#51 05-06-2020 20:13:49

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2308

Re: Problème upload et ping

Hello

Tu as une ligne fixe RTC, donc en dehors de la ligne LB.

Si tu coupes la LB, tu as toujours du téléphone ?

Hors ligne

 

#52 05-06-2020 20:16:19

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1415

Re: Problème upload et ping

Creativ78 a écrit:

J'ai une ligne fixe, si.

%ç* »& ?ç% !£$ cousu evilfurieux king bboy enerve larme alien

T’as deux lignes (deux paires) physiquement séparées sur un même câble d’arrivée FT/Orange, une pour le RTC et l’autre pour Sosh/LB4 ?

Si le câble numéro 1 vient de dehors, ce serait le câble d’arrivée FT/Orange.

Dernière modification par sambapati (05-06-2020 21:55:57)

Hors ligne

 

#53 06-06-2020 00:17:02

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

Pardon pour les réponses tardives, je suis pas mal occupé.
Je testerai demain après-midi de téléphoner sans la livebox branchée mais je suis finalement certain à 95% que je ne suis pas en RTC.
En effet je me souviens quand j’étais plus jeune qu’on avait du débrancher tous les anciens téléphones fixes car ils ne marchaient plus pour cette raison.

Hors ligne

 

#54 06-06-2020 00:54:42

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1415

Re: Problème upload et ping

Tu nous a dit

Creativ78 a écrit:

...
Je n'ai pris ni télévision ni téléphone sur IP...

Donc pas de ToIP.

Si ToIP, ton téléphone est branché directement sur la LB4.

Si RTC, ton téléphone est branché sur un prise murale en T ou RJ11.

Pas besoin d'appeler...

Il est où ton combiné?

Hors ligne

 

#55 06-06-2020 01:02:54

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

Mon combiné est branché sur le filtre orange qui possède deux entrées. Une Xdsl et une pour le tel, Le filtre orange branché à la prise en T.
Je savais pas que ça voulait dire ça téléphone sur IP je suis un débile pardon ahah

Dernière modification par Creativ78 (06-06-2020 01:04:14)

Hors ligne

 

#56 06-06-2020 02:07:11

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 628

Re: Problème upload et ping

https://nsa40.casimages.com/img/2020/06/06/200606021738349512.jpg

   Dans le manuel de la LB4 , ci-dessus.

  IP: Internet Protocol . Donc téléphone branché sur la box.

Dernière modification par YOTPE (06-06-2020 02:12:27)


Livebox 4- Vdsl2

Hors ligne

 

#57 06-06-2020 02:41:19

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

Mon dieu je suis un con je l'avais pas branché sur la box. J'avais pas le tel depuis 1 semaine je m'en étais même pas rendu compte ! Sur la livebox il était pourtant bien indiqué que le téléphone marchait... enfin bref. J'ai refait un test d'upload/loss/ping ça n'a rien changé. Dans le doute... J'y ai cru ahaha, ça aurait été une belle fin !

Hors ligne

 

#58 06-06-2020 08:01:00

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2308

Re: Problème upload et ping

Alors attention au filtre qui n'est peut-être pas prévu pour du vdsl mais uniquement adsl.

Edit : Je viens de reprendre depuis le début, si le filtre est celui livré avec la LB4, il est prévu pour le vdsl.


Si tu n'as pas de tel RTC, tu peux supprimer le filtre.

Le tel fonctionne sur la box  ?

Si plus de RTC, ton alarme ne doit plus pouvoir alerter

Dernière modification par AlphaZoulou (06-06-2020 08:29:15)

Hors ligne

 

#59 06-06-2020 10:50:00

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

Oui, c'est le même filtre que sur la photo.
Le tel fonctionne maintenant mais bon ça m'importe peu, presque envie de le débrancher de nouveau.

Hors ligne

 

#60 06-06-2020 11:09:21

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1415

Re: Problème upload et ping

Bonjour,

@Creativ78 :

Ne débranche pas le ToIP.

Alors on recommence : tu n’as pas de téléphone RTC mais tu as bien le service ToIP que te fournit Sosh. Comme l’indique AlphaZoulou en ce cas le filtre xDSL n’est pas nécessaire ; mais comme t’as une prise en T il te faut un adaptateur de RJ11 à prise-T pour brancher la LB4.

Ce n’est pas urgent, tu y penseras plus tard si tu n’as pas cet adaptateur RJ11-T en ce moment.

Creativ78 a écrit:


J'ai refait un test d'upload/loss/ping ça n'a rien changé.

Le ToIP utilise très peu de débit. Son utilisation n’a pas d’impact majeur sur les débits et sur ton problème de bufferbloat.

Par contre le ToIP pourrait être impacté par le bufferbloat, et c’est pour ça que je t’avais demandé : est-ce que quand tu satures l’upload ton ToIP fonctionne toujours (tu peux appeler etc. en bonne qualité) ?

Pour que le ToIP ne soit pas écrasé par le trafic Internet, le trafic ToIP est priorisé, donc le ToIP devrait toujours marcher plutôt bien, même en cas de congestion. Mais il faudra essayer.

Pour le moment le problème de bufferbloat et saturation upload est secondaire, on y reverra. On l’oublie.

Maintenant il faut se pencher sur tes prises.

Si tu n’écartes pas les câbles et les fils on ne voit pas bien.

Par exemple, dans la photo de la prise de la LB4 (au post #48) il y a deux câbles (qu’il faudrait aussi numéroter) mais je vois seulement 8 fils : gris, blanc, bleu, violet, jaune, orange, marron, incolore/doré.

Et Vous ?

Bleu et violet coupés sur plots 5 et 7, les autres 6 sont connectés.

Il nous manquerait 8 fils, que je ne vois pas. Dans le ruban adhésif blanc à la fin du câble blanc ?

Dernière modification par sambapati (06-06-2020 19:10:57)

Hors ligne

 

#61 06-06-2020 11:43:25

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 628

Re: Problème upload et ping

Hello

  oui, il me semble qu'il y a du raccord fil à fil effectué sous scotch blanc ( pour isoler),  sur la prise en T d'arrivée ainsi que sur la prise en T où est branchée la LB4.

  éclaircir ça , serait intéressant.

   et si une alarme était par le passé installée, ce boîtier alarme est il toujours raccordé au circuit RTC?  où est ce boîtier ?  serait ce un des 2 câbles arrivant sur la prise en T où est branchée la LB ?

Dernière modification par YOTPE (06-06-2020 11:50:14)


Livebox 4- Vdsl2

Hors ligne

 

#62 06-06-2020 20:02:16

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

Bonjour,
J'avais envoyé une photo du cable blanc qui partait de la prise T de la LB4 : https://gyazo.com/a9c812c8c357f1a168f37ac7dcb6f3ca
N'est ce pas ça l'adaptateur RJ11-T ?

"Pour le moment le problème de bufferbloat et saturation upload est secondaire, on y reverra. On l’oublie."
Pour moi c'est justement la priorité ! Pourquoi ce problème je ne l'avais pas chez SFR ?

et si une alarme était par le passé installée, ce boîtier alarme est il toujours raccordé au circuit RTC?  où est ce boîtier ?  serait ce un des 2 câbles arrivant sur la prise en T où est branchée la LB ?
Le boitier alarme est dans le tableau électrique là où il y a la prise T principale (DTI?)
La prise où est branchée la LB4 est à l'étage et seul un câble y arrive : https://gyazo.com/f96653c8317474cf7a7703621aecd23b

Hors ligne

 

#63 06-06-2020 20:27:54

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1415

Re: Problème upload et ping

Je remets la photo de la prise LB4 avec câbles et indications, car ça me dérange ton hébergeur avec ses cookies. Si tu pouvais faire pareil avec les autres photos ce serait bien.

https://i.gyazo.com/f96653c8317474cf7a7703621aecd23b.jpg

C’est quoi cette cochonnerie ????

Peux-tu enlever ce scotch blanc à la fin du câble blanc marqué "embout RJ11-T" stp?

Il faut voir les fils et les plots où ils sont connectés.

Donc ce câble blanc avec scotch blanc va à ta LB4 ? Tu peux nous montrer tout le câble avec cette prise murale, adaptateur, LB4 etc. ?

Ici l'autre image

https://i.gyazo.com/a9c812c8c357f1a168f37ac7dcb6f3ca.png

Câble en RJ11 (coté LB4) probablement plat (à éviter) et fiche T femelle. Il nous manque encore une partie.

...
Pour moi c'est justement la priorité ! Pourquoi ce problème je ne l'avais pas chez SFR ?

...

J'ai parlé dans le vent. cousu

Il n’y a pas de solution (simple) au bufferbloat, en ce moment chez Orange. Mais si on arrive à t’augmenter le débit il se pourrait que son effet soit moindre.

Pour SFR je te l’ai déjà expliqué, il faut bien lire et comprendre. Autre box, autre DSLAM…

Dernière modification par sambapati (07-06-2020 10:36:57)

Hors ligne

 

#64 06-06-2020 20:47:05

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1492

Re: Problème upload et ping

Salut,

sacré installation là, du coup limite j'ai presque envie de croire que tu as de la chance que la box synchronise tellement yikes

Le boitier alarme fonctionne toujours??

A bon gros ménage a faire dans tous c'est câbles.

Tu aurais été du 42, je serais venu volontiers de donner la main wink


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#65 06-06-2020 21:31:55

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

Le câble blanc dont j'ai montré l'embout n'est branché à rien il est vacant, mais je ne peux pas le détacher. Il est scotché vous l'avez bien vu. Je veux bien essayer de le déscotcher si il le faut. Je n'arrive pas à mettre d'image sur le site directement, ça m'est refusé. Je "dépasse la taille limite de 0ko" (yes!)
https://gyazo.com/8a5d23e07d6f4267ca1857a4a92b2484

Hors ligne

 

#66 06-06-2020 22:15:31

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1415

Re: Problème upload et ping

L'image est ici

https://i.gyazo.com/8a5d23e07d6f4267ca1857a4a92b2484.JPG

le lien est celui-là https://i.gyazo.com/8a5d23e07d6f4267ca1 … 2b2484.JPG

et il suffit de le copier entre balises img, qu'on obtient en cliquant sur la petite icône "Image", quatrième de la droite, la première icône à droite étant celle des émoticons smile .

https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/image10.png


Laisser vide l'option de centrage.

Comme ça:

Code:

[img]https://i.gyazo.com/8a5d23e07d6f4267ca1857a4a92b2484.JPG[/img]

C’est expliqué là http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=61340 .




Creativ78 a écrit:

Le câble blanc dont j'ai montré l'embout n'est branché à rien il est vacant

Si c'est une branche vide il faudra le débrancher aussi.

Ici, sur la prise-réglette à l'arrivée

https://i.gyazo.com/f8046f2e8396e02f893505fa4e56546f.jpg

probablement le câble 2 est celui qui va à la prise de la LB4. A vérifier.

Creativ78 a écrit:

Je suis honnêtement prêt à payer 100 balles si ça peut me permettre d'atteindre mon débit théorique

Pour ~30 € tu te procures un multimètre chez ton magasin de bricolage. Puis tu reviens et on t’explique comment faire pour arriver à trouver le bon câble, celui qui va à la prise de la LB4 et qu’il faut garder.

A bientôt.

Dernière modification par sambapati (08-06-2020 11:40:38)

Hors ligne

 

#67 15-06-2020 18:09:09

Warakurna
On est bien ici
Date d'inscription: 24-07-2011
Messages: 415

Re: Problème upload et ping

Hello à tous, que d'activité dans cet intéressant post !

sambapati a écrit:

T’as une ligne aux caractéristiques proches de celle de Warakurna, juste un poil plus atténuée. Mais son débit descendant était clairement plus haut. Le montant aussi. Il était sur un profil 17a.

En effet, nos lignes se ressemblent, à titre de comparaison et même si ça n'aidera pas Creativ78 je copie/colle mes données importantes. Désolé, la fonction copie de LiveBoxInfos v2.0.11 ne fonctionne plus chez moi, ça me fait planter le logiciel sad
Chose étrange depuis ma dernière resynchro, le UP max et le UP current sont toujours identiques, sauf quand la marge SNR UP descend (rarement) sous les 5 dB .

UpstreamCurrRate     : 10161 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 44320 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 10161 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 44790 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 5.1 dB
DownstreamNoiseMargin: 6.1 dB
UpstreamAttenuation  : 43.9 dB
DownstreamAttenuation: 39.4 dB
UpstreamPower        : 6.5 dBm
DownstreamPower      : 14.5 dBm
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : VDSL
ModulationHint       : VDSL
FirmwareVersion      :
StandardUsed         : G.993.2_Annex_B
CurrentProfile       : 17a
UPBOKLE              : 224

DONNEES LIGNE
DownstreamLineAttenuation   : 39.3 dB
UpstreamLineAttenuation     : 43.9 dB
ChannelEncapsulationType    : G.993.2_Annex_K_PTM
Line_ActualInterleavingDelay: 0
Line_INPREPORT              : True
Line_ATN70                  : 13.1
Line_ACTINP                 : 600
Line_TRELLISds              : True
Line_TRELLISus              : True
Line_LATNpbds               : 215,596,873,N/A
Line_LATNpbus               : 78,468,N/A,N/A,N/A
Line_SATNpbds               : 217,596,N/A,N/A
Line_SATNpbus               : 78,468,N/A,N/A,N/A
Line_SNRMpbds               : 61,61,N/A,N/A
Line_SNRMpbus               : 51,51,N/A,N/A,N/A

En revanche, comme d'autres l'ont déjà fait, je ne peux que conseiller à Creativ78, de simplifier au maximum son installation. Tu es entre de bonnes mains ici !!!

Et tout comme Pierrot42, si j'avais pu je me serais fait un plaisir de mettre les mains dans tout ce bazar !


Livebox 4 SR40_sip-fr-3.73.10 / Open Play 50 Go (sans TV)
Débit ATM down / up (VDSL2 17a) : 44 Mbps / 10 Mbps

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB