#1 20-12-2020 14:15:08

Oby.
Membre
Date d'inscription: 22-09-2014
Messages: 44

Impossible de connecter mon décodeur par CPL

Bonjour à tous,

J'ai une livebox 4 avec un décodeur TV 4. Il y a déjà un adaptateur CPL qui fonctionne pour la connexion réseau à l'étage.

Ce sont des adaptateurs Devolo 1200+ donc le débit est largement suffisant pour la débit de ma ligne en VDSL2 (25mbps descendant & 5mbps montant).

J'ai un cable ethernet qui relie la livebox au décodeur car éloigné de 5 mètres. J'ai décidé hier d'utiliser un second adaptateur CPL que j'ai acheté pour l'occasion pour brancher le décodeur dessus.

Malheureusement le décodeur m'affiche une erreur "S58-03""Le débit de votre ligne est actuellement insuffisant pour accéder à l'ensemble des services de la TV d'orange."

J'ai fais des tests à partir du nouveau boitier CPL et j'atteins la vitesse maximale offerte par ma ligne... Je ne comprends donc pas pourquoi j'ai cette erreur...

Orange bride t-il la connexion du décodeur par CPL ? J'ai pourtant lu que de nombreux utilisateurs y arriver à le connecter de cette manière.

Merci d'avance pour votre aide !


http://www.univers-orange.com/signature/ZqweYicYq_P3D8rM44HUC0RxUFU.png

Hors ligne

 

#2 20-12-2020 14:21:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2949
Site web

Re: Impossible de connecter mon décodeur par CPL

Bonjour,
le décodeur TV et la livebox 4 doivent pouvoir communiquer par wifi, pas besoin de CPL il me semble. S'ils sont éloignés de seulement 5M cela devrait marcher.

Voir ici:
https://assistance.orange.fr/tv-decodeu … 73#onglet2

Dernière modification par shdf (20-12-2020 14:23:57)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 21-12-2020 10:57:55

archoubilawi
Membre
Lieu: 53
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 68

Re: Impossible de connecter mon décodeur par CPL

bonjour,
quand j avais la livebox 4 et le décodeur 4 uhd  les 2 étaient reliés en wifi, et l idéal est de séparé les 2 réseaux wifi de la box 2,5GHz et 5 GHz car le décodeur se connecte en 5GHz et ça fonctionne tres bien.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB