#1 20-02-2020 10:39:00

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 349

Manuel Décodeur

Bonjour,
Le manuel est succinct, aussi j'ai recours au forum.
Je viens d'installer mon décodeur UHD. OK.
J'ai voulu l'éteindre avec le bouton 1 de la télécommande.
Il s'est mis à clignoter ! Est-ce ainsi la veille ?
Au bout de plusieurs minutes je l'ai éteins (bouton 2 du décodeur).
Ensuite je l'ai rallumé et il s'est remis à calculer…
Comment l'éteindre normalement afin de le rallumer… également normalement ?
Merci d'avance de ces questions lamba.

Hors ligne

 

#2 20-02-2020 10:49:25

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 322

Re: Manuel Décodeur

Re, regarde ce lien si il s'agit bien du mème: https://assistance.orange.fr/equipement … d-sagemcom
Pour le câble HDMI, je me rappelle que celui livré ne fonctionnait pas et la télécommande (plate) a été changée 2 fois et j'ai maintenant une grosse noire et c'est nickel! Sinon,   tout va bien! Greg.


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

#3 20-02-2020 10:57:57

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 349

Re: Manuel Décodeur

Merci greg38, j'avais trouvé ce lien mais je ne sais toujours pas si je dois éteindre avec le bouton 1 de la télécommande et laisser "l'Arête d’appairage" clignoter longtemps.

Hors ligne

 

#4 20-02-2020 11:33:20

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 322

Re: Manuel Décodeur

Laisse faire l'appairage de la télécommande.Il se peut aussi qu'il y est une recherche de mise à jour!J'avais aussi branché le câble TV à l'arrière de la box, mais au bout du compte cela ne sert à rien! La liaison en HDMI suffit y compris pour Netflix. Par contre si tu bénéficie d'Amazon prime vidéo, il faut brancher ce fameux câble TV derrière ta télé et passer par la télécommande de cette dernière!Greg.


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

#5 20-02-2020 13:47:37

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 349

Re: Manuel Décodeur

Je n'ai ni Netflix ni Amazon, ni Canal+.
Ça marchait super puis j'ai éteint pour déjeuner.
Je viens de rallumer… l'image est là mais plus de son ! yikes

C'est bizarre, j'avais le son et l'image puis après l'avoir éteint puis rallumé… le son a disparu.
J'ai changé le câble HDMI pour vérifier si ce n'était pas lui le coupable et c'est pareil.
Sur cette prise HDMI, j'ai branché mon lecteur DVD pour tester la prise et l'image ainsi que le son étaient au rendez-vous.
J'en déduit qu'il s'agit fort probablement du décodeur. Je vais tenter le 3900 pour un échange (acheté en boutique).

Dernière modification par lioran (20-02-2020 14:10:43)

Hors ligne

 

#6 20-02-2020 14:53:01

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 322

Re: Manuel Décodeur

Pour l’anecdote, j’ai aussi remplacé le câble HDMI comme je te l’ai dit par un autre « cher,voir très cher », et qui ne fonctionnait pas non plus et au bout du compte, j’ai récupéré un vieux câble qui m’as enfin donné l’image et le son! J’ai un téléviseur Sony 4 K qui a une excellente image, mais qui est une misère à régler ! La Box est réglée sur le HDMI 3 de la tv est je n’est pas intérêt à y toucher!


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

#7 21-02-2020 10:52:42

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 349

Re: Manuel Décodeur

Je remarque que ce décodeur est pourvu d'une sortie “S/PDIF” mais mon téléviseur a une prise "DIGITAL AUDIO OUT" (optical). Quelles différences ?
Si le HDMI transmet audio et vidéo, quelle réelle utilité ?

Hors ligne

 

#8 21-02-2020 15:11:59

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 322

Re: Manuel Décodeur

Mon fils fait passer sa Play Station par un ampli, ampli qui possède une sortie S/PDIF pour avoir le son sur la TV.Mais je n'y connais rien là dedans!


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

#9 28-02-2020 15:47:23

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 349

Re: Manuel Décodeur

C'est bon, j'ai tout branche mais il y a de brèves coupures de son ainsi que d'images et parfois un écran noir. Évidemment cela ne dure que quelques secondes ou même une fraction de seconde mais ça gêne pour regarder normalement un film ou suivre une émission.

1°/ Pour le branchement, le manuel ne montre pas comment et où brancher le câble de l'antenne râteau. Mais par contre lors de l'installation on nous montre qu'il faut le brancher sur le décodeur… allez comprendre, les personnes autour de moi n'ont plus d'antenne…
2°/ Sur le bref manuel fourni, je ne trouve pas à quoi sert la touche C en bas et à gauche du pavé numérique (sous le 7 et à gauche du 0).
3°/ J'ai cherché à lire les infos sur une émission ou un film mais pas encore trouvé.

Hors ligne

 

#10 28-02-2020 16:23:58

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 322

Re: Manuel Décodeur

Salut Lioran, le câble de l'antenne râteau est à brancher derrière la TV mais seulement si tu en as besoin! Je l'ai mise pour regarder Amazon Prime Vidéo uniquement,sinon le câble HDMI suffit (box TV). quand à la touche C ..., je ne sait pas du tout à quoi elle sert! Le mieux, c'est d'appuyer et de voir! Bon courage, Greg.


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

#11 28-02-2020 17:40:24

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 349

Re: Manuel Décodeur

J'ai appuyé sur la touche C en bas et à gauche du pavé numérique (sous le 7 et à gauche du 0) mais il ne s'est rien passé… roll

J'ai "zappé" les chaînes mais je ne vois pas très bien lesquelles sont gratuites et lesquelles sont payantes.
Je me suis arrêté sur des chaînes en grisé sur cette Liste des chaînes, sans avoir de message m'informant si c'est payant… Je me méfie de ces trucs où on a le résultat sur la facture. Surtout que j'ai toujours de brèves coupures de son ainsi que d'images et parfois un écran noir. Évidemment cela ne dure que quelques secondes ou même une fraction de seconde mais ça gêne pour regarder normalement un film ou suivre une émission. Alors payer pour un service déficient…
Je reste déçu de ce décodeur ainsi que d'Orange qui propose un matériel (avec des frais d'installation) mais qui ne fournit pas le débit nécessaire sad

Hors ligne

 

#12 28-02-2020 18:18:53

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 322

Re: Manuel Décodeur


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

#13 28-02-2020 19:23:11

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 349

Re: Manuel Décodeur

Merci greg38
Je vais recopier toutes ces chaînes gratuites et leur retrouver leur numéro mais à première vue cela ne correspond pas tout à fait aux chaines incluses sur Liste des chaînes.
En attendant je vais rester sur les chaînes TNT classiques et me remettre sur mon antenne râteau si le 3900 n'arrive pas à améliorer le signal TV sad

Hors ligne

 

#14 29-02-2020 05:19:34

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 322

Re: Manuel Décodeur

Ok! Par contre toutes les chaînes incluses ne sont pas forcément gratuites ! Ne regardant pas beaucoup la télé, j’ai résilié mon abo à Netflix, ne concervant uniquement qu ´Amazon prime vidéo ! Et il est vrai que cela doit confortable de visionner un film et surfer sur internet avec la fibre! Mais bon,je pense avoir un débit « acceptable « pour un petit village de montagne et ne m’en plains pas! Par contre si tu habite près ou dans une aglo, se doit être frustrant de ne pas avoir suffisamment de débit ! Bonne journée, Greg.
´


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

#15 27-03-2020 10:15:12

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 349

Re: Manuel Décodeur

Bonjour greg38,
J'ai finalement trouvé comment formater un disque dur USB 3.0 au format NTFS depuis mon Mac. Normalement je devrais pouvoir le brancher sur le port USB du décodeur UHD (le petit carré).
Est-ce vraiment possible de lire mes vidéos mp4, mpg, mov, avi, etc. et comment accéder aux dossiers ?
Je branche le Disque dur
J'allume le décodeur puis l'écran TV
Depuis la page d'accueil du décodeur je fais quoi pour accéder à la liste de mes films ?
Cela devrait être pareil que depuis ta clé USB… ?

Hors ligne

 

#16 27-03-2020 14:48:40

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 322

Hors ligne

 

#17 27-03-2020 14:53:10

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 322

Re: Manuel Décodeur

Salut lioran , tu va sur menu, orange et moi et média center et tu choisi ta vidéo,photo...👍


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

#18 27-03-2020 16:52:14

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 349

Re: Manuel Décodeur

Merci greg38 smile
Je progresse, me reste à être sûr que mes fichiers seront bien lus.

Formats de fichiers multimédia supportés :
• Vidéo : ts, trp, mpg, mpeg, m2ts, vob, avi, mp4, mkv, mov, qt, mts, m4v, dmf.

Décodage des standards vidéo suivants :
• MPEG4 AVC level 4, MPEG4 AVC Level3, MPEG2, XVID, DIVX, HEVC HD/4K, VP9.

Je ne sais pas quelles différences entre ces deux phrases neutral
Je vais me renseigner wink

Hors ligne

 

#19 27-03-2020 17:39:36

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 322

Re: Manuel Décodeur


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

#20 04-04-2020 18:41:35

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 349

Re: Manuel Décodeur

J'ai vu que le décodeur demande si on veut éjecter la clé USB. Je crois que c'est sur la télécommande avec la flèche retour (à côté de la touche "menu").
Sinon j'ai constaté que le .mov n'est pas lu.
Il existe une application DLNA pour y connecter un smartphone ou une tablette. On peut aussi y raccorder un serveur… bref, beaucoup de possibilités mais je m'arrête au disque dur ou la clé. Ce décodeur Orange me semble vraiment super.

Hors ligne

 

#21 04-04-2020 19:06:35

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 322

Re: Manuel Décodeur

Salut lioran, content que le décodeur te plaise ! Avec le confinement,il s’avère utile pour qui aime bien la télé ! Bon week-end,Greg.


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

#22 14-07-2020 19:11:30

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 349

Re: Manuel Décodeur

Bonjour,

Je crois que la pile de la télécommande faiblit. Comment la changer ?

J'ai regardé à l'arrière, j'y ai vu le panneau qui doit se retirer ou glisser afin de récupérer cette pile mais pas trouvé comment faire.

J'ai aussi vu un petit trou juste au-dessus de ce panneau, est-ce pour aider à retirer ce panneau ou pour faire un "reset" avec une pointe bic ?

(Décodeur TV UHD ave( télécommande noire et plate.)

Hors ligne

 

#23 14-07-2020 19:54:37

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 652

Re: Manuel Décodeur

Hello
tu peux appuyer , avec un objet fin, dans le petit trou
cela libèrera le coulissement de la trappe, je l'ai ouverte ainsi chez une mamie et cliente dont la télc. flanchait.


Livebox 4- Vdsl2

Hors ligne

 

#24 15-07-2020 09:38:22

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 349

Re: Manuel Décodeur

Bjr,

Merci pour le déverrouillage de la trappe de la pile. smile

En fait c'est le boitier Orange qui avait une défaillance.

Les touches multidirectionnelles étaient inactives. J'avais mis cette défaillance sur une faiblesse de la pile…
Ce matin ça fonctionne avant même d'avoir à ouvrir la trappe.clin_oeil_up

Hors ligne

 

#25 15-07-2020 11:40:09

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 322

Re: Manuel Décodeur

Salut lioran, comme te la dit YOTPE tu peut introduire un trombone dans le petit trou pour libérer la trappe! Pour info et comme relaté plus haut, j'ai remplacé 2 fois la télécommande pour défaillance et il s'avère que la troisième soit la bonne!Elle est loin d'être aussi plate que les autres, mais elle est nickel!Greg.


http://www.speedtest.net/result/4978704166.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB