#1 09-12-2020 10:05:07

rvtt
Membre
Lieu: Virson
Date d'inscription: 12-01-2010
Messages: 22
Site web

Bug firmeware 3.103.16 sur NAT/PAT

Bonjour a tous,

J'ai un petit problème, j'ai 2 règles de routage pour 80 et 443 vers un équipement depuis quelques années déjà. Ce martin ma box a redémarrer (seule) à 3h44, depuis impossible d'accéder a mes équipements depuis l'exterieur...

J'ai déjà tester :
   - Redémarrer la box
   - Mettre l'équipement en DMZ (cela fonctionne mais je ne veux pas le laisser)
   - Détruire puis recréer les règles....

Mis a part la DMZ rien de fonctionne. Des idées ? des pistes ?

Merci smile


http://www.univers-orange.com/signature/4qtYnQwxtRM_Vl1aMmghwRP88gM.png

Hors ligne

 

#2 10-12-2020 16:27:12

Moonia
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-12-2010
Messages: 1841

Re: Bug firmeware 3.103.16 sur NAT/PAT

Bonjour,

Des idées ? des pistes ?

Oui, attendre une MAJ de firmware car celui ci a supprimé le loopback


Sauvez un arbre, mangez un castor!

Hors ligne

 

#3 10-12-2020 18:16:56

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2442

Re: Bug firmeware 3.103.16 sur NAT/PAT

Bonjour,

Le loopback fonctionne pourtant chez moi testé en IPv4 et aussi avec IPv6 activé.

Par contre pas testé le port 80, ni 443.

Tu as le souci avec un changement de port ou pas ?

Dernière modification par AlphaZoulou (10-12-2020 18:18:37)

Hors ligne

 

#4 11-12-2020 06:40:54

Mopral
Membre
Lieu: bourg saint andeol
Date d'inscription: 24-07-2010
Messages: 59

Re: Bug firmeware 3.103.16 sur NAT/PAT

La meme ici, la livebox a rebooté cette nuit, depuis, c'est le bazar plus de loopback... leur beaux graphiques, sont vides.... bref encore une fois...orange et ses maj bancales...

Hors ligne

 

#5 15-12-2020 17:57:57

Warakurna
On est bien ici
Date d'inscription: 24-07-2011
Messages: 431

Re: Bug firmeware 3.103.16 sur NAT/PAT

Bonjour à tous,

Bug découvert à l'instant chez moi : la gestion du planificateur Wi-Fi ne fonctionne plus depuis l'interface de la LB, que ce soit via Edge, Firefox, IE ou Safari.
Les modifications effectuées sur la planification Wi-Fi (changement d'horaire ou même simple ON/OFF) via un navigateur ne sont plus prises en compte.

En revanche cela fonctionne bien en passant par l'appli Ma Livebox.

Je n'ai pas essayé si d'autres fonctionnalités avaient le même problème via les navigateurs. Pas essayé non plus de rebooter voire réinitialiser ma LB.


Livebox 4 SR40_sip-fr-3.103.16 / Open Up 70 Go (sans TV)
Débit ATM down / up ADSL 2+ : 9 Mbps / 1 Mbps

Hors ligne

 

#6 18-12-2020 22:28:07

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2949
Site web

Re: Bug firmeware 3.103.16 sur NAT/PAT

Bonsoir !
je viens de tomber sur cet article :
https://www.touslesdrivers.com/index.ph … _code=7888


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#7 18-12-2020 22:58:48

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2442

Re: Bug firmeware 3.103.16 sur NAT/PAT

Ouais c'est du n'importe quoi
Orange n'a jamais communiquer sur les versions de firmware.
Parler de la LB5 dans un article sur la LB4 prouve qu'ils ne savent pas de quoi ils parlent : un firmware est spécifique à une version e hard, donc pas commun entre la LB5 et le LB4

Surtout pour finir en"beauté"
La Livebox 5 n'a, elle, heureusement pas bénéficié de cette même mise à jour et en reste à la version 3.3.14.
ben oui, c'est pas le même matos   !

Certains n'hésitent pas à ponfre n'importe quoi pour faire parler d'eux !
A bannir !

Hors ligne

 

#8 19-12-2020 11:01:27

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1474

Re: Bug firmeware 3.103.16 sur NAT/PAT

Bonjour,

On va rigoler un peu avec ce message du 17/12/2020 par un web-cons du big FAI national sur le forum officiel:

...
Posté le ‎17-12-2020  - 15h24 

Nos équipes ont, effectivement, détecté une régression sur la dernière version logicielle de la Livebox4 qui peut perturber certains services.

...

Ah vraiment? Ils ont mis 27 jours pour detecter un fmware buggé!

Ils ne testent pas le fmwares avant de les mettre en prod ?

No comment, ça fait rire mais ça devrait faire pleurer.

Et puis

...
Nous travaillons un correctif pour la prochaine version logicielle.
A ce jour, nous n'avons pas de date sur son déploiement.

...

Ah oui, trop difficile ça.

Bizniss aus usual chez ze big FAI.

Les clients? C'est quoi ? On s'en blipblip ...le prelevement n'a pas de bugs...

Maintenant le workaround technique, une vraie perle (27 jours pour la pondre !):

...
En attendant, nous vous incitons lorsque vous êtes connectés en local à la Livebox (Ethernet, Wifi) à utiliser l’IP locale (192.168.1.xxx) de votre équipement (NAS, caméra IP…) plutôt que l’IP de la Livebox.
...

Incitons ?

Final en beauté:

...
Nous reviendrons sur ce fil dès que nous avons de plus amples renseignements à vous communiquer.
...

Comme d'hab. Le script préconise cette amenité et c'est fait.

Puis si on ne les voit plus, c'est ok, comme d'hab. C'est prévu dans le script.

Et penser qu'ils ont une "Script Factory" nationale pour produire ce type (mais pas seulement) d'amenités.

Mais ce n'est pas terminé.

Quand on demande un rollback, càd un retour au fmware précedent, la réponse est

...
Nous sommes tout à fait conscients de vos difficultés mais nous ne pouvons procéder à un retour arrière.
...

cousu enerve king

Dernière modification par sambapati (19-12-2020 11:26:39)

Hors ligne

 

#9 19-12-2020 15:37:21

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 662

Re: Bug firmeware 3.103.16 sur NAT/PAT

Hello

   bah! peut être sont ce les mêmes programmeurs que microsoft/windows   big_smile


Livebox 4- Vdsl2

Hors ligne

 

#10 13-01-2021 17:32:32

Warakurna
On est bien ici
Date d'inscription: 24-07-2011
Messages: 431

Re: Bug firmeware 3.103.16 sur NAT/PAT

Salut à tous,

Nouveaux bugs constatés sur ma LB4 depuis sa mise à jour foireuse, au niveau du téléphone fixe (modèle Allure, c'est un genre de Livephone HD 100% compatible LB4) :

- j'ai désormais un bruit de fond très désagréable (souffle et crachottis, un peu comme sur une ligne RTC qui fonctionnerait mal...)
- lorsque j'ai un appel dont le numéro ET le nom sont enregistrés dans le répertoire, seul le numéro s'affiche, mais plus le nom de l'appelant ! En revanche une fois l'appel terminé, quand je consulte la liste des appels reçus (décrochés ou en absence), le nom s'affiche bien !

Merci Orange d'avoir tué mon téléphone.

J'ai rebooté la LB et le téléphone mais rien n'y fait.


Livebox 4 SR40_sip-fr-3.103.16 / Open Up 70 Go (sans TV)
Débit ATM down / up ADSL 2+ : 9 Mbps / 1 Mbps

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB