#126 20-06-2016 17:29:57

Orange79
Membre
Date d'inscription: 26-08-2010
Messages: 20

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

Bonjour,
Alors ce VDSL2... Ca marche ?
Sur ariase, la tv par internet n'est toujours pas proposée.

Hors ligne

 

#127 20-06-2016 17:49:44

B-bert
Membre
Date d'inscription: 18-06-2013
Messages: 88

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

Salut
alors pour faire simple, le VDSL est dispo chez nous depuis peu
J'ai fait une demande de migration le 2/06 et pour l'heure, rien n'est encore fait...

Il est pourtant clairement écrit que le vdsl2 serait actif sous 10 jours...
ça fait 20 jours que ça ne bouge pas...
http://image.noelshack.com/minis/2016/25/1466437612-1466415262-sans-titre.png

J'ai eu une personne assez cool qui m'a dit que c'est clairement pas cool et que même une création de ligne se faisait plus vite...
Elle a fait remonter le dossier aux supérieurs...on verra bien
Pour ce qui est de la TV, J'ai reçu un mail ainsi que Clarck 225, disant que la TV par internet serait installée d'içi quelques mois

Dernière modification par B-bert (20-06-2016 17:51:50)


http://www.speedtest.net/result/5439102294.png

Hors ligne

 

#128 20-06-2016 19:42:02

clark225
Membre
Date d'inscription: 16-04-2015
Messages: 24

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

je suis comme bbert, commande faite le 02/06.....et toujours rien comment se fait il que ce soit si long?


http://www.speedtest.net/result/4937385070.png

Hors ligne

 

#129 20-06-2016 19:46:23

B-bert
Membre
Date d'inscription: 18-06-2013
Messages: 88

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

D'après une fille du 3900, mystère et boule de gomme....enerve

Dernière modification par B-bert (20-06-2016 20:52:50)


http://www.speedtest.net/result/5439102294.png

Hors ligne

 

#130 22-06-2016 17:26:02

B-bert
Membre
Date d'inscription: 18-06-2013
Messages: 88

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

Alors d'après les news que clark225 et moi avons eu, l'activation du VDSL2 est à l'arrêt suite à un problème général...allez savoir ce que c'est...
clark225 et moi, qui habitons dans le même village, avons demandé la migration au VDSL2 le 2/06 et aujourd'hui (22/06), la commande devrait être terminée et nous n'avons toujours rien.
reste plus qu'à être patient et demander une grosse ristourne !

Dernière modification par B-bert (23-06-2016 05:55:40)


http://www.speedtest.net/result/5439102294.png

Hors ligne

 

#131 29-06-2016 03:44:24

B-bert
Membre
Date d'inscription: 18-06-2013
Messages: 88

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

Et voilà, tout est dans la signature, nous sommes passé au VDSL2 big_smile
Pour ma part c'est encore instable "faut attendre que ça se stabilise" de la part du technicien Orange qui est venu à notre NRA (ma box est synchro à 54Mb)
Mais ça change !
je télécharge à 6.5Mo/s, l'upload est juste au top par rapport au 1Mb/s d'up d'avant...
Clarck225 a plus que moi, avec son 76Mb king
Il est un poil moins loin que moi du NRA et en parti en 6/10
Voilou

Le plus étonnant, c'est que j'ai testé ma box sur la prise DTI avec 41Mb
et sur la prise murale avec de la longueur de cable grade 3 blindé et torsadé en plus (environ 5m), j'ai 49Mb...???
à pas tout pigé là cousu

Dernière modification par B-bert (29-06-2016 04:08:24)


http://www.speedtest.net/result/5439102294.png

Hors ligne

 

#132 29-06-2016 08:27:54

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1533

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

clin_oeil_2up

Hors ligne

 

#133 30-08-2016 12:38:44

Orange79
Membre
Date d'inscription: 26-08-2010
Messages: 20

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

Bonjour,

A priori, la tv sur internet est maintenant proposée.

Dernière modification par Orange79 (30-08-2016 12:38:54)

Hors ligne

 

#134 30-08-2016 19:12:23

B-bert
Membre
Date d'inscription: 18-06-2013
Messages: 88

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

En effet, la tv par internet est dispo depuis aujourd'hui d’après degrouptruc
Et c'est confirmé avec la réception d'un mail de la part d'ariase
http://image.noelshack.com/minis/2016/35/1472604529-sans-titre.png

Dernière modification par B-bert (31-08-2016 02:50:06)


http://www.speedtest.net/result/5439102294.png

Hors ligne

 

#135 23-10-2022 12:34:55

bbert79
Je viens d'arriver !
Lieu: Saint pompain
Date d'inscription: 31-10-2013
Messages: 9

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

Salut les gars
Ouais ça fait un baille !

Nous avons tous nos belles connexions en VDSL2 et franchement j'en suis bien content.
J'ai entendu dire de source sûre, que la fibre serait installée dans notre village pour la fin d'année voire début d'année prochaine (fevrier max)...

Alors j'aimerai y croire, mais le déploiement ne se fait pas en un clacemant de doigts et prend normalement bien plus de temps.
Après il est vrai que nous avons l'avantage d'avoir le NRA déjà fibré, il suffirait donc de le mettre à jour pour intégrer un NRO.

Mais d'après ce que j'ai pu glaner sur Google, la fibre chez nous ne serait mise en place que pour 2024-2025, c'est en tout cas ce qui est clairement écrit sur le site de l'ARCEP
https://cartefibre.arcep.fr/index.html? … tre=2022T2

Alors voilà les nouvelles
Peut être avez-vous eu des échos vous aussi confirmant la fibre pour fin d'année ?

Bonne journée à vous

Dernière modification par bbert79 (23-10-2022 12:35:39)

Hors ligne

 

#136 23-10-2022 14:36:43

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2835

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

Aucun rapport avec un NRA !

Hors ligne

 

#137 24-10-2022 05:41:31

greg38
On est bien ici
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 365

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

Salut, va sur: la fibre.info ,forum très intéressant ! Greg.


https://www.speedtest.net/result/12248676214.png

En ligne

 

#138 24-10-2022 10:47:57

bbert79
Je viens d'arriver !
Lieu: Saint pompain
Date d'inscription: 31-10-2013
Messages: 9

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

AlphaZoulou a écrit:

Aucun rapport avec un NRA !

Merci je suis au courant, SAUF que notre NRA est dans un batiment, donc il paraît donc logique que le NRO sera dans ce dit batiment aussi...

Hors ligne

 

#139 24-10-2022 11:10:21

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2835

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

Pas obligatoire du tout, en plus la discussion concerne le fibrage des NRA pour augmenter le débit en adsl/vdsl.

Et ce n'est pas parce qu'il y a un NRA  qu'il y aura un NRO dans le même coin

Hors ligne

 

#140 24-10-2022 12:51:09

bbert79
Je viens d'arriver !
Lieu: Saint pompain
Date d'inscription: 31-10-2013
Messages: 9

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

AlphaZoulou a écrit:

Pas obligatoire du tout, en plus la discussion concerne le fibrage des NRA pour augmenter le débit en adsl/vdsl.

Et ce n'est pas parce qu'il y a un NRA  qu'il y aura un NRO dans le même coin

Et si dans le cas présent, j'ai vu les techiniciens quand ils ont fibré le NRA, ils m'ont clairement dit que si la fibre était dispo pour les habitants, le NRO serait dans le même batiment. Question de logistique, tout est déjà soutérrain

Hors ligne

 

#141 24-10-2022 12:53:36

bbert79
Je viens d'arriver !
Lieu: Saint pompain
Date d'inscription: 31-10-2013
Messages: 9

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

bbert79 a écrit:

AlphaZoulou a écrit:

Pas obligatoire du tout, en plus la discussion concerne le fibrage des NRA pour augmenter le débit en adsl/vdsl.

Et ce n'est pas parce qu'il y a un NRA  qu'il y aura un NRO dans le même coin

Et si dans le cas présent, j'ai vu les techiniciens quand ils ont fibré le NRA, ils m'ont clairement dit que si la fibre était dispo pour les habitants, le NRO serait dans le même batiment. Question de logistique, tout est déjà soutérrain

La discussion prend suite au fibrage du NRA
Nous avons effectivement le VDSL2 et prochainement la fibre chez nous.
Je vais pas refaire un sujet alors que c'est la continuité de celui-ci

Hors ligne

 

#142 24-10-2022 13:00:18

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2835

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

bbert79 a écrit:

Je vais pas refaire un sujet alors que c'est la continuité de celui-ci

Non, désolé, ce n'est pas la continuité du sujet qui ne concerne que le fibrage du NRA qui n'a rien à voir avec la fibre FTTH.


si la fibre était dispo pour les habitants, le NRO serait dans le même batiment

Ou dans une autre localité !

Si en plus l'OI n'est pas Orange, aucune chance que le NRO soit dans le NRA !

Hors ligne

 

#143 24-10-2022 13:22:24

bbert79
Je viens d'arriver !
Lieu: Saint pompain
Date d'inscription: 31-10-2013
Messages: 9

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

Si c'est Orange
Bon t'as fini de chipoter ?
Si c'est la continuité du sujet qui évolue...

on est dans un village de 1000 personnes, les tech Orange m'ont clairement dit que ce serait installé dans le batiment actuel.

T'es pas sur place tu sais pas comment c'est fait, donc t'en sais rien du tout.
Moi j'y suis allé dans le batiment et il y a tout pour acceuillir un NRO et son déploiement dans les conduites soutérraine

Hors ligne

 

#144 24-10-2022 13:54:58

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2835

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

Si ton village c'est Saint Pompain dans les Deux-Sèvres, c'est une zone AMEL signée avec Orange.

Mais, c'est pas parce qu'il y a un NRA et de la place dispo, que le NRO y sera implanté.
Je suis dans une ville de 20 000 habitants, il y a un NRA, mais le NRO est dans la ville voisine.

Et je persiste hors sujet dans cette discussion !

Hors ligne

 

#145 24-10-2022 14:08:51

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2835

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

bbert79 a écrit:

Si c'est Orange
on est dans un village de 1000 personnes, les tech Orange m'ont clairement dit que ce serait installé dans le batiment actuel.

Moi j'y suis allé dans le batiment et il y a tout pour acceuillir un NRO et son déploiement dans les conduites soutérraine

On n'installe pas un NRO pour 500 prises !

Je pense que tu confonds NRO et PMZ

Hors ligne

 

#146 26-10-2022 15:59:53

bbert79
Je viens d'arriver !
Lieu: Saint pompain
Date d'inscription: 31-10-2013
Messages: 9

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

AlphaZoulou a écrit:

Et je persiste hors sujet dans cette discussion !

Balance moi à un modo si ça te dérange tant que ça

Je ne fais que vous répéter ce que les deux tech Orange m'ont dit quand ils étaient dans le NRA en train de le fibrer.

Dernière modification par bbert79 (26-10-2022 16:01:00)

Hors ligne

 

#147 27-10-2022 11:32:05

sambapati
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1725

Re: Nra fibré mais toujours 2 mégas§

Bonjour le forum,

bbert79 a écrit:

...Peut être avez-vous eu des échos vous aussi confirmant la fibre pour fin d'année ?

T'es HS, comme déjà dit. Et t'es aussi dans la mauvaise section du FONO car ici on parle de ADSL:  "ADSL : Connexion, débit et incidents réseau" .

Merci de déplacer tes messages dans une nouvelle discussion dans la section "La Fibre Optique Orange".

Encore mieux serait de les déplacer dans la section "Technique : Divers" .

Bonne journée.

Dernière modification par sambapati (27-10-2022 11:54:23)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB