Ils ont besoin de votre aide

#1 20-12-2008 12:25:47

lili_75000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-12-2008
Messages: 7

Lag récurent...

Bonjour je suis un joueur de wolfenstein ennemy territory.

Il y a de ça quelques mois j'ai changer mon offre internet orange pour le 8mégamax. J'étais au 2 méga.

Quand je jouais, sur n'importe quel serveur (allemagne, pologne, etats unis...), mon ping était toujours à 48.
Aujourd'hui, voici où j'en suis:

http://uplofile.free.fr/rep5/75883686sans-titre-1.png

Voilà, en gros sur des serveurs hébergé en france ca peut aller. Mais sur des serveurs en Pologne ou ailleurs j'ai un ping à 200 alors que tout les autres joueurs ont un ping a 25... C'est injouable!

Ne me dîtes pas que cela peut venir d'où se situe le serveur, puisque que d'autres francais ayant un autre FAI et une offre inférieur à 8 méga ont un meilleur ping que moi? Où vas t'on? ...


Cela ne vient pas de mon ordinateur ni de mon routeur, j'ai effectuer plusieurs test, cela vient bien de ma connection...


Que faire?

Merci d'avance

Dernière modification par lili_75000 (20-12-2008 12:28:11)

Hors ligne

 

#2 20-12-2008 12:57:16

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Lag récurent...

Salut!

Et bien, dur a dire, faudrait voir avec le 3900, mais honnêtement, je vois pas trop ce qui pourra être mis en place malheureusement ... :-S

Sur le principe, c'est normal que dans d'autre pays, le ping sois élevé, mais bon, si avant ca le faisait pas ...

A mon humble avis, au 3900, y'aura rien de fait, t'aurais moyen de faire un Tracert pour voir les temps de réponses des différents sauts ?


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#3 20-12-2008 14:38:46

goliath_hardcore
Compte résilié
Date d'inscription: 15-12-2008
Messages: 102

Re: Lag récurent...

Avec les serveurs americains, j'ai que 160 ms de ping en moyenne (jeu UT3) mais ça arrive que je pointe a + de 500 ms voire pire le soir et week end quelque soit le serveur. En remarque, j'ai eu 900 de ping sur des serveurs francais et europeens lors du week end du 15/12

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=10368


Compte fermé

Hors ligne

 

#4 20-12-2008 14:45:16

lili_75000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-12-2008
Messages: 7

Re: Lag récurent...

Bon je sais pas bien ce qu'est un tracert alors j'ai chercher sur google mais je ne suis pas sûr.

J'ai fais un tracert d'un serveur héberger en angleterre sur lequelle j'ai un ping à 61 :

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.


C:\Documents and Settings\Famill>tracert 78.129.194.9

Détermination de l'itinéraire vers vhost7.ycn-hosting.com [78.129.194.9]
avec un maximum de 30 sauts :

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  mygateway.ar7 [192.168.1.1]
  2    39 ms    39 ms    39 ms  ALyon-256-1-143-1.w90-14.abo.wanadoo.fr [90.14.1
42.1]
  3     *       39 ms    39 ms  10.125.112.142
  4    39 ms    39 ms    39 ms  193.253.87.226
  5    62 ms    39 ms    39 ms  xe-3-0-0-0.nrlyo102.Lyon.francetelecom.net [193.
252.160.190]
  6    47 ms    46 ms    53 ms  tengige0-12-0-0.auvtr1.Aubervilliers.opentransit
.net [193.251.254.69]
  7    46 ms    46 ms    45 ms  tiscali-2.GW.opentransit.net [193.251.254.70]
  8    53 ms    53 ms    53 ms  xe-7-1-0.lon20.ip.tiscali.net [89.149.185.58]
  9    54 ms    54 ms    55 ms  rapidswitch-gw1.ip.tiscali.net [213.200.79.210]
10     *        *        *     Délai d'attente de la demande dépassé.
11     *        *        *     Délai d'attente de la demande dépassé.
12     *        *        *     Délai d'attente de la demande dépassé.
13    55 ms    54 ms    54 ms  vhost7.ycn-hosting.com [78.129.194.9]

Et voici un tracert sur un serveur surlequelle je lag: (hébergé en pologne):

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Famill>tracert 193.33.177.15

Détermination de l'itinéraire vers rev.193.33.177.15.pukawka.pl [193.33.177.15]
avec un maximum de 30 sauts :

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  mygateway.ar7 [192.168.1.1]
  2    40 ms    39 ms    38 ms  ALyon-256-1-143-1.w90-14.abo.wanadoo.fr [90.14.1
42.1]
  3    39 ms    39 ms    39 ms  10.125.112.142
  4    39 ms    38 ms    39 ms  193.253.87.226
  5    39 ms    39 ms    39 ms  81.253.130.170
  6    47 ms    46 ms    46 ms  pos0-7-0-2.auvtr1.Aubervilliers.opentransit.net
[193.251.132.74]
  7    55 ms    58 ms    54 ms  pos0-11-4-0.ffttr1.FrankfurtAmMain.opentransit.n
et [193.251.132.73]
  8    75 ms    75 ms    75 ms  tpsa-4.GW.opentransit.net [193.251.250.142]
  9    79 ms    75 ms    75 ms  do.byd-ar1.z.byd-r2.tpnet.pl [195.117.0.210]
10   198 ms   194 ms   194 ms  80.50.129.46
11   195 ms   194 ms   196 ms  unused-19311136238.atman.pl [193.111.36.238]
12   193 ms   192 ms   192 ms  do-atman.shl.pl [217.17.33.62]
13   193 ms   191 ms   200 ms  rev.193.33.177.15.pukawka.pl [193.33.177.15]

Itinéraire déterminé.

Sinon le 3900 est it payant? Je n'ai pas l'illimité puisque j'ai mon propre routeur D-link.

Dernière modification par lili_75000 (20-12-2008 14:45:54)

Hors ligne

 

#5 20-12-2008 14:49:35

lili_75000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-12-2008
Messages: 7

Re: Lag récurent...

ultrahardcore a écrit:

Avec les serveurs americains, j'ai que 160 ms de ping en moyenne (jeu UT3) mais ça arrive que je pointe a + de 500 ms voire pire le soir et week end quelque soit le serveur. En remarque, j'ai eu 900 de ping sur des serveurs francais et europeens lors du week end du 15/12

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=10368

Les serveurs américains je veux bien avoir un ping énorme, mais pour ce qui est des serveurs situé dans l'Union européenne (pologne ou allemagne) y a quand même un minimum à avoir! je ping à 200 sur les serveurs en allemagne... et ça depuis que j'ai changer ma connection il y a 5 mois.

Hors ligne

 

#6 20-12-2008 14:59:48

Liv
V.I.P.
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 19-09-2007
Messages: 2079

Re: Lag récurent...

3900 cout d'une communication locale wink

Mais, il y a peu de chances pour qu'ils résolvent ton probleme ...
Tu peux toujours tenter big_smile


N'oubliez pas les règles  !

Hors ligne

 

#7 20-12-2008 16:08:10

lostinea
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-12-2008
Messages: 7

Re: Lag récurent...

bonjour , j'ai le même problème depuis un mois suite a un problème soit disant sur mon rna
, j'ai du leurs dire 10 fois problème de ping , de latence il connaissent pas ,
j'ai tout tester , mes parents habitent a coté de chez moi ils sont en 1 mega sans option joueur
moi 512k option joueur  , avec mon ordi , mon modem , mon filtre , même ma prise téléphonique  , j'ai 50 de ping chez eux , et 200ms chez moi  , après  un expert ma appelé , un  technicien
a tester le nra , la ligne , tout , et il a rien trouver et  j'ai toujours un ping a 150 -200msb depuis un mois
après 10 ans que tout marche bien ping a 40ms et de fidélité France telecom , c'est bientôt terminé pour moi .

image de mon ping hmm
http://img166.imageshack.us/img166/1051/11524672gs8.th.png

Dernière modification par lostinea (20-12-2008 16:09:22)

Hors ligne

 

#8 20-12-2008 16:52:40

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Lag récurent...

Tu n'as pas ou plus l'option joueur, ça existe plus ^_^


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#9 20-12-2008 18:21:39

lostinea
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-12-2008
Messages: 7

Re: Lag récurent...

donc je paye l'option joueur depuis toujours pour rien alors ?
ils vont me rembourser car je l'ai depuis toujours ,? facture a l'appuie>...

pourquoi un ping si haut alors pierre56k toi tu c'est pas ?

Hors ligne

 

#10 20-12-2008 18:21:49

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Lag récurent...

ca laggue quand tu passe de l allemagne a la pologne, un probleme de leur coté peut etre ?


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#11 20-12-2008 21:48:52

goliath_hardcore
Compte résilié
Date d'inscription: 15-12-2008
Messages: 102

Re: Lag récurent...

lili_75000 a écrit:

ultrahardcore a écrit:

Avec les serveurs americains, j'ai que 160 ms de ping en moyenne (jeu UT3) mais ça arrive que je pointe a + de 500 ms voire pire le soir et week end quelque soit le serveur. En remarque, j'ai eu 900 de ping sur des serveurs francais et europeens lors du week end du 15/12

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=10368

Les serveurs américains je veux bien avoir un ping énorme, mais pour ce qui est des serveurs situé dans l'Union européenne (pologne ou allemagne) y a quand même un minimum à avoir! je ping à 200 sur les serveurs en allemagne... et ça depuis que j'ai changer ma connection il y a 5 mois.

J'ai oublier de preciser que je suis en 1 MEGAMAX et quand j'etais en 8 : j'avais constamment des gros pings (1000 ms)

C'est peut etre le reseau Internet qui rame car c'est saturé


Compte fermé

Hors ligne

 

#12 21-12-2008 15:47:46

lili_75000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-12-2008
Messages: 7

Re: Lag récurent...

durant les heures creuses ça serait aussi saturé? big_smile Je vais donc voir pour les contacter...

Hors ligne

 

#13 22-12-2008 13:51:44

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Lag récurent...

A voir, mais si ca vient de l'étranger, on pourra hélas rien faire.

Mais a voir, si ca strouve c'est sur certains de nos routeurs qu'il y a un souci.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#14 23-12-2008 11:27:04

lili_75000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-12-2008
Messages: 7

Re: Lag récurent...

Je n'ai toujours pas appelé le 3900.
Ce matin, je n'avais aucun problème de ping, tout allait au mieux, ping à 50 sur tout les serveurs de pologne ou france.
Puis quelqu'un me téléphone sur mon fixe et là ma connexion internet a planté...

Je restart donc ma connection et là surprise mon ping est repassé à 200! je l'ai restart plusieurs fois, rien à faire.

Que dois-je en conclure?

Dernière modification par lili_75000 (23-12-2008 11:27:28)

Hors ligne

 

#15 25-12-2008 16:33:12

lili_75000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-12-2008
Messages: 7

Re: Lag récurent...

cela provient peut être de mon routeur?

J'ai un routeur D-LINK DSL 904, qui normalement peut atteindre les 54 Mpbs et que j'ai testé en ethernet et wifi: même problème.
Ma connexion est le 8 méga max d'orange. Aucune option TV ou téléphone illimité.

Hors ligne

 

#16 26-12-2008 10:12:25

lostinea
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-12-2008
Messages: 7

Re: Lag récurent...

yop ,

Moi aussi je me bat pour mon ping a 150-200ms depuis 2 mois , pas moyen ils font rien , pourtant j'avais 40-50ms depuis 3 ans , j'ai tout tester ca viens bien de la ligne ou d'eux , le mieux pour tester c'est de prendre
tout sont matos et le tester sur une autre ligne adsl , en voyant que tout marche bien avec ailleur , on en conclu
vite que ca viens d'eux.

Hors ligne

 

#17 28-12-2008 20:24:53

lili_75000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-12-2008
Messages: 7

Re: Lag récurent...

up? sad

Hors ligne

 

#18 30-12-2008 08:44:48

scrappballer
Membre
Date d'inscription: 23-11-2008
Messages: 25

Re: Lag récurent...

ca viens de leur reseaux,j'ai remarqué que c'étais pendant les week end et les soirs,heures de grandes influences...

mon voisin du dessus qui joue au meme jeux que moi et qui a un autre FAi a un ping de 50 max quand moi je suis a 250....sur des serveur de jeux francais.

cest du foutage de g.....,vu le prix de orange qui est le plus chere du marché et qui n'arrrive pas satisfaire les clients.

il est temps que orange investissent dans des serveurs qui tiennent la route.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB