#151 09-11-2013 20:49:22

philbisca
Membre
Date d'inscription: 08-02-2013
Messages: 24

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

@Gaelos :
Pareil pour moi, je l'ai évoqué sur l'autre topic, de nombreux re boot assez sauvages, au moins une fois par jour, mais perso, dans les deux semaines qui ont suivi, et puis quand c'était pas une fois, c'était deux, mais pas plus . . .
Mais là, en revanche, ça fait 4 jours sans discontinuer que je n'ai rien eu ! !
Je croise les doigts : peut être des réglages de la part d'Orange.


NRA : 40046BIP  Distance : 191 m  Mode DSL : VDSL        http://img692.imageshack.us/img692/7789/2wqc.png

Hors ligne

 

#152 14-11-2013 14:50:28

Gaelos
Membre
Date d'inscription: 10-10-2013
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Non vraiment le reset de la box avec le bouton rouge derriere a tout régler mais j'imagine qu'orange va nous sortir une mise a jours du firmware dans les mois a venir afin d'améliorrer les debits et surtout la stabilité du vdsl. Je commence a regarder si je trouve un routeur dual VDSL ou dual WAN 1 Gbit car je pense ajouter une deuxieme ligne sous peu

Dernière modification par Gaelos (14-11-2013 14:53:49)


ASSOCIATION GEEK CLUB - BELLEGARDE 45270
176m - 100/31.5 mbit - 4/10

Hors ligne

 

#153 14-11-2013 19:47:24

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

ayhan67 a écrit:

J'étais aussi chez free avec 18db d’atténuation.
J'ai gagné pas mal en passant au VDSL chez orange.

Mes stats:

Free adsl:
17Mb down
1Mb Up

Orange VDSL:
30 Mb down
5 Mb Up

merci pour tes infos smile

mon arrivée chez orange est reportée au début de l'année prochaine.
Free vient de m'offrir 2 mois gratos par virement en décembre.

Je vais attendre janvier pour résilier king

Hors ligne

 

#154 15-11-2013 14:32:37

Gaelos
Membre
Date d'inscription: 10-10-2013
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Si free me propose un bon truc je le prends aussi en deuxieme ligne VDSL. Le site de free reste opaque sur ce qu'on va avoir au final.


ASSOCIATION GEEK CLUB - BELLEGARDE 45270
176m - 100/31.5 mbit - 4/10

Hors ligne

 

#155 16-11-2013 01:45:35

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3365
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Record de synchro battu pour moi, juste après un Hard reset de la box (petit bouton à l'arriere)
http://i.imgur.com/ns6JgFE.png


Fibre RED FTTH ↓ 1Gbps | ↑ 1Gbps - nPerf

Hors ligne

 

#156 18-11-2013 22:45:13

versatis
On est bien ici
Date d'inscription: 13-09-2007
Messages: 317

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir ma ligne livebox play vdsl est activée depuis  le 13 novembre 2013

Voilà les infos de ma ligne


Etat de la ligne DSL
2.1
statut du lien DSL
actif
2.2
mode de synchronisation DSL
VDSL
2.3
dernière synchronisation DSL
17 novembre 2013, 23 h 21 m
2.4
durée de la synchronisation DSL
00 j 23 h 19 m 14 s
Débit et marge au bruit
2.5
débit de synchronisation DSL montante
20000 Kb/s
2.6
débit de synchronisation DSL descendante
75920 Kb/s
2.7
marge de bruit liaison descendante
19.9 dB
Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)
2.8
secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
0
2.9
secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)


Je ne sais pas si je peux avoir plus Jai débrancher une prise de téléphone que j’utiliser pas du tout.

Dite moi ce que vous en penser

Encore Mercie pour votre aide à bientôt.


https://forum-orange.com/img/signature-universorange//fjJi8EXfWxAxdApSLig75heqQ8k.png

Hors ligne

 

#157 20-11-2013 17:15:24

ayhan67
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 5

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Ta marge de bruit descente est beaucoup trop élevé, il devrait être aux alentours de 8-9 db.
Tu as peut être le dlm d'activé sur ta ligne qui bride ton débit.

Hors ligne

 

#158 01-12-2013 15:05:28

francesco09
Je viens d'arriver !
Lieu: Tarascon sur ariège
Date d'inscription: 30-11-2013
Messages: 7

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour,

Voici mes stats, ma ligne vdsl est active depuis le 28/11/13.

Mon NRA : 09306TAR
ligne : 353m en 4/10 aérien

CurrentProfile: "8b"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 160
DownstreamCurrRate: 51312
DownstreamMaxRate: 51512
DownstreamNoiseMargin: 105
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.15.8.1IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 117978
LastChangeTime: 144990
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"
StandardsSupported: "G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 46
UpstreamCurrRate: 6024
UpstreamMaxRate: 5958
UpstreamNoiseMargin: 78
UpstreamPower: -117

http://www.speedtest.net/result/3137105205.png

Hors ligne

 

#159 03-12-2013 08:04:25

RLB-2
On est bien ici
Lieu: 22200
Date d'inscription: 20-02-2012
Messages: 212

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

<bonjour
3008 vous avez fait un tuto pour exploiter les résultats sur une live box play avec ie10 .J'ai essayé avec ie 11 mais je doit me planter,vous serait-il possible de faire votre tuto en ie 11
Votre tuto fonctionne pour la live box ZTE avec les caractéristiques identiques à la play avec le firmware
version de firmware:ZT20_sip-fr-4.32.8.1SoftAtHome
1.7version de firmware orangestep4-sip-fr

Hors ligne

 

#160 03-12-2013 14:18:18

francesco09
Je viens d'arriver !
Lieu: Tarascon sur ariège
Date d'inscription: 30-11-2013
Messages: 7

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

francesco09 a écrit:

Bonjour,

Voici mes stats, ma ligne vdsl est active depuis le 28/11/13.

Mon NRA : 09306TAR
ligne : 353m en 4/10 aérien

CurrentProfile: "8b"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 160
DownstreamCurrRate: 51312
DownstreamMaxRate: 51512
DownstreamNoiseMargin: 105
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.15.8.1IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 117978
LastChangeTime: 144990
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"
StandardsSupported: "G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 46
UpstreamCurrRate: 6024
UpstreamMaxRate: 5958
UpstreamNoiseMargin: 78
UpstreamPower: -117

http://www.speedtest.net/result/3137105205.png

Bonjour, après avoir désactiver le DLM sur ma ligne voici mes nouvelles stats :

CurrentProfile: "17a"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 181
DownstreamCurrRate: 84760
DownstreamMaxRate: 85108
DownstreamNoiseMargin: 65
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.15.8.1IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 105045
LastChangeTime: 42326
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"
StandardsSupported: "G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 53
UpstreamCurrRate: 15856
UpstreamMaxRate: 14324
UpstreamNoiseMargin: 46
UpstreamPower: -78

Sur speedtest j'obtiens en ethernet 80 mega en down et 14 en up, et en wifi 30 mega en down et 14 en up (la carte wifi de mon pc ne gere pas la bande des 5ghz ce qui peut expliquer la différence de débit entre ethernet et wifi)

Hors ligne

 

#161 05-12-2013 00:44:46

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir RLB-2.

En effet, l'interface a un peu évolué avec explorer en version 11, je m'en occupe prochainement.


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#162 14-12-2013 20:42:47

PHENIX FOREVER
Membre
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour.

Je viens de passer d'SFR (ADSL 20 Mégas) à Orange (VDSL2).
Je suis à 385 m du DSLAM en 4/10. Je devrais avoir environ 80 mégas réels en download...

Voici ce que j'ai réellement (et que je trouve très bas)(test fait sur le site Dégrouptest.com):
* Débit download: 20 Mégas
* Débit upload: 3.5 Mégas
* Ping: 25 ms

Voici les infos sur le site d'OVH:

"Informations sur votre ligne :

Votre ligne 0235****** se situe à l'adresse ****, 76110 Goderville. Elle est raccordée sur le NRA "GOD76"

Il y a 385 mètres entre votre adresse et le NRA. La ligne est composée de 385 mètres de paire de cuivre de diamètre 0.4 mm.


Avec ces informations, nous avons estimé le débit théorique de votre ligne. En ADSL2+ la synchronisation théorique est de 22.52 Mbps en download et 1.196 Mbps en upload, en SDSL.bis EFM la synchronisation théorique est de 5 Mbps en download et 5 Mbps en upload et en VDSL2 la synchronisation théorique est de 78.139 Mbps en download et 24 Mbps en upload ".

Et voici les informations techniques sur le site de Dégrouptest.com:
central téléphonique : GODERVILLE
longueur de ligne :385 mètres
affaiblissement théorique :  5.775dB
état de la ligne :  ACTIVE
débit maximum estimé ADSL :  19.83 Mbps
débit maximum estimé VDSL : 87.13 Mbps

Voici mes infos récupérés dans la Livebox (ce qui confirme mon débit fait sur dégrouptest):

Débit et marge au bruit
2.5 débit de synchronisation DSL montante: 4080 Kb/s
2.6 débit de synchronisation DSL descendante: 21584 Kb/s
2.7 marge de bruit liaison descendante: 9.3 dB


QUESTIONS:
Est-ce normal d'avoir un download aussi bas ? Dois-je appeler le service client pour augmenter mon débit ?

Pensez-vous que ma ligne soit surveiller par le DLM ? et faut-il le faire retirer ?

Merci pour vos réponses éventuelles.

Dernière modification par PHENIX FOREVER (14-12-2013 20:43:18)

Hors ligne

 

#163 15-12-2013 04:23:52

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir PHENIX FOREVER.

Tous d'abord supprimer toutes vos branches mortes et ne conserver qu'une prise téléphonique la plus proche de votre DTI.

Voir : ICI

Par la suite si problème toujours présent, poster le détail des JSON de votre LiveBox ici.

Dernière modification par 3008 (15-12-2013 04:27:55)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#164 15-12-2013 20:00:05

PHENIX FOREVER
Membre
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Merci pour votre réponse...

Qu'est-ce que les JSON ?

Sinon, j'ai eu une déconnexion d'internet. Du coup, le DLM doit être présent car maintenant ma connexion ne dépasse plus les 16 mégas !!!! le bridage a été resserré...

Voici mes erreurs depuis la déco:

Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)
2.8 secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation):192
2.9secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation):96

Dernière modification par PHENIX FOREVER (15-12-2013 20:03:31)

Hors ligne

 

#165 16-12-2013 08:14:31

RLB-2
On est bien ici
Lieu: 22200
Date d'inscription: 20-02-2012
Messages: 212

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour
3008 en regardant de plus pres avec IE11 c'est tout simple
faire PF12
cliquer sur sur console(2eme icone)
cliquer sur la crois(il faut qu'elle soit rouge)
La console JavaScript est attachée et accepte des commandes.
revenir dans l'interface LiveBox
cliquez sur Internet puis DSL
allez sur RESEAU (4 eme icone)
dans les icones horizontales de la page la premiere
une fleche si verte
ilfaut qu'elle sout rouge (carré)
double click sur
sysbus/nemo/intf/data:getmibs
Pour les erreurs
sysbus/nemo/intf/dslo:getDSLSTATS
lire les résultats dans corps de reponse

Dernière modification par RLB-2 (16-12-2013 08:53:26)

Hors ligne

 

#166 16-12-2013 23:21:44

PHENIX FOREVER
Membre
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

philbisca a écrit:

@Gaelos :
Pareil pour moi, je l'ai évoqué sur l'autre topic, de nombreux re boot assez sauvages, au moins une fois par jour, mais perso, dans les deux semaines qui ont suivi, et puis quand c'était pas une fois, c'était deux, mais pas plus . . .
Mais là, en revanche, ça fait 4 jours sans discontinuer que je n'ai rien eu ! !
Je croise les doigts : peut être des réglages de la part d'Orange.

Moi aussi, au moins une perte de synchro par jour depuis que je suis chez Orange (Pas de problème avant chez SFR), ce qui occasionne des erreurs:


"Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)
2.8 secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation): 4
2.9 secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation):3"

Je commence déjà à regretter d'être passé chez Orange avec ce VDSL de cliche...
Le décodeur TV est moins bien que celui de SFR, la connexion est instable, et mon débit pas très élevé (20 mégas réels pour 385 m de ligne)
enerve

Hors ligne

 

#167 18-12-2013 00:54:11

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir PHENIX FOREVER.

Le JSON sait du java script voir ICI

En fait la LiveBox Play comme les autres LiveBox ne donne pas tous les paramètres de votre connexion VDSL.

Et certain de ses paramètres peuvent aider à cerner un éventuel problème.

Les méthodes sont données en 1er et 2em page de ce topic.

Merci de donner également une base temps à vos compteurs d'erreurs (depuis dernière synchronisation).

Avez-vous supprimé les branches mortes de votre instalation?


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#168 18-12-2013 11:52:08

PHENIX FOREVER
Membre
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

ok merci.
ça devient trop technique pour moi... ^^

Voici mes nouvelles données:


    Etat de la ligne DSL
    2.1 statut du lien DSL
    actif
    2.2 mode de synchronisation DSL
    VDSL
    2.3 dernière synchronisation DSL
    16 décembre 2013, 23 h 13 m
    2.4 durée de la synchronisation DSL
    01 j 12 h 35 m 30 s

    Débit et marge au bruit
    2.5 débit de synchronisation DSL montante
    4080 Kb/s
    2.6 débit de synchronisation DSL descendante
    21584 Kb/s
    2.7 marge de bruit liaison descendante
    9.5 dB

    Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)
    2.8 secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
    7
    2.9 secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
    3

Non, pas encore supprimé les branches mortes... Je ne  sais pas comment faire...
Il faut les débrancher depuis le répartiteur général ?

Hors ligne

 

#169 18-12-2013 23:22:17

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir  PHENIX FOREVER.

Pour supprimer les branches mortes le plus simple serait d'avoir une vue de votre instalation téléphonique.

Démonter juste la partie avant de vos prises si possible pour vous.
faites des photos si possible.

Avez-vous une prise DTI test?

Combien de prise de télephone dans votre habitation?

Il faut conserver au mieux une seul prise pour optimiser votre débit.


1 SEUL PRISE CONNECTE AVEC DEUX FILS
BORNE 1 et 3.

A la fin vous devez vous retrouver avec votre DTI ou avec une prise téléphonique et seulement deux fils de connecté dans votre prise un blanc et un gris voir ICI

Dernière modification par 3008 (18-12-2013 23:35:39)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#170 19-12-2013 00:04:25

djioul
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 18-02-2013
Messages: 11

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Hello!

feedback apres ma demande de changement de débit vers VDSL du 23 novembre, ça a été réalisé ce matin.

débit de synchronisation DSL montante
8368 Kb/s

débit de synchronisation DSL descendante
40104 Kb/s

marge de bruit liaison descendante
8.5 dB

secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
1920

secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
0

On va voir comment ça se comporte!


https://forum-orange.com/img/signature-universorange//qQR_sfTgOSKi108F96k-CTwh1sA.png

Hors ligne

 

#171 19-12-2013 16:57:53

PHENIX FOREVER
Membre
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Merci pour votre retour 3008.

Je vais faire des photos dès que je peux... Dur en ce moment, je suis débordé... Les fêtes approchent...

Merci encore...

Hors ligne

 

#172 19-12-2013 17:04:14

pdm35
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 08-01-2012
Messages: 653

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour,

Y-a-t'il des informations quant au déploiement des NRA-MeD ?

Dernière modification par pdm35 (19-12-2013 17:04:26)


Edition Open Play 4G/H+ - Livebox Play + IHD92

Hors ligne

 

#173 19-12-2013 17:33:34

PHENIX FOREVER
Membre
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Voilà une photo

En ce qui concerne toute mes prises de téléphone, j'ai beaucoup plus que les bornes 1 et 3 de branchées... Elles le sont toutes d'ailleurs !!! (les 8)


20713_2020.jpg

Dernière modification par PHENIX FOREVER (19-12-2013 17:47:43)

Hors ligne

 

#174 19-12-2013 17:38:32

PHENIX FOREVER
Membre
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Désolé, la même en plus grand...
Bon, ça ne marche pas... Tant pis.

Dernière modification par PHENIX FOREVER (19-12-2013 17:39:58)

Hors ligne

 

#175 19-12-2013 18:01:45

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour,

Quelques conseils pour poster une image sur le FONO

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB