• Forums
  •  » Livebox 4
  •  »  Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

#1 03-11-2021 19:20:27

demky
Membre
Date d'inscription: 03-03-2013
Messages: 18

Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

Bonjour,

Je ne sais pas trop où obtenir de l'aide

Je suis nouveau client avec une livebox 4; Free me manque déjà quand je vois la galère que c'est la livebox, chez free il suffit d'aller sur l'adresse ip de la box et on accede direct au DD.  evil

J'essaie de trouver un moyen d'envoyer des films directement sur la box via mon pc.
J'ai branché un disque dur sur la livebox.
Mon pc est branché en RJ45 à la box.

J'ai cherché sur internet comment acceder a ce DD qui est branché à la box mais aucune des solutions ne fonctionne :

\\livebox dans l'exploreur windows ne fonctionne pas -> absolument rien ne se passe

j'ai activé l'acces à distance dans l'interface de la box, mais lorsque j'essaie d'acceder à l'ip:port, la page ne charge pas. "https://xx.x.xxx.xx:10002/"

https://i.imgur.com/ANu5IBJ.png

j'ai reinitialisé la box aux paramètre d'usine en vain.

Une idée de ce qui ne va pas ?

Dernière modification par demky (03-11-2021 20:07:58)

Hors ligne

 

#2 03-11-2021 20:09:16

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3312
Site web

Re: Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

Salut,
ca pourrait venir de la taille de la partition si je me souviens bien. si elle dépasse 2To on ne la voit pas.

Edit:
il y a aussi le type de partition, il faut de préférence du MBR et pas du GPT.
https://communaute.orange.fr/t5/TV-par- … -p/1841537
En fait une Livebox c'est du linux, et meme plutot un très vieux noyaux linux qui ne supporte pas tout ce que supportent nos PC de maintenant.

Edit2:
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=76373

Donc :
1) s'assurer que ton disque est en MBR, et pas GPT. Formaté en NTFS de préférence, eviter le FAT32 sinon les fichiers ne peuvent pas dépasser la taille de 2Go.
2) Faire des partitions de 2To. Donc si tu as un disque de 3To, tu fais une partition de 2To, et une autre de 1To

Dernière modification par shdf (03-11-2021 20:20:34)


Fibre RED FTTH 1Gbps/500Mbps - nPerf

Hors ligne

 

#3 03-11-2021 20:25:25

demky
Membre
Date d'inscription: 03-03-2013
Messages: 18

Re: Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

merci pour la réponse,

ça m'étonne que la taille de la partition puisse rendre l'ip qui permet d'acceder à la box à distance inaccessible : "https://xx.x.xxx.xx:10002/"

je vais essayer de modifier la partition

Hors ligne

 

#4 03-11-2021 20:31:25

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3312
Site web

Re: Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

l'accès a distance c'est pour prendre la main sur l'interface de ta livebox depuis l'extérieur. Hors de chez toi, au boulot par exemple. Ca ne permet pas l'accès au disque dur, enfin je ne crois pas.

Dernière modification par shdf (03-11-2021 20:31:51)


Fibre RED FTTH 1Gbps/500Mbps - nPerf

Hors ligne

 

#5 03-11-2021 20:36:39

demky
Membre
Date d'inscription: 03-03-2013
Messages: 18

Re: Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

d'accord, j'ai du mal lire, j'ai remplacer le gros disque dur par une clé usb de +/-60go et c'est pareil euh

https://i.imgur.com/lOY1TQY.png

Dernière modification par demky (03-11-2021 20:37:18)

Hors ligne

 

#6 03-11-2021 20:40:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3312
Site web

Re: Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

remplace \\livebox par l'adresse ip de la livebox pour voir... ex: \\192.168.1.1\
tu as bien les DNS d'orange ? ou tu as mis d'autres DNS sur ton PC ?

De mon coté avec une clé USB j'ai ce message big_smile


https://i.imgur.com/je6olAh.png

J'en reviens pas qu'Orange n'a toujours pas corrigé ca depuis 2018...il faut activer SMB V1 sur son PC sinon impossible d'acceder a quoi que ce soit de toute facon.

Dernière modification par shdf (03-11-2021 20:43:01)


Fibre RED FTTH 1Gbps/500Mbps - nPerf

Hors ligne

 

#7 03-11-2021 20:44:56

demky
Membre
Date d'inscription: 03-03-2013
Messages: 18

Re: Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

J'ai beaucoup cherché avant de venir ici en vain, mais finalement, je viens de trouver !
En faisant ça, ma clé USB est visible via \\livebox ; je vais essayer de remettre mon DD.

J'espere que ça servira à d'autre; depuis windows 10, il faut activer le protocole SMB1.
Ca m'embette d'activer un service juste pour une vieille livebox mais je crois qu'il n'y a pas le choix... cela ne donne pas envie de rester chez Orange si c'est pour avoir du matos aussi vieux.

source

https://i.imgur.com/1hAKx6J.png

Dernière modification par demky (03-11-2021 20:47:31)

Hors ligne

 

#8 03-11-2021 20:47:52

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3312
Site web

Re: Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

demky a écrit:

J'espere que ça servira à d'autre; depuis windows 10, il faut activer le protocole SMB1

Le souci c'est que Microsoft a volontairement désactivé cette faille de sécurité, la réactiver ca devient une abhération...
si tu as l'occasion achete un disque réseau (un NAS) qui se branche sur un port réseau. Tu n'auras plus besoin d'exposer ton PC a des risques inutiles.


Fibre RED FTTH 1Gbps/500Mbps - nPerf

Hors ligne

 

#9 03-11-2021 20:49:06

demky
Membre
Date d'inscription: 03-03-2013
Messages: 18

Re: Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

shdf a écrit:

De mon coté avec une clé USB j'ai ce message big_smile
https://i.imgur.com/je6olAh.png

Comment ce fait-il que ton pc te dise carrément d'où vient le problème cousu

Hors ligne

 

#10 03-11-2021 20:50:04

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3312
Site web

Re: Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

demky a écrit:

shdf a écrit:

De mon coté avec une clé USB j'ai ce message big_smile
https://i.imgur.com/je6olAh.png

Comment ce fait-il que ton pc te dise carrément d'où vient le problème cousu

je suis sur Windows 11, mais windows 10 doit aussi afficher ce message il me semble.


Fibre RED FTTH 1Gbps/500Mbps - nPerf

Hors ligne

 

#11 03-11-2021 20:54:52

demky
Membre
Date d'inscription: 03-03-2013
Messages: 18

Re: Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

Bon finalement j'ai désactivé le service, trop dangereux d'apres les commentaires.

Quelqu'un a une livebox 4 ici et accede a un disque dur connecté ?

Comment vous faites pour regarder des fichiers vidéos sur la tv ?
Vous utilisez une clé usb à chaque fois ? c'est vraiment archaïque comme solution par rapport aux Freebox... furieux

Dernière modification par demky (03-11-2021 21:32:05)

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Livebox 4
  •  »  Livebox 4 : Mon accès à distance ne fonctionne pas

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB