#1 19-11-2021 15:21:29

roby67
Membre
Date d'inscription: 13-01-2012
Messages: 15

plus d'ecran sur ma livebox play

Bonjour,

depuis quelque temps l'écran de ma livebox play reste désespérément noir. Il n'affiche rien au démarrage, appuyer sur le bouton "i" reste sans effet, de même pour le bouton "WPS". Est-ce que ça pourrait être dû à un changement de firmware (actuellement :
SG30_sip-fr-6.63.4.1).
Merci de me donner votre impression.

Hors ligne

 

#2 19-11-2021 18:03:44

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2794

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

Bonjour,

S'il reste noir, même pendant la phase de démarrage, c'est qu'il doit être HS.


Sur les LB4, il s'allume au départ pour indiquer les différentes phases de la connexion, puis s'éteint.
Un appui sur une touche le rallume.

Hors ligne

 

#3 19-11-2021 18:30:54

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 360

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

AlphaZoulou à raison, Livebox 3 >poubelle, Livebox 4 : enjoy! big_smile


https://www.speedtest.net/result/12248676214.png

Hors ligne

 

#4 19-11-2021 18:56:03

roby67
Membre
Date d'inscription: 13-01-2012
Messages: 15

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

Merci à vous, AlphaZoulou et greg38, les avis des spécialistes convergent.
J'en conclus que je vais devoir échanger ma livebox.
J'espère qu'elle me laissera le temps de voir arriver la nouvelle...

Merci encore et bonne soirée à vous.

Hors ligne

 

#5 19-11-2021 21:08:59

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2794

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

Pour l'instant il n'y a pas de nouvelle box autre que la LB4 pour l'adsl/vdsl, la LB5 est uniquement fibre.

Donc soit on te remplace ta LB3 par une LB3, soit par une LB4.

D'un autre coté, si ta LB3 fonctionne parfaitement pour l'usage internet, l'écran, on s'en fiche un peu , non ?

Ma LB4 est dans un rack au garage, complètement invisible.

Hors ligne

 

#6 19-11-2021 21:47:21

roby67
Membre
Date d'inscription: 13-01-2012
Messages: 15

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

c'est sûr, l’écran n’est pas essentiel. Mais comme Orange me propose la LB5...
comme j'ai la fibre, la LB4 ne convient pas.
Merci encore, AlphaZoulou, et bonne soirée.

Hors ligne

 

#7 19-11-2021 22:00:08

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2794

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

Ben, si tu as la fibre avec la LB3, la LB4 convient aussi pour la fibre !

Et la LB5 n'a pas d'écran du tout king

Hors ligne

 

#8 20-11-2021 14:50:07

roby67
Membre
Date d'inscription: 13-01-2012
Messages: 15

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

Oui, mais la LB4 ne convient apparemment pas à mon offre, et avec la LB5, plus besoin d'ONT. Une fiche de moins dans ma multiprise...

Hors ligne

 

#9 20-11-2021 15:28:31

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2794

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

Chez Orange, c'est LB5 pour tous, chez Sosh, c'est LB4 avec un dongle SPF donc sans ONT.

L'avantage de la LB5 c'est de pouvoir profiter de l'offre 2 x 1 Gb/s partagés.

Hors ligne

 

#10 20-11-2021 15:32:33

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1720

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

Bonjour,

roby67 a écrit:

... avec la LB5, plus besoin d'ONT.

Tu plaisantes là, on dirait du guirigui ... king

Sans ONT il n'y a pas de liaison fibre FTTH !

La livebox 5 possède un ONT intégré, mais il y a toujours un ONT.

Dernière modification par sambapati (20-11-2021 18:37:09)

Hors ligne

 

#11 20-11-2021 15:34:37

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1720

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

AlphaZoulou a écrit:

...LB4 avec un dongle SPF donc sans ONT.

Tu quoque, AZ ??? smile

Hors ligne

 

#12 20-11-2021 15:37:39

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2794

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

Le dongle SFP remplace l'ONT externe

Hors ligne

 

#13 20-11-2021 16:36:40

roby67
Membre
Date d'inscription: 13-01-2012
Messages: 15

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

Hors ligne

 

#14 20-11-2021 18:33:47

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1720

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

?????

Expliquer merci smile .

Et je repète:

Sans ONT il n'y a pas de liaison fibre FTTH !

Pour roby67 seulement: http://www.gpon.com/how-gpon-works .

où le "ONT" est le "ONU".

C'est plutôt clair, je dirais.

Dernière modification par sambapati (20-11-2021 19:04:27)

Hors ligne

 

#15 20-11-2021 19:56:30

roby67
Membre
Date d'inscription: 13-01-2012
Messages: 15

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

https://assistance.orange.fr/livebox-mo … 743-827392

Où le lecteur apprendra que la fibre optique se branche directement à l'arrière de la box (tu vois le petit truc vert qui vient se loger miraculeusement à sa place( 1 Brancher la Livebox 5.)
Et, encore plus miraculeux, après tout, c'est Noël..., je vois pouvoir démonter la petite boîte noire qui est accrochée à mon mur et la renvoyer à notre ami Orange avec la box, puisque ONT il y a à l'intérieur dedans la LB5.
Voili, voilou...

Hors ligne

 

#16 20-11-2021 20:23:21

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1720

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

roby67 a écrit:

... puisque ONT il y a à l'intérieur dedans la LB5.
...

Donc il est faux dire, comme tu l'as fait

roby67 a écrit:

...avec la LB5, plus besoin d'ONT.

T'as bien besoin de l'ONT, qui se trouve dans la  livebox 5 en ce cas.

No ONT, no FTTH!

Voili voilou aussi à Noël. big_smile

Dernière modification par sambapati (20-11-2021 20:24:36)

Hors ligne

 

#17 20-11-2021 21:15:49

roby67
Membre
Date d'inscription: 13-01-2012
Messages: 15

Re: plus d'ecran sur ma livebox play

@ sambapati : Tu réussis super bien à faire semblant de ne pas comprendre. On dirait que tu as fait ça toute ta vie...

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB