#1 28-03-2022 12:54:32

epica
Membre
Date d'inscription: 01-03-2010
Messages: 69

Fibre vers ethernet?

Bonjour smile

J'aimerai savoir comment faire, ayant la fibre, pour repasser en Ethernet, et me passer du wifi, qui ne me convient pas (je suis électrosensible)
J'avais un ancien câble Ethernet que j'ai essayé de relier de ma box à mon pc, mais sans succès, peut etre est il trop ancien, ça date d'il y a longtemps

si vous pouvez m'éclairer ce serait super? aussi, y a -t-il une manip a faire via la livebox svp?

merci à vous:)

Hors ligne

 

#2 28-03-2022 13:09:24

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3351
Site web

Re: Fibre vers ethernet?

Salut,
avec un cable "ancien" ca doit marcher, c'est juste que le débit risque d'etre moins élevé.
Si c'est du CAT5 (100Mbps), cat 5E(100/1000Mbps).
Il y a plusieurs possibilités a ton probleme :

Le cable réseau est defectueux
La carte réseau du PC a un souci, matériel ou logiciel.
Le cable réseau est branché sur le Port WAN et non LAN de la Livebox.

J'en oublie peut etre, mais il faudrait commencer par vérifier cela.


Fibre RED FTTH 1Gbps/500Mbps - nPerf

Hors ligne

 

#3 09-05-2022 11:43:26

epica
Membre
Date d'inscription: 01-03-2010
Messages: 69

Re: Fibre vers ethernet?

Merci Maldives, je ne sais pas comment savoir tout ca?
Je suis allé dans ma configuration livebox, j'ai une Sagem Livebox3

et j'ai trouvé "état du lien DSL" inactif, je précise que j'ai la fibre,

ça vient peut-être de là? comment le réactiver? je ne trouve pas?
ou bien est il désactivé par défaut car je suis en wifi?

merci à vous bonne journée smile

Dernière modification par epica (09-05-2022 11:49:26)

Hors ligne

 

#4 10-05-2022 09:24:57

lucifer2
On est bien ici
Date d'inscription: 16-06-2015
Messages: 254

Re: Fibre vers ethernet?

Bonjour

"état du lien DSL inactif" c'est normal car tu es en fibre pas en ADSL, rien à voir avec le wifi.
Pour le câble Ethernet attention aussi à ne pas le confondre avec un câble RJ11, j'ai déjà vu ça chez des clients.
Un câble Ethernet à des prises avec 8 contacts (contre 4 pour un câble RJ11 et les prise sont moins large)

Hors ligne

 

#5 10-05-2022 12:18:06

epica
Membre
Date d'inscription: 01-03-2010
Messages: 69

Re: Fibre vers ethernet?

Merci à vous, enfait, j'ai réussi à brancher mon vieux câble Ethernet sur un des 4 (je crois?) ports ethernet de ma box et ça marche !

Par contre j'ai racheté un câble censé être Ethernet plus long, mais ce dernier ne fonctionne pas, j'ai du me tromper , pourtant c'est bien ecrit dessus "Ethernet"

Marrant de voir que mon vieux cable d'il y a 15 ans fonctionne toujours big_smile

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB