#1 06-12-2019 17:12:58

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

fibre optique à lagny sur marne

bonjour,

je sais bien que le forum est plus que déserté... mais peut être vais je avoir un peu de chance

orange a apposé une plaque dans notre immeuble cette semaine pour nous dire que l'immeuble était fibré par Orange

mais je pense que leurs bases de test ne sont pas à jour à jour.. lorsque je contrôle j'ai toujours "la fibre est dans votre quartier"

or dans notre immeuble tout est centralisé en local technique

est ce qu'Orange doit encore faire des travaux dans mon appartement

merci ^pour vos éventuels conseils et réponses

bonne journée


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#2 06-12-2019 23:39:13

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2258

Re: fibre optique à lagny sur marne

Hello Indra,

Oui bien sûr, il faut tirer la fibre depuis ton appart au boitier de raccordement qui doit se trouver dans la gaine technique en étage ou dans le local technique.

Tout dépend du nombre d'étages et d'appart.

Mais cette dernière étape ne sera réalisée que lors de ton abonnement chez un FAI

A+

Hors ligne

 

#3 07-12-2019 12:43:32

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

merci Alphazoulou

c'est bien ce que je me doutais

j'irais en boutique Orange la semaine prochaine pour changer mon offre et voir quand ils pourront venir

notre immeuble n'a que 2 étages, mais nous avons un local technique et tout passe par des gaines

le local technique est d'ailleurs situé au rez de chaussée juste en face de mon appart

je en pense pas être obligée d'attendre les 3 mois, car j'ai déjà reçu un mail d'orange qui m'a dit que je pouvais m'abonner... sauf que le logement n'était pas fibré... il a été fibré 15 jours plus tard....

cordialement à toi

Dernière modification par indra45 (07-12-2019 12:46:04)


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#4 18-12-2019 23:49:11

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

iBonsoir,

je ne suis pas encore allée chez orange pour prendre mon abonnement fibre

je me pose certaines questions et tout en cherchant je trouve toutes sortes de réponses qui ne me conviennent pas

Orange va tirer un câble depuis la gaine de mon local technique et va installer un boîtier fibre dans mon entrée où sont mes divers compteurs et le DTI en RJ45

ma prise principale à laquelle est reliée la box (rj45) se trouve dans mon séjour et la box est reliée à mon pc fixe en éthernet

je me pose la question du raccord depuis le boîtier dans mon placard de l'entrée(ou je n'ai absolument pas la place de mettre la box et où je serais coincee pour mon pc en ethernet

j'ai vu aujourd'hui l'électricien qui est venu pour problème  autre, du coup je lui ai parlé de ce problème de raccord dont je ne vois pas comment faire

il m'a dit qu'en toute logique comme l'appartement est en RJ45, quand le technicien viendra pour le branchement de la fibre il devra repérer dans le boitier DTI, les fils qui correspondent à ma prise Rj45 du séjour et connecter la prise fibre dessus

cela me semble simpliste par rapport à tout ce que j'ai lu où on disait que le DTI il fallait l'oublier, qu'il ne sait plus en fonction
mais comment l'oublier puisque c'est lui qui gère mes 3 RJ 45 de l'appartement(encore su'il n'y en a plus qu'une qui est effective, j'ai défaitesles deux autres pour avoir plus de débit en Vdsl 2


merci d'éclairer ma vieille lanterne et de me dire si l'électricien à raison dans son explication
au quel cas cela serait des plus simples en matière d'installation de la fibre pour moi

cordialement à vous

Dernière modification par indra45 (18-12-2019 23:55:11)


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#5 19-12-2019 00:02:18

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2258

Re: fibre optique à lagny sur marne

Bonsoir Indra,

Si Orange te pose un ONT (boitier de conversion fibre/RJ45) dans la GTL, alors oui tu pourras placer la box dans le salon comme maintenant.

Mais attention, il faut que la RJ45 soit cablée avec les 8 fils et pas seulement 2 comme pour l'adsl.

Si Orange te propose une LB4 avec un adaptateur fibre SFP qui s'enfiche dans la LB4, l'explication de ton électricien tombe à l'eau.
Idem si LB5, car la fibre est directement branchée sur la box.


Par contre, il peut essayer de passer la fibre depuis le salon dans la même gaine que le cable téléphone actuel.


Cordialement

A+

Hors ligne

 

#6 19-12-2019 23:40:18

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

bonsoir Alphazoulou,

bon je viens de bien regarder ma prise DTI

à la sortie du fourreau qui arrive depuis le local technique il y a pleins de cables de différentes couleurs (trop serrées pour que je puisse les compter, mais peut etre bien les 8) puis cela se transforme en 6 cables gris et 6 roses qui partent au DTI et en sortie du DTI j'ai 3 prise RJ 45 qui sont branchées en gris et rose

"en tous les cas dans le gros paquet de cable je n'ai pas de gris et rose

je pense qu'il devrait pouvoir se servir de la gaine de ma RJ45 du séjour/salon pour arriver dans ce fameux placard et après il ne lui reste que le raccordement à faire

je vais voir avec un voisin, il devait se faire racccorder (il a enfants qui le talonne) il a la même configuration de lieux que moi arrivée placard puis dispatché (tous les logements de l'immeuble sont agencés ainsi même s'ils ont une pièce de moins)avec 3 RJ45

j'ai actuellement une box play 3 avec le décodeur télé
sans aucun soucis avec  , elle fonctionne très bien , tu penses que je dois la changer pour prendre la 4 (avec le décodeur qui va avec???)

est ce pour un problème de débit entre la 3 et la 4?

en tous les cas je te dirais si mon voisin c'est fait brancher

moi maintenant je laisse passer les fêtes, je vais juste aller chez orange avant le 7 janvier (les promo se terminent au 7)

je te mets une image du DTI, je ne sais pas si cela sera bien clair, en sortie du DTI, il y a des fils non branchés, c'est normal (débranchés pour avoir plus de débit en vdsl2)

Cordialement à toi


image du Dti

https://www.cjoint.com/c/ILtwQA3A8x8

Dernière modification par indra45 (19-12-2019 23:42:49)


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#7 20-12-2019 09:32:30

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2258

Re: fibre optique à lagny sur marne

Bonjour Indra,

Je pensais que tu avais un tableau télécom avec des RJ45, comme celui ci
https://cdn.manomano.com/images/sheets/coffret-de-communication-de-grade-1-avec-8-prises-rj45-P-576888-1951484_2.jpg

Là, j'ai bien peur que les RJ45 dans les pièces ne soient juste cablées que pour la téléphonie (2 fils) au lieu des 8.

En fonction de ton abonnement fibre, tu peux avoir une LB4, LB5 ou LB3

A+

Hors ligne

 

#8 20-12-2019 11:45:02

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

bonjour Alphazoulou,

c'est une installation qui date de 2005... (date de construction de l'immeuble)
,et c'était déjà pas mal d'avoir des RJ45

je dois voir le propriétaire demain, je verrais avec lui ce qu'il compte faire,  je sais bien que c'est moi qui demande la fibre mais bon c'est un plus pour son appartement aussi

je veux prendre toutes mes précautions avant, car une fois qu'orange sera passé,  si cela ne fonctionne pas je me retrouverais coupée (abonnt vdsl annulé et fibre non compatible..)

bonne journée à toi et merci pour tes conseils

je me permettrais de revenir vers toi si j'ai une autre question

cordialement

Dernière modification par indra45 (20-12-2019 11:47:01)


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#9 20-12-2019 12:34:48

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2258

Re: fibre optique à lagny sur marne

Bonjour Indra,

Pas de problème pour la suite.

Vois effectivement avec le proprio pour obtenir son accord sur l'emplacement du PTO (point de Terminaison Optique).

Si tout le passage se fait en gaine, il ne devrait pas être contre, si passage en apparent, c'est plus délicat, il peut s'y opposer.


Bon courage et bonne journée à toi

Cordialement

Hors ligne

 

#10 21-12-2019 14:43:50

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

bonjour Alphazoulou,

je reviens vers toi

j'ai vu mon proprio aujourd'hui il est venu avec un autre électricien  qui vient de me changer un radiateur

du coup je lui ai reparlé de mon problème de branchement pour la fibre et mes rj45

l'électricien a regardé dans l'armoire

il a vu qu'il y avait pleins de fourreaux au dessus du DTI  et en regardant de plus près il y a bien 3 fourreaux qui partent du DTI actuel

pour lui l'installateur a juste à repérer le fourreau qui correspond à celui de la prise rj45 du salon/sejour et passer le cable par là et installer après la prise fibre  à coté de ma rj45 sans rien démonter.

et ma box restera a son emplacement actuel

lui il est chez SFR et ils ont mis comme chez moi le coffret fibre dans son armoire compteur puis ils ont voulu faire courir un fil au sol sur la plinthe jusqu'à sa prise du séjour, il a bien sur refusé et à fait voir à l'installateur comme c'était facile de faire...avec les fourreaux existants

il m'a laissé son numéro de téléphone pour le jour où ils vont venir et si j'avais un problème il viendrait tout de suite (retraité il habite à 5 minutes de chez moi)

e te mets un cliché des fourreaux que je n'avais même pas remarqué...

bon week end à toi

https://www.cjoint.com/c/ILvn5UxZIq8

Dernière modification par indra45 (21-12-2019 14:58:44)


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#11 21-12-2019 17:32:14

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2258

Re: fibre optique à lagny sur marne

Bonsoir Indra,

Content pour toi car ça s'annonce bien pour ton installation.


Bonne soirée et bonne fin de week end à toi aussi

Hors ligne

 

#12 14-03-2020 18:10:03

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

bonjour,

je reviens vers vous il y a quelque chose qui m'échappe dans les brochuree prévue pour l'installation du boitier fibre

e technicien vient lundi après midi pour l'installation (je n'ai pas voulu payer les 89 e pour mettre mes appareils avec la fibre... nul...)

orange m'a fourni le boitier fibre a utiliser pour la livebox play  j'ai bien compris son installation, rien de spécial si ce n'est utiliser les cables fibres à utiliser sur la prise de la play à la place du VDSL

par contre où j'ai un souci c'est l'installation de ma ligne fixe  elle est actuellement via la box sur une prise RJ45 qui elle ne sera plus effective???

et là je n'ai pas de cable de raccordement  sur le dessin dans la brochure ils font voir un raccordement téléphonique sur une prise téléphonique en "T"

comment faire pour raccorder ce téléphone

merci pour vos conseils car j'ai beau tourner mon problème dans tous les sens (j'ai fait une simulation de l'installation) mais pour le téléphone je flanche....

cordialement à vous tous

Dernière modification par indra45 (14-03-2020 18:24:21)


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#13 14-03-2020 18:52:09

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

bon je me répond  je crois avoir compris

cela ne change absolument rien

mon téléphone reste bien branché comme actuellement

c'est le cable VSDL qui va lui à la RJ45... et ce cable sera remplacé par le cable qui part de la prise fibre de la box et qui ira dans la prise fibre qu'on va m'installer

confirmez moi quand même si je dis des bêtises

merci d'avance


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#14 14-03-2020 20:30:00

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2258

Re: fibre optique à lagny sur marne

Hello Indra,

J'attendais la fin de ton message big_smile

Ce qui changera, c'est juste le raccordement entre la LB et le la fibre, pour le reste rien ne bouge

A+

Hors ligne

 

#15 15-03-2020 11:10:15

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1368

Re: fibre optique à lagny sur marne

Bonjour,

En complément, une image des prises de la Livebox Play.

https://zupimages.net/up/20/11/ee3n.png

Comme dit en fibre le câble xDSL (RJ11) n’est pas utilisé (n’existe même plus) et la prise DSL grise (6) reste vide.

Il y aura un câble Ethernet (avec connecteur RJ45) provenant du boitier fibre externe, qui s’appelle ONT GPON, et qui sera branché sur la prise rouge WAN (indiquée par 3 dans l’image).

Dans cette configuration le signal optique s’arrête au boitier ONT GPON qui nous sort un signal Ethernet vers la Livebox Play.

Le DTI (téléphonique) n’est pas utilisé.

A bientôt.

Hors ligne

 

#16 15-03-2020 12:05:17

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

bonjour,

en fait le seul changement 
c'est que la prise "6" va se trouver vide
et la prise rouge recevra le cable fibre du boitier fibre

franchement en y réfléchissant bien je me suis pris le choux pour un rien...

mais bon dimanche à vous tous

un bon coup d'apéro.... et plus de conard -virus  king


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#17 17-03-2020 18:29:47

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

bonjour,

la fibre est installée depuis hier soir et connectée...
impeccable,  sur mon deuxième téléviseur dans la chambre  avec my canal et le chromecast au moins le programme ne saute plus ce qui était devenu un vrai plaie depuis une quinzaine de jours,

mais cela devait être dû a des interférences entre l'adsl  et la fibre qui était installée dans l'immeuble, du moins j'ose le croire: D

mais il ne s'est pas embêté, il a utilisé le fourreau de mon antenne tv pour passer le cablage de la fibre et il a mis la prise fibre à la place de la prise de l'antenne tv

j'ai eu beau lui faire remarquer que le fourreau de ma prise RJ45 avait la même dimension, il m'a dit qu'il ne le retrouvait pas au niveau de mon DTI,

je lui ai dit de débrancher la rj45 et que je tirais sur la cable , et au dti il verrait bien quel cable se rétractait...

bien non..il a refusé...

ce qui fait que si je quitte mon logement il n'y a plus de prise tv dans le séjour,

et si la personne qui me remplace  en a besoin cela va poser problème

bon pour le moment il n'est pas question que je déménage et je profite de la tv via ma box

mais cela n'est quand même pas normal...: ki

du coup je ne sais pas si je ne vais pas  en faire la remarque à orange....

votre avis à ce sujet et merci d'avance


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#18 17-03-2020 19:52:40

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2258

Re: fibre optique à lagny sur marne

Bonsoir Indra

Il n'a pas supprimé le coax tv quand même ?
juste la prise ?

Hors ligne

 

#19 18-03-2020 15:06:57

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

regarde je te mets une photo de l'arrivée de mon cable TV dans le placrad où sont tous les divers branchements de tous les appareils

mon arrivée TV est sur un cable qui se trouve divisé en deux un cable qui va dans ma chambre (et qui lui reste) et un cable qui va à la prise tv du séjour

il a ouvert la prise tv a tiré un peu sur le cable pour etre sur sde bizen couper le bon ,
puis il a raccordé ce cable sur le cable sur le cable de la fibre optique et l'a tiré du fourreau

et après il ne lui restait plus qu'a faire ses branchements fibre

mais ce que je lui avais demandé (et il a refusé) c'est de faire pareil avec mon cable de la prise RJ45 à la place du cable 
de toute façon cette prise n'a plus lieu d'être, mais il a refusé sous prétexte qu'il aurait du mal de repérer le cable au niveau du DTI
c'est un faux prétexte, le DTI ne sert plus et les fourreaux ont exactement la même grosseur que le fourreau TV

en tous les cas après il a remplacé ma prise pv par la prise fibre dans le séjour,

ce qui me fait dire que si je devais quitter mon logement je serais peut être obligée de faire remettre en place une prise tv avec un câble car tout le monde ne regarde pas forcément la tv par décodeur

tu en penses quoi??

cordialement

https://www.cjoint.com/c/JCsofKpZmKN


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#20 18-03-2020 15:16:20

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2258

Re: fibre optique à lagny sur marne

Le sagouin !

Il reste peut-être la possibilité de repasser un coax en plus de la fibre, mais il faut le signaler à Orange ou à sa boite.

Hors ligne

 

#21 18-03-2020 16:06:04

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

je viens de discuter avec un technicien qui est en train  d'installer la fibre chez un voisin

je lui a demandé si c'est toujours la même entreprise qui installe la fibre chez les particuliers de l'immeuble

il m'a répondu que c'était toujours la même entreprise selon chaque fournisseur  internet

donc lui il est installateur pour orange,

je lui ai donc parlé de mon problème, il est interloqué de cette prestation
car il m'a bien dit on n'a pas le droit de vous enlever une prestation sous prétexte de vous en mettre une autre

comme il a dit vos installations sont super bien faites,et que cela n'avait pas nécessité de supprimer le cable TV

je vais donc faire une réclamation auprès d'Orange....


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#22 18-03-2020 20:06:56

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2258

Re: fibre optique à lagny sur marne

Courage

Hors ligne

 

#23 19-03-2020 17:30:50

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

une mauvaise nouvelle n'arrive jamais seule bien sur down

un #mot interdit sur ce forum# d'installateur de la fibre a écrasé hier soir ma ligne  en installant la fibre chez quelqu'un

et bien sur je n'a&i plus rien, plus d'internet de téléphone fixe, de télé (bien sur puisqu'il m'a enlevé mon cable donc même pas de TNT

là je suis connectée sur un hotpost d'orange mais j'évite pour des problèmes de securité

un technicien doit passer demain matin, j'espère qu'il va pouvoir me rétablir rapidement, down

de plus j'ai rendez vous téléphonique le 24 pour ma réclamation concernant la prestation de l'installateur de la fibre, je vais exiger qu'ils reviennent de refasssent l'installation en remettant mon cable de télé

c'est dans ces moments là qu'on s'aperçois qu'il n'y a pas que le décodeur qui sert

j'ai essayé my canal avec le chromecast mais cela ne fonctionne pas car règlé sur ma box

là je l'ai mis sur mon pc portable et je vais tenter de regarder la télé sur mon pc portable , mais vu le peu de dé bit du hotpost c'est pas gagné

franchement je ne sais pas où ils ont ete pêcher de tels installateurs king

Dernière modification par indra45 (19-03-2020 17:31:39)


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#24 20-03-2020 17:29:07

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1593

Re: fibre optique à lagny sur marne

bonjour,

les techniciens étaient là à 8h tapante...

effectivement mon câble de départ dans le local technique était débranché

donc le technicien a dit que celui qui a installé la fibre l'a débranché, il a dû  confondre appart 46 et appart 49 (c'est celui qui a été branché mercredi au moment de ma panne) mais il ne s'est pas donné la peine de le remettre correctement, donc ils ont dû bidouiller pendant une heure pour le rebrancher...

enfin tout fonctionne

et j'ai un rendez-vous téléphonique pour la réclamation de mon cable de télé, les techniciens ce matin m'ont dit qu'ils allaient certainement,renvoyer quelqu'un de la société qui a installé la fibre, mais à leurs frais
je verrais bien quelles position ils vont prendre

cordialement à toi et bon week end à tous


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB