#1 20-12-2020 14:15:08

Oby.
Membre
Date d'inscription: 22-09-2014
Messages: 45

Impossible de connecter mon décodeur par CPL

Bonjour à tous,

J'ai une livebox 4 avec un décodeur TV 4. Il y a déjà un adaptateur CPL qui fonctionne pour la connexion réseau à l'étage.

Ce sont des adaptateurs Devolo 1200+ donc le débit est largement suffisant pour la débit de ma ligne en VDSL2 (25mbps descendant & 5mbps montant).

J'ai un cable ethernet qui relie la livebox au décodeur car éloigné de 5 mètres. J'ai décidé hier d'utiliser un second adaptateur CPL que j'ai acheté pour l'occasion pour brancher le décodeur dessus.

Malheureusement le décodeur m'affiche une erreur "S58-03""Le débit de votre ligne est actuellement insuffisant pour accéder à l'ensemble des services de la TV d'orange."

J'ai fais des tests à partir du nouveau boitier CPL et j'atteins la vitesse maximale offerte par ma ligne... Je ne comprends donc pas pourquoi j'ai cette erreur...

Orange bride t-il la connexion du décodeur par CPL ? J'ai pourtant lu que de nombreux utilisateurs y arriver à le connecter de cette manière.

Merci d'avance pour votre aide !


http://www.univers-orange.com/signature/ZqweYicYq_P3D8rM44HUC0RxUFU.png

Hors ligne

 

#2 20-12-2020 14:21:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2992
Site web

Re: Impossible de connecter mon décodeur par CPL

Bonjour,
le décodeur TV et la livebox 4 doivent pouvoir communiquer par wifi, pas besoin de CPL il me semble. S'ils sont éloignés de seulement 5M cela devrait marcher.

Voir ici:
https://assistance.orange.fr/tv-decodeu … 73#onglet2

Dernière modification par shdf (20-12-2020 14:23:57)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 21-12-2020 10:57:55

archoubilawi
Membre
Lieu: 53
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 68

Re: Impossible de connecter mon décodeur par CPL

bonjour,
quand j avais la livebox 4 et le décodeur 4 uhd  les 2 étaient reliés en wifi, et l idéal est de séparé les 2 réseaux wifi de la box 2,5GHz et 5 GHz car le décodeur se connecte en 5GHz et ça fonctionne tres bien.

Hors ligne

 

#4 16-02-2021 00:55:54

Oby.
Membre
Date d'inscription: 22-09-2014
Messages: 45

Re: Impossible de connecter mon décodeur par CPL

Merci pour vos réponses et désolé pour mon retour très tardif..! En faite j'avais désactivé le wifi de ma Livebox 4 et j'utilisais un routeur Orbi RBK50 à la place. Je ne pouvais pas connecter la décodeur au routeur Orbi parce qu'il ne me laissait pas le choix du réseau wifi et essayait de se connecter automatiquement à celui de la Livebox....

En mettant le routeur Orbi en mode point d'accès (AP) dans les réglages j'ai toutefois réussi à connecter mon décodeur en wifi sans avoir à réactiver celui de la LB!

Je partage ma découverte si ça peut servir à d'autres. Je trouve quand même étrange que cela ne fonctionne pas en CPL... ça peut être quand même très pratique si le décodeur est très éloignée de la LB!


http://www.univers-orange.com/signature/ZqweYicYq_P3D8rM44HUC0RxUFU.png

Hors ligne

 

#5 16-02-2021 10:54:11

Patounet1
On est bien ici
Lieu: perdu au fin fond de l'Ariège.
Date d'inscription: 13-10-2012
Messages: 168

Re: Impossible de connecter mon décodeur par CPL

Bonjour,
J'ai mon décodeur et ma box reliés par des prises CPL, ça fonctionne.
1) Il faut appairer tes prises, (pour qu'elle parlent la même langue) je fais ça en les mettant sur une même prise multiple côte à côte.
Si tu as du triphasé, ils faut que les deux prises soient sur une même phase, (sinon il existe des techniques pour compenser, mais je n'en sait pas plus)

Dernière modification par Patounet1 (16-02-2021 10:54:47)


MacBookPro Rétina,LiveBox2,TV par satellite, Débit < à 2 Mb/s à la box. 4/10 sur 2719 mètres + 6/10 sur 2625 mètres, NRA : ILH09. La fibre était attendue en 2020 au village.Fly Box en 4G environ 50 Mbits/s.

Hors ligne

 

#6 16-02-2021 13:16:01

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2992
Site web

Re: Impossible de connecter mon décodeur par CPL

Patounet1 a écrit:

Bonjour,
J'ai mon décodeur et ma box reliés par des prises CPL, ça fonctionne.

idem pour moi


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB