw9YiSJdbk.png

Hors ligne

 

#5 24-11-2019 10:37:58

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2237

Re: Répéteur wifi

Bonjour,

Si tu l'utilises en répéteur, il sera muet comme la box.
Si par contre tu l'utilises en point d'accès, autant prendre autre chose comme AP.
Pour à peine plus cher, les Unifi AP-AC Lite de Ubiquiti font bien le job et surtout full paramétrables.

Hors ligne

 

#6 24-11-2019 13:36:53

Patounet1
On est bien ici
Lieu: perdu au fin fond de l'Ariège.
Date d'inscription: 13-10-2012
Messages: 137

Re: Répéteur wifi

Bonjour,
Si tu veux supprimer un accès WIFI uniquement au répéteur, tu peux effectivement utiliser une prise programmable, très simple environ 4 €, (qui te permet d’éteindre le courant, sur une prise, de telle heure à telle heure), sur laquelle tu branches le répéteur.
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit … 1308218889

Par contre, si c’est tous les accès WIFI, il suffit de couper celui de la box. le répéteur n’aura rien à répéter.

J’ai opté pour une prise CPL+WIFI, pour avoir le WIFI dans le jardin (il me faudrait chaîner plusieurs répéteurs), j’en utilisais déjà, une paire simple, pour relier, ma Box Internet à la box TV qui sont éloignées? Ça me permet d’avoir le WIFFI, dans le jardin, même au fond (sous le parasol), avec une rallonge électrique. Même si je coupe le Wifi à la box, je le conserve avec la prise CPL. Une prise programmable est nécessaire, ou débrancher la prise CPL+WIFI.


MacBookPro Rétina,LiveBox2,TV par satellite, Débit < à 2 Mb/s à la box. 4/10 sur 2719 mètres + 6/10 sur 2625 mètres, NRA : ILH09 (ancien :Non dégroupé) aujourd'hui dégroupé par SFR et Free.

Hors ligne

 

#7 24-11-2019 14:06:05

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2237

Re: Répéteur wifi

Si la coupure wifi c'est pour interdire aux enfants de se connecter,la prise programmable c'est juste risible king

Hors ligne

 

#8 24-11-2019 16:38:51

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1473

Re: Répéteur wifi

Salut,

si le wifi de la box est sur off, le répéteur wifi sera sur off aussi.


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#9 25-11-2019 07:07:24

EboO
On est bien ici
Date d'inscription: 30-11-2009
Messages: 319

Re: Répéteur wifi

Merci pour vos conseils.

C'est simplement pour limiter l'exposition au wifi pendant la nuit, la solution pour qu'il ne génère rien est donc la prise programmable effectivement. Je n'y ai absolument pas pensé !

Hors ligne

 

#10 25-11-2019 08:55:11

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2237

Re: Répéteur wifi

EboO a écrit:

la solution pour qu'il ne génère rien est donc la prise programmable effectivement.

C'est pourtant pas faute d'avoir été dit

BertrandB21 a écrit:

Sinon un répéteur Wifi ne peut répéter ce qui est muet.

AlphaZoulou a écrit:

Si tu l'utilises en répéteur, il sera muet comme la box.

pierrot42 a écrit:

si le wifi de la box est sur off, le répéteur wifi sera sur off aussi.

Hors ligne

 

#11 25-11-2019 09:04:13

EboO
On est bien ici
Date d'inscription: 30-11-2009
Messages: 319

Re: Répéteur wifi

Dans ce cas j'ai mal compris, je veux juste être sûr que le wifi se désactive.

Hors ligne

 

#12 25-11-2019 11:54:47

yanke82
On est bien ici
Lieu: Dept.82
Date d'inscription: 10-01-2009
Messages: 327

Re: Répéteur wifi

Bonjour, je ne connais pas la livebox 4, j'avais la 2 il y a un paramètre qui permet de couper le wifi tous le jours a l'heure qu'on choisis; actuellement j'ai une box d'ailleurs elle a aussi ce réglage prévus

Hors ligne

 

#13 25-11-2019 13:16:42

EboO
On est bien ici
Date d'inscription: 30-11-2009
Messages: 319

Re: Répéteur wifi

Oui c'est ce que je fais sur la Livebox 4, on peut planifier le wifi.
Ce qui me fait poser question c'est comment circule l'info de planification entre la box et le répéteur ? Il se synchronise sur les paramètres de la Livebox ?

Hors ligne

 

#14 25-11-2019 13:31:49

yanke82
On est bien ici
Lieu: Dept.82
Date d'inscription: 10-01-2009
Messages: 327

Re: Répéteur wifi

Si le répéteur n'a pas de signal wifi il doit rester inactif; a tester ?

Hors ligne

 

#15 25-11-2019 14:33:41

MarluXia
On est bien ici
Lieu: Trou perdu
Date d'inscription: 18-11-2009
Messages: 287

Re: Répéteur wifi

Bonjour,

Tu fais exprès EboO ???

Si ta Livebox n'émet pas de wifi la nuit, le répéteur wifi (qui porte bien son nom) répétant le wifi ...que va t'il répéter s'il n'y a pas de wifi ???

C'est dur comme question, je l'avoue, je vais donc te donner la réponse : RIEN

Comme le wifi de la box sera hors service , le répéteur n'émettra pas de wifi !!

Hors ligne

 

#16 25-11-2019 15:13:10

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 568

Re: Répéteur wifi

C'est pas difficile à comprendre , Ohé,..... allo la lune, ici la terre .........big_smile


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#17 25-11-2019 15:30:05

EboO
On est bien ici
Date d'inscription: 30-11-2009
Messages: 319

Re: Répéteur wifi

Bonjour,

Non je ne le fais pas exprès, ma question n'est certainement pas claire mais je ne sais pas comment la formuler. Enfin si, je vais essayer autrement : le répéteur ne répétera pas de signal wifi j'ai bien compris, mais lui-même n'est-il pas générateur d'une source de champ électromagnétique (pour écouter l'a box par exemple) ? Je ne suis pas certain de pouvoir relier le répéteur à l'a box en ethernet.

Hors ligne

 

#18 25-11-2019 16:52:57

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1473

Re: Répéteur wifi

je vais faire le test, avec capture d'écran avec le répéteur wifi d'orange et livebox 5, un wifi on et un wifi off voir si le répéteur émet toujours des ondes wink


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#19 25-11-2019 17:02:16

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1473

Re: Répéteur wifi

wifi on
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/wifi_o11.png

et wifi off
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/wifi_o12.png


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#20 25-11-2019 19:09:47

EboO
On est bien ici
Date d'inscription: 30-11-2009
Messages: 319

Re: Répéteur wifi

Merci pour ces graphes smile

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB